Произведение «Моя младшая сестра Катенька, Глава 2» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: детисемьяотношения
Сборник: Рассказы
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 874 +1
Дата:

Моя младшая сестра Катенька, Глава 2

Катенька! — лебезили перед ней родители. — Все-все-все, хватит плакать!
            Я накрывалась с головой и вертелась на кровати, слушая почти до самого утра бесконечные «уси-пуси! Сю-сю-ням-ням! Катенька, Катенька, Катенька!» У меня появились серьезные опасения подхватить аллергию на это имя и покрыться сыпью.
            Хитрые бабы и деды не продержались и месяца, свалили все на меня:
            — Света, ты должна помогать маме!
            — Посиди с сестренкой!
            — Что за бездушная девчонка?!
            — Пожалей мать-то, иди погуляй с коляской!
            — Вадик, вы сами виноваты! Вырастили эгоистку! Надо заставлять, а не можешь справиться — бей, ничего, здоровей будет! — это бесновалась баба Маша.
            Слава Богу, папа ей не внял, а, наоборот, что-то такое сказал тихо (не расслышала, как не прижималась ухом), отчего баба Маша и дед Степа свалили на следующий же день. Без баб и дедов было слегка поспокойнее днем, но спать стало невозможно совсем. Интересно, все новорожденные так орут или только нам так повезло?

            И это жизнь?! Никогда не стану заводить детей!
                                                                            
                                   

Послесловие:
Глава 1                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              Глава 3

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:07 22.04.2019 (1)
1
Да уж. Просить бабушку приготовить суши - запрещённый приём, сразу на лопатки)))
     22:31 22.04.2019
Бабушка и не такое сумеет, если это ради спокойствия в доме;))
     20:39 11.04.2018 (1)
1
Я думаю это временно,просто ребенку хочется больше внимания-детский эгоизм.
Главное не превращать ее в няньку!))
     07:28 12.04.2018
Это точно: и эгоизм, конечно, тоже. Она привыкла, что все внимание ей уделялось.
Гость      22:45 14.03.2018 (1)
Комментарий удален
     09:04 15.03.2018 (1)
Привет, Ирина! Пропажа моя! Та мамаша и к младшей будет так же относится, как только та подрастет, но Загорянские своих детей хотят подружить и очень огорчены тем, что Света ревнует.
Гость      12:44 15.03.2018 (1)
Комментарий удален
     13:36 15.03.2018
Зачем так долго нести в себе обиды? Ведь она же все равно любила сестренку и родителей. 
     08:27 04.06.2017 (1)
2
Между прочим, Вы раскрываете острую проблему, занимающую одно из первых мест в современном обществе. Понятно, что новорожденные - это всегда "усю-сю, ты лучше всех!", но многие родители напрочь забывают о старших детях, которым тоже нужно внимание. Я вовсе не говорю, что надо скакать вокруг Светы и угождать ей, но все же отец, вместо того, чтобы ругаться и насильно заставлять ее смотреть на сестренку, мог бы ласково поговорить с дочерью, помочь сделать уроки, и, как бы между прочим намекнуть, что можно и малышке внимание уделить. Сомневаюсь, что Света так агрессивно настроилась бы против Катеньки, если бы родители и бабушка вместо того, чтобы обвинять ее в эгоизме, отнеслись с добротой и заботой. Пятиклассница - это еще не "взрослая независимая женщина", а ребенок, которому тоже необходимо внимание родителей. Понятно, что с младенцами хлопот больше, но и о старших не следует забывать. В этой семье только дед это понимает.
     20:23 04.06.2017 (1)
1
Конечно, тут я слегка утрировала, чтобы лучше передать состояние Светы и причины ее ревности, но, вот правда, не во всех семьях родители уделяют достаточное внимание старшему ребенку, особенно, если еще новорожденный такой же беспокойный, как Катенька. То ли сил и времени не хватает, то ли старший кажется уже достаточно большим и самостоятельным.

Спасибо, Айли!
     20:50 04.06.2017
1
Скорее всего, второе. Не понимают, что всем детям нужно внимание, а не только младшему.
     23:03 02.09.2016 (1)
1
Написано  со знанием  дела, детей нужно заводить  с  разрывом  в два года, тогда  подобного  не происходит.
     07:57 03.09.2016
1
Очень рада Вашим отзывам. Может и так, просто все радуются маленьким, а что творится в душе у старших — это упускают из виду.
     08:19 27.08.2016 (1)
1
Да уж, в этом семействе один дед адекватный.
     19:34 27.08.2016
1
Благодарю за отзыв! Там просто все были уставшими, грудной ребенок не спал все ночи напролет, к тому же Света тоже им как следует доставляла своим характером.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама