Произведение «ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО № 19.»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 436 +1
Дата:
Предисловие:
Открытое письмо лидера Партии Профессиональных Пенсионеров (меньшевиков). Назначившим было самого себя кандидатом в Президенты Украины, но вычеркнувшего из списков свою персону, чтобы не участвовать в фарсе 2014 года. Опытного политика, экономиста. Неоднократного советника Государственной Думы по вопросам бирочек на молоке и курения в общественных местах. Интеллигента, гуманиста и мыслителя, интернационалиста, ветерана всяческого тяжёлого труда и других заслуг. Жителя поселка городского типа Малые Грязьнюки и прочая, и прочая… Наполеона Ивановича ПельмЕненнова-Галушкина (НИПЕЛЬ-Г, т. е. - третий).

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО № 19.

 
Здравствуйте мои постоянные читатели!
Я долго молчал, потому что, как говориться: “Молчание - золото”. Но ведь слово-то – серебро, если кстати сказано.
Зачем же я опять взялся за перо? – не для того, чтобы снова прославиться своим разящим и изящным глаголом, но, только желая раскрыть глаза современникам на всю лживость современной политики. Потому что я, как называют мне подобных – правдолюб и правдоруб.
Властьимущие и вельможи  моей многострадальной Отчизны прекрасно знают и понимают всю подноготную происходящего в мире.
А от нас скрывают. Да ладно бы только от нас, не обидно! Элиты всех стран, видно, по сговору, засоряют умы собственным гражданам. И народы делают вид, что так и надо, будто они настолько бараны, что вовсе оболванены. Нет, ложь не пройдет! Остались среди нас – простаков, люди с холодной головой и пламенным сердцем! И мы не дадим обмануть всё прогрессивное человечество!
Я тут не собираюсь растекаться мыслию по древу,  скакать по сучкам, как белка и пудрить мозги публике, подобно вещему бояну!
Я – дед простой. Просто расскажу, что вижу и слышу. И без всяких там доказательств. Читайте прессу, грамотные небось. Включите собственную логику, в конце-то концов!
Вот в штатах пройдут выборы. В свое время Люмбрюйер Жан (1645 - 1695) подметил:
“Будем смеяться, не дожидаясь минуты, когда почувствуем себя счастливыми, - иначе мы рискуем умереть, так ни разу не засмеявшись”.
И ещё:
“Быть в восторге от самого себя и сохранять незыблемую уверенность в собственном уме – несчастье, которое может стрястись только с тем, кто наделен умом в очень малой степени”.
Обама постоянно улыбается, обнажая здоровые зубы в традиционной американской улыбке, не прекращает жевать жвачку и очень-очень собой доволен.
Кроме того, Барак Хуссейнович шибко поддерживает Клинтониху.
Не помню, кто из великих обронил,  но подметил точно: “Богатству иных людей не стоит завидовать: они пожертвовали ради него покоем, здоровьем, честью, совестью…”. А по-русски так выходит, что  рыбак рыбака видит издалека.
Кто такая Хиллари? Просмотрите, хотя бы поверхностно, её речи. Она предсказуема. Не принято среди известных политиков, коим является ваш покорный слуга, вешать ярлыки. Будь я простым пенсионером, сказал бы без обиняков: “Тупая, потому предсказуемая”. Но не скажу.
Вспоминается анекдот времен сочинских игр 2014 года (на следующий же день после которых нам подсунули свинью с украинским переворотом).
 
Обама за утренним чаем был грубым и злым. Жена беспокоится:
- Что с тобой, милый?
- Достал меня Крым: выкручу руки, ноги повырву, оставлю лишь дым!
- Ой, погоди, дорогой: русские на Паралимпиаде, если не изменяет память, всё золото взяли!
 
А сейчас что происходит? С грехом пополам допустили наших спортсменов до Рио, с Параолимпиадой же заковырка вышла.
Трамп считает: "Решение о недопуске российских паралимпийцев принимали полные кретины. Как объяснить то, что спортсмены из стран, где были скандалы с применением допинга, выступали на Олимпиаде, а все российские паралимпийцы, к которым не было никаких претензий, выступать не будут? Вымещать свою никчемность  на  людях с ограниченными возможностями - это ли не подлость и низость?"
От себя добавлю, что с сильным соперником соревноваться гораздо интереснее, чем со слабаками. Нас кусают везде, куда могут дотянуться. Пусть это будет комариная неприятность, но вкупе хотят добиться того, чтобы медведь взвыл. Тогда уж пеняйте на себя.
И другие слова претендента: “Да пусть русские сами добивают гидру ИГИЛ в Сирии, по всему региону. Зачем им мешать? Пусть делают нашу работу. У нас внутри и так проблем в избытке… Зачем тратить деньги? – они не лишние”.
И так далее, и тому подобное (проанализируйте его выступления). Что бросается в глаза? - этот миллиардер мудр и непредсказуем.
 
Очень модно сейчас на Западе во всём, даже в собственных промахах и дурости винить Путина. Ах уж этот коварный, изворотливый, агрессивный режим! Ах и ах!
Знаю:  многие не согласятся со мной. Вот мое искреннее убеждение: “В жизни бывают случаи, когда самой тонкой хитростью оказывается простота и откровенность”. Так, думается, темнейший и поступает. А куда деваться Владимиру Владимировичу? Штаты и вся Европа его ненавидят. Одна ему дорожка – следовать по извилистой стежке вместе с Россией и победить, либо погибнуть вместе с Родиной (а, например, предусмотрительный Порошенко в случае чего укроется в США).
Наша страна – слаба (надеюсь - пока). Слабый всегда больше думал о мире (еще в древнем Египте). Как выразился довольно популярный персонаж истеблишмента: “А наша титя-метя не иметя”. Поскольку некоторые могут неправильно истолковать эти слова, дескать, так сказал, на самом деле, Медведев в беседе в Крыму с пенсионерами. Нет. Сие произнес Джа-Джа Бинкс, гунган-изгой из ”Звёздных войн”, ставший потом сенатором.
 
Все западные борзописцы во главе с заказчиком: Белым Домом, сорвали глотки от крика, что РФ спит и видит Трампа Президентом.
Давняя мудрость утверждает, что лучше иметь умного врага, чем глупого друга. А как насчет глупого врага? Молчит предание.  И я промолчу. Не катит утверждение Вашингтона и его шавок: нам лучше, если именно жена бывшего владельца резиденции снова станет хозяйкой нынешнего “барака Обамы”.
 
Что же происходит в мире, в России?
Отвечая на поставленный вопрос, приведу здесь почти полностью, статью ПАШКИНО МНЕНИЕ № 6, написанную моим молодым другом при моем непосредственном участии, почти под диктовку.
 
Пиндосы сейчас очень сильны, почему же они не могут "размазать Россию по стенке", как  того хотят? Ядерное оружие?
Разными способами был развален Советский Союз, а Россия по сравнению с названным гигантом - как слон и муравей. Где ответ?
Россия, Европа вместе с США, да и весь мир  управляется политическими элитами, выражающими интересы определённых олигархов. Насчет хозяев США и Европы мы наслышаны, кто же сделал ставку на Россию?
Элементарно: это - новые миллиардеры (как самой России, так и Китая, Индии… не знаю чего там ещё). Представляется, что возглавляют этих господ кто-то из владельцев золотого мешка Старого Света и США, отколовшихся от бывших соратников по определённой, но всё-  таки известной причине. И это - новый передел мира (в который раз!).
Вот между кем и кем происходит схватка. Пока они прощупывают друг друга. Решающие раунды - впереди.
 
Роль России огромна. Возникают два взаимоисключающих, казалось бы, вопроса:
- Золотой Мешок выбрал Россию на руководящие роли в противодействии исконному супостату, потому что ей руководит очень талантливый, даже выдающийся политик: наш Президент;
- Россия была выбрана из-за своего геополитического положения и, лишь потом, был найден неординарный человек для её руководства.
Истина, скорее всего, где-то посередине.
Путин сочетает в себе многие качества. В частности, такие важные как: гибкость и умелый подбор советников. Причем, состав своей команды он меняет, как показало время, в зависимости от тактической линии, стратегия же остаётся неизменной.
 
Чудеса редко случаются. После полного развала (80-90 годы) такой взлёт? Дух захватывает и не верится. Но если это произошло, то ни Пётр I, ни Сталин Путину в подмётки не годятся. Что же получается? Его предшественники ставили Россию на дыбы (или на дыбу?), а сейчас спокойно, без истерик и авралов страна стала мировой державой... Как? Чудо? Могу предположить, что умные бомбы сходят с конвейера и сразу в Сирию отправляются... Но ведь их надо было сначала разработать, потом внедрить... И пусть не вешают мне лапшу на уши, что это - советские разработки! - технологии-то современнейшие! Как Россия за такой короткий срок встала с колен и не только встала, но и раздает подзатыльники своим зарвавшимся "партнёрам"?
Что касается внутреннего (тяжёлого, в общем-то)  положения, то раз в международной сфере такой прогресс, то свои-то проблемы решим. Может быть не так быстро, как хотелось бы... Потерпим!
Конец цитаты.
 
Продолжаем разговор. Сразу же должен предупредить, что, в конце концов, я подведу вас к парадоксальным выводам. Не удивляйтесь: они верны и следуют из тех событий, которые разворачиваются на Земле.
 
Никто не возразит утверждению, что сейчас Соединенные Государства Америки очень хотят стать единственным гегемоном в мире. Кто же их соперники? – Китай, Россия, в меньшей степени – Индия (недаром названные страны пытаются подружиться против США, откладывая на потом раздирающие их противоречия). Но, уважаемые господа, мы совсем забыли о Единой Европе, являющейся бельмом на глазу североамериканских толстосумов! Последние события: проблемы с мигрантами, выход из ЕС Великобритании, санкции, приводящие к разорению многих именно в Европе, подталкивание Украины к войне с Россией с целью спровоцировать конфликт НАТО с Москвой… Все это шажки к ослаблению стран - союзников Янки по Атлантическому блоку!  За одно, хорошо бы втоптать в землю РФ. Лидеры Германии, Франции, да и всех остальных хорошо понимают, в чем дело, но ничего предпринять не смеют, поскольку их крепко подвесили на крючок любвеобильные заокеанские покровители. Польша, страны Балтии повизгивают в надежде на доброго дядюшку Сэма, дескать, мы полностью тебе отдаёмся, может, помилуешь? Может, помилует…
 
С другой-то стороны, вот что получается:
- Проталкивание во власть ограниченной, болезненной, ни единожды обманутой жены бывшего президента: старушки Хиллари.
- Раздрай ранее единого Золотого мешка и ставка на Россию, не раз спасавшую человечество.
- Активное муссирование в Масс-медиа грядущих катастроф,  в результате которых США погибнет (Йелоустон и др.).
- Непомерный долг Северной Америки.
Всё перечисленное вопиет о том, что ситуацией сегодня владеют “Новые олигархи” - противники Белого Дома.
 
Турция первой почуяла, что она тоже скоро станет разменной монетой в борьбе за лидерство и на полусогнутых ластится к России. В надежде, что моя страна окажется победителем и возьмет бедных сельджуков под крылышко. Не ждите жалости, господа!
Это будет наш последний и решительный бой! Но, возможно, оставшиеся буржуи  еще примутся дубасить друг друга дубинками и колами, правда, чужими руками.
 
Грядет… то, что грядет.
Вот такие пироги, уважаемые!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама