Произведение «Кукла»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 293 +1
Дата:

Кукла

      Обыкновенная тряпочная детская кукла может вдруг стать источником большого зла…
      Однажды отставной военный Григорий по случаю в одной из отдаленных деревень приобрел старый дом.
      Купил он его недорого, почти что даром.
      Сам он был городским жителем, но давно мечтал купить себе дом в деревне и там, уйдя на пенсию, поселиться и жить в тишине и спокойствии.
      Раньше этот дом принадлежал местному священнику, но он и вся его семья неожиданно по разным причинам один за другим вдруг ушли из жизни.
      Потом в этом доме поселился и некоторое время жил одинокий сельский учитель. 
      Однако прожил там недолго, потому что неожиданно умер. Истинную причину его смерти установить так и не удалось. Однако, перед самой своей смертью он рассказывал своей соседке о какой-то тряпочной кукле, которая живет в доме на чердаке и почему-то его преследует.
      Соседка подумала, что учитель от одиночества начинает сходить с ума и разнесла эту новость по всей округе.
       После его смерти о бывшем доме сельского священника пошла дурная слава.
      Знающие люди говорили, что он заколдован, и виновата в этом детская тряпочная кукла, которая лежит на чердаке возле печной трубы. 
      Эту злосчастную куклу в свое время сшила дочь священника.
Случилось так, что отец отправил ее в ближайший город учиться. Там она без памяти влюбилась в молодого городского проходимца, и вскоре у нее родилась девочка. 
      Это был большой позор…
      Отец, узнав об этом, пришел в неописуемую ярость и распорядился дочь вернуть домой, а ребенка отдать на воспитание в "хорошие руки". 
      Дочь после всего этого лишилась рассудка, долго искала своего ребенка, а не найдя, сшила себе из лоскутков материи небольшую детскую куклу, к которой относилась как к своей дочери. Она ее кормила, одевала, укладывала спать и даже пыталась кормить грудью.
      Несчастную женщину вскоре после этого отправили на лечение в местную психиатрическую больницу.
      Там она пробыла недолго и, видимо, от горя, умерла.
      Умирала она с проклятьями в адрес своего отца и своих родственников.
      При этом она крепко прижимала к себе любимую куклу. 
      Ее похоронили, а куклу отнесли на чердак и бросили возле печной трубы. 
      С этого все и началось…
      Священник вскоре после ее смерти вдруг заболел и умер. 
      Оставшиеся члены его семьи по разным причинам в течение года тоже ушли из жизни.
      После этого желающих жить в проклятом доме, кроме одинокого учителя, больше не нашлось. Дом долгое время стоял пустым и постепенно разрушался.
      Вот в таком полуразрушенном состоянии его и приобрел Григорий. 
      Про все это ему по секрету рассказала соседка, которая присматривала за бывшим домом священника. 
      Она же сообщила о том, что настоящей хозяйкой в этом доме является тряпочная кукла, которая лежит на чердаке возле печной трубы. К ней надо отнестись по-хорошему, иначе его ожидает участь всех предыдущих жильцов. 
Чтобы кукла не злилась и не будила темные силы ее необходимо одевать и кормить. Сытая и довольная она будет доброй и начнет защищать дом и его хозяев.
      В эти россказни Григорий не поверил, однако на всякий случай решил  проверить.  
      Он исследовал купленный дом и на чердаке возле печной трубы действительно обнаружил небольшую тряпочную куклу. 
      Он осторожно взял ее в руки и стал внимательно рассматривать. Кукла была сильно потрепанной, а на ее кукольном лице кое-где стерлась краска. 
      Сначала он хотел ее выкинуть вместе со старыми вещами, но, вспомнив рассказ соседки о грустной судьбе бывших жителей этого дома, решил этого не делать. 
      Напротив, он сделал небольшой стол и кресло и посадил туда куклу. 
      Затем сшил для нее новую одежду, подкрасил глаза и губы и был всем этим очень доволен.
      Чувствовалось, что и кукле все это тоже понравилось, потому что на ее кукольном лице вдруг появилась добрая детская улыбка.
      На кукольный стол он поставил небольшую тарелку и положил ложку. Из любопытства положил в тарелку немного пищи.
      К его удивлению на следующий день он обнаружил, что пища исчезла. 
      Это его озадачило, и он подумал, что соседка, пожалуй, в чем-то права.
Поэтому теперь, перед тем как сесть кушать самому, он поднимался на чердак и аккуратно накладывал кукле немного пищи. 
      После этого никаких происшествий в его доме не происходило.
      Пока все хорошо…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:59 28.08.2016
Тамагочи с элементами вуду магии)
Очень понравился рассказ, приду на продолжение!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама