Произведение «Спектакль с призраками»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 270 +1
Дата:

Спектакль с призраками

Эту историю мне рассказала моя тётка – старая актриса, когда я, будучи в отпуске, приехал её навестить. 
С её слов эта история произошла в одном из городских театров…
Много лет назад в их городе построили новый театр, который назвали башней, наверное, потому, что он действительно внешне был чем-то похож на большую крепостную башню. Его строили долго, а когда наконец построили, то артисты с энтузиазмом взялись за работу.
Главный режиссер театра хотел его прославить и поэтому решил ставить в нём только самые новые, совершенно незнакомые зрителям спектакли. Сценарии для этих спектаклей писал молодой и талантливый сценарист Соболев. 
Спектакли, поставленные по его сценариям, имели большой успех и приносили театру хороший доход.
Актеры в труппе были в основном молодые, и поэтому, однажды случилось то, что часто случается в таких случаях. В процессе работы над спектаклями Соболев познакомился с молодой актрисой Софьей Покровской. Молодые люди друг другу понравились. Через некоторое время их дружба переросла в бурную любовь, и вскоре они уже не могли друг без друга жить…
Однажды главный режиссер театра заказал Соболеву трагическую пьесу про несчастную любовь двух молодых людей. За основу он предложил взять шекспировских Ромео и Джульетту, но в современных условиях.
Молодой сценарист взялся за работу, и вскоре сценарий был готов. Соболев пообещал главную роль в этой пьесе своей возлюбленной. Однако главный режиссер решил по-другому и отдал эту роль другой молодой актрисе, чем вызвал гнев молодого сценариста.
В театре шли репетиции нового спектакля. 
Соболев ходил по театру мрачнее тучи и продолжал требовать, чтобы главную роль отдали Покровской, но главный режиссер был непреклонен и ничего не стал менять…
Тогда Соболев пошёл на отчаянный поступок… 
– Раз режиссер не хочет отдавать Покровской главную роль в моей пьесе, то пусть она не достанется никому, – подумал он. – И пусть этот спектакль вообще не состоится…
Он решил сжечь театр.
Пожар решил устроить вместе с Покровской. 
Дождавшись, когда после очередного спектакля все артисты разойдутся по домам, они совершили поджог театра. Поджог прошёл успешно, но сами поджигатели почему-то замешкались и сгорели вместе с ним.
Причину пожара тогда установить точно не удалось, но после разбора завалов обнаружили обгоревшие трупы влюбленных.
Какое-то время развалины театра пугали своим мрачным видом жителей города, но спустя некоторое время на месте сгоревшего городские власти решили построить новый театр.
Строительство вскоре началось, и через несколько лет театр был построен.
Его торжественно открыли, но вскоре артисты новой труппы отказались там играть, потому что на его сцене и в зрительном зале  стали происходить необычные события…
Во время репетиций на сцене театра стал появляться призрак молодой девушки, которая играла лишь ей одной понятную роль, а в зрительном зале в это время ей активно аплодировал призрак молодого человека.
Все это очень пугало актеров…
Режиссёр расспросил старых работников о том, чтобы бы это значило, и они рассказали ему историю про молодого сценариста и красавицу-актрису. 
Услышав её, режиссер задумался, но через некоторое время нашел выход из этой непростой ситуации…
Он решил снова поставить старый спектакль сценариста Соболева. 
Что и сделал…
А главную роль в этом спектакле режиссер решил отдать девушке-призраку…
И вот в один из дней этот спектакль состоялся…
Главную роль в нём играла девушка-призрак. 
В таком необычном спектакле участвовать до этого не приходилось никому. 
Девушка-призрак сыграла свою роль великолепно, и поэтому находящиеся в зале немногочисленные зрители и мужчина-призрак долго ей аплодировали. 
После окончания спектакля мужчина-призрак поднялся на сцену и взял необычную актрису за руку. После этого пара низко поклонилась зрительному залу  и исчезла...
Больше они в театре не появлялись…




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама