Сэкономим бюджет: пенсию в 99 лет!
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Международный день пожилых людей в России
Автор:
Баллы: 35
Читатели: 371
Внесено на сайт:
Действия:

Сэкономим бюджет: пенсию в 99 лет!

Сэкономим бюджет: пенсию в 99 лет!


Сегодня выходной... А завтра опять на работу. Чуть более года до пенсии... А на хрена она нужна! Вот крёстному звонил на Дон, так сразу-то и рассказать не смогу, в груди дыхание клинит и ругаться хочется по-русски: грубо и громко.


Жара сегодняшним летом, жарит, как на жаровне. Вот, как бы солнце село, можно во дворе чайку попить. Сверчки уже застрекотали, хоть не совсем ещё стемнело... А ветерок через раз свежестью дыхнёт, а так всё жаром пышет.


Ах, да, я же про пенсию, блин! Про пенсию, которой нас наказывает любимое государство. Чума на их дом!


Кузнечики сверчат, закат багряный. Скоро Ильин день, должно быть, и жара на убыль пойдёт. Будем надеяться.


Вот, козёл тебя забодай, ну не могу я за природу говорить, всё о проклятой пенсии думаю. А про неё горемычную сил не хватает так сразу начать, телефонный разговор с крёстным совсем меня из колеи выбил. Вот и думаю о пенсии и о паскудстве тех, кто её назначает, а слова всё о жаре, кузнечиках и о закате...


Чай отставил, закурил в который раз. Курва их мама, ругань так и рвётся наружу! Курить нынче дорого, опять благодарность правителям. Неужто не понимают, что старики не бросят, а вот, что бы молодёжь не начинала смолить, требуется совсем иные средства употребить-то. Да видно у них мозги в другую сторону повёрнуты.  


Фу, выдохнул, дух перевёл, чуток успокоился, сил набрался. Теперь о разговоре с дядюшкой, что мне крёстным приходится, вам поведаю. Всё, как есть, расскажу.


Крёстный мой 1939 года рождения, стало быть 78-й год пошёл ему. Война в окопах на задах двора малолеткой. Потом колхоз, Армия, ученик сварщика на заводе, учёба, начальник цеха, заместитель директора по производству. А теперь много лет на пенсии. Раньше на полставки подрабатывал: звали то производственникам помочь, то плановикам документы проверить-поправить.


Прошлый год, когда я навещал родственников на Дону, дядюшка был почти слепой, сварщик же, а со слухом совсем беда. Годы не щадят, уже совсем на полный пенсион ушёл. Он же прадед не единожды. Сад, огород да больная тётушка — вот и все его заботы. Бабушку свою старик свозил в Ростов на лечение: еле двигается, а тут ещё диабет замучил. Впрочем всех болезней не перечислишь, легче медицинскую энциклопедию прочесть. Но как-то что-то ещё держались, не сдавались старики.


Ах, да, сегодня звоню, а крёстный так, бодрясь, сообщает: « На работу вышел!» Как на работу? Что, весь мир сдурел?! В 78 лет на работу!?  


Ладно, с телефоном он управляться научился: на «громкую связь» поставил. Раньше-то только с тётушкой разговаривал, а дядюшка бросал аппарат от бессилия: глухой, ничего не слышал по междугородке. Сейчас он сам взял телефон и сам разговаривал. Стало быть, наверное, внуки новый слуховой аппарат подарили, более современный. А тётушка молчит, значит ей совсем хреновато... Раз крёстный на работу вышел в 78 лет, плохи дела. В 78 лет на работу? Да на хрена нам пенсия, раз на неё существовать невозможно. Простите друзья, за грубые слова, но удержаться не могу: кричать хочется и всё нецензурной бранью!


А дядюшка радуется: взяли гаражи сторожить. Во, сторож,  мать твою ети!


Сижу, курю очередную сигарету, слушаю лай соседских собак и стрекотание кузнечиков, которым нет дела до наших забот. Ветерок стал свежее. Ночь. С ветки упало перезрелое яблоко, шарахнулась испуганная кошка меж помидорных кустов. И вновь тишина летней ночи...


Ах, какие все-таки нелюди нами правят, раз старик в 78 лет вынужден выходить на работу. Так давайте отодвинем пенсию до 99 лет. Во, блин, экономия бюджета!


Беда, как говорят в народе, не в том, что нельзя бедных в России накормить, а в том, что богатые не могут нажраться!


Простите, ежили чё! Не смог смолчать... Да и говорить более нет сил...








Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     18:54 30.08.2016 (2)
1
Я с другой стороны подойду - рассчитывали мне пенсию, насчитали коэффициент 7! Но заявляют - по решению правительства, коэффициент ограничен 1,2... а это значит, что все, что я честно платил со своих зарплат, весьма немалых, все пошло кому-то, дяде))) Мои деньги, которые вычли на соцстрах, неведомо куда ушли... вот и вся песня.
     20:18 09.11.2016
Всего два "движения" недоумка в правительстве, и в "серый" сектор перешли миллионы:
- зачем мне "белая" зарплата, раз коэффициент не более 1,2;
- при этом работающим пенсионерам нет компенсаций.

Привет Димону, что вечно в селфи, да и Зюга с Жириком пусть не расслабляются: четверть века на тёплых креслах Думы, пора бы и отвечать перед народом! Вилы-то готовы!!!
     19:43 30.08.2016
Денег нет!
Но... вы... держитесь... там...

Главное, чтоб макроэкономические показатели в норме были. Вот.

Короче так, сдохните, бюджету легче.
     18:56 30.08.2016 (1)
Хотя вот жена на пенсию вышла и вполне радостна и довольна - в салоны ходит, ноготки красит... живет для себя.
     19:46 30.08.2016 (1)
Моя тоже на фитнес стала ходить.
Но, это пока я работаю. Пока муж не сдох!
А со своей пенсии она после коммуналки и аптеки лишь до мусорных контейнеров доползёт...
Впрочем, вскоре и я также...
Не зря есть строчки песни:
"Чтоб не пропасть по одиночке..."
     19:55 30.08.2016 (1)
У моей пенсия 20 т и еще кой что есть, 50 на круг выходит. А до того,  как последние годы работала, да все на нервах, снотворные пила, так тоже не жизнь.
     19:56 30.08.2016 (1)
Вот Вы и ответили сами себе...
     20:05 30.08.2016 (1)
Конечно, зря на пенсию не отправляют и силы и нервы не те
     20:22 30.08.2016 (1)
     20:54 30.08.2016
     12:38 30.08.2016 (1)
Прочёл  все  комментарии, добавить  нечего, если  только  спросить за  сорт  яблок и  как  зовут  кошку. Это  по  методу  Красилова. Много слов  и ни о  чём.  А самая  большая  пенсия в  Африке,  только  её  начисляют в 90  лет. Я  думаю, что  Россия по  тому  и топчется на  месте,  что   Хозяйчики делают  вид, что  платят,  а  рабочие  делают  вид, что  работают. И  все довольны. Даже  офисный  планктон. У  них  жаловОнье на  порядок  выше чем  у производственников зарплата.
     12:46 30.08.2016 (1)
Яблоки: Бельфлер-китайка, Уэлси, Московская грушовка, Беркутовка, Ред делишес, Айдаред, Северный сенап... Остальные сорта только в саженцах, пока не плодоносят.
Кошка: зовут Машкой. Ещё пара котят, но тех зовут пока по-разному: то Ванькой, то Чернышом, то Васькой. Не прижились ещё клички к малышам.
А пенсия? Дык, пока есть ещё остатки здоровья, будем вкалывать...
Спасибо.
С уважением Николай.
P.S. Да, про кабеля забыл: его кличут Умкой!
     12:52 30.08.2016 (1)
     13:04 30.08.2016
Ещё забыл, Валентин Иваныч, а Красилов к какому семейству относится: к прямокрылым? Иль он древнее сверчка? Ты как думаешь?
С улыбкой.
     20:09 29.08.2016 (2)
Всё-таки, кто там у вас застрекотал?
Сверчки или кузнечики?
Сверчок - насекомое ныне почти уникальное.
Да и не стрекочет он. Издаёт несколько иной звук.
     20:20 29.08.2016 (1)
Сверчок и кузнечик -это птички одной породы...Какая разница, кто из них стрекочет?
     20:25 29.08.2016 (1)
Разница огромная.
Хотя, верно, из отряда они из одного - Прямокрылые.

Но сверчки древнее.
     20:44 29.08.2016 (1)
1
Саша! Только что вышел покурить! Стрекочут, сволочи! Вглядывался в темень ночи: толь прямокрылые, толь не совсем с ровными конечностями, но стрекочат! Гады!
А вот пенсионерам не сладко. однако! Они на прямокрылую пенсию концы с концами не сводят...
Сашка, не знаешь ты жизни российской. Прямокрылых изучил, остальное?
     20:50 29.08.2016 (1)
Николай, я уже писал не раз - хватит стонать за пенсионеров. Нормальная у них пенсия по сравнению с некоторыми зарплатами. Есть огромное число работающих людей 30-45 лет, у которых зарплата гораздо меньше средней пенсии по РФ. И ничего, работают и детей растят. Да, зачастую за счёт помощи бабушек и дедушек, то есть вот этих самых пенсионеров. И вот это-то и ненормально в государстве. Не то, что пенсии невелики, а то, что немалое количество работающих людей с трудом содержат семью, если им не помогают родители-пенсионеры.
     20:59 29.08.2016 (1)
А вот с этим я с Вами, Александр, согласен. Моя супруга получает пенсию значительно ( но, блин, с точки зрения прозябающего пенсионера в провинции) больше, чем, если бы она продолжала работать!!!
Зарплата медсестры операционной с категорией  около 6-8 тыс. рублей, а вот пенсия более 10 тыс. Кто идиот и дурак в правительстве? 
Хотя на обе суммы заплатить коммуналку... и сдыхай!
     21:05 29.08.2016 (1)
Насчёт коммуналки тоже возражу.
На всей территории РФ закон о том, что коммунальные выплаты не должны превышать 22 % от доходов гражданина, по-прежнему действует. В противном случае назначается субсидия. Но, конечно, исходя из соц.норм площади. То есть, если бабушка с дедушкой одни живут в 72-метровой трёхкомнатной квартире, то субсидию они получать будут только на соц. норму, а за излишки придётся платить сполна.
     21:24 29.08.2016
ой, саша...
     20:19 29.08.2016 (1)
Саша! У твоего домермана нюх отменный! Разыщи, будь добр, кто там стрекочет! Быть может, это вредители, типа саранчи!!!
А, если чё, то по теме, прошу Вас, Александр Красилов.
С уважением Николай.
     20:22 29.08.2016 (1)
Николай... Темы эти уже какбэ поднадоели...
Ну ведь, правда, уж не совсем же у нас соцсеть.
Давайте ещё о мариновании грибов побеседуем или о выборе профнастила для гаража.
     20:30 29.08.2016 (1)
Грибы солить надо, а не мариновать!
Прочти рассказ, а не, как всегда, влипать в дискуссию, так делать  не следует.
Прости, но нет на тебя удалённого с сайта ресторатора!
     20:34 29.08.2016 (1)
Прочти рассказ
Рассказ!
Вот поэтому я и сказал о том, что имеет отношение к литературе - о сверчках и кузнечиках, сиречь о точности писательского языка.
     20:55 29.08.2016 (1)
Саша, я как военный, не могу слушать (смотреть) новости про Армию!!! Дикторы, комментаторы, журналисты даже терминологией не владеют!!! А , как менеджер и маркетолог (по второму диплому), так ваааабще!!! БЛИН! Они же даже Котлера не читали!!! Они даже тейлоризма не знают!!!
Будь проще, Санёк, и люди к тебе потянуться!
А здесь, как бы, о пенсионерах говорят, об их проблемах...
     20:59 29.08.2016 (1)
Согласен. Язык репортёров мне тоже не всегда по сердцу. Но я же не могу им написать! А Вам - могу. Потому и пишу.
     21:25 29.08.2016 (1)
Читай, пиши, ну, а потом говори... Литсайт, однако...
     21:30 29.08.2016 (1)
Читай
Не могу я так читать.
Я же уже объяснил. Вот начинаю я читать, к примеру, Ваш текст. Дохожу до этой самой фразы о стрекочущих сверчках и сразу останавливаюсь. И дальше уже не читается, а только пробегается взглядом, потому что голова становится занята вот этим самым вопросом: "Сверчки? Почему сверчки?"
     21:34 29.08.2016
А Вы в голову вбейте: " Пенсионеры! Почему пенсионеры в 78 лет идут работать? Офигели что ли кузнечики прямокрылые?"
     19:51 29.08.2016 (1)
1
Да, уж! Не зря говорят, что пенсия последний плевок государства, я бы сказал демократов, в спину народа!
     19:56 29.08.2016 (1)
Константин!
Загнанную лошадь пристреливают, не так ли?
Сдохну на работе!
Благодарю.
С уважением Николай.
     20:13 29.08.2016 (1)
Будем жить назло квазидемократам.
     20:27 29.08.2016 (1)
Лишь тот достоин жизни и свободы... - Вспомни классиков!
     23:09 29.08.2016 (1)
     08:59 30.08.2016
     19:58 29.08.2016 (1)
То ли ещё будет... Через год на пенсию  можно будет купишь пару булок хлеба , коробок спичек,  мыло и  метр пеньковой  верёвки, ежели, конечно,  её ещё и выдавать будут по старости... Ишь, расслабились... Надо крепить оборону страны, понятно?
     20:03 29.08.2016 (1)
1
Штрафовать их надо, пенсионеров!
Пришёл за пенсией - подорвал федеральный бюджет!!!
На зону тебя, Петя, назад на Север, карликовую берёзу на топку рубить!!!!
С грустной улыбкой пошёл готовить топор...
     20:11 29.08.2016 (1)
Возьми вместо топора  луТче серп и молот...Одним по яйцам, другим по голове...
     20:26 29.08.2016
Ты прав! Пора!
     10:59 29.08.2016 (2)
Это точно! - Не могут потому, потому что "НЕЛЮДИ"... Да и ты хорош,  явно страдаешь манией 
величия! Раньше думать надо было, о гарантиях, а главное о детях.
     20:11 29.08.2016
1
Гоша!
Я как-то о себе не думал... Родину защищал! Пока один из первых презиков не сказал, чё не надо её защищать, пиздуйте в бандиты... И выгнали нас из Туркестана, Афганистана, из Германии, Венгрии, Монголии, Польши, Чехословакии...
И где теперь нет американской "демократии"?
Да, не думал, всё в окопах, всё на полигонах, якобы границу прикрывал... А вот в тылу, такие, как Вы, кинжал под лопатку воткнули! Нет, не мне... Отчизне!!! Суки!!!
     11:05 29.08.2016 (1)
2
ПРЕДГНЕВЬЕ

Москва вчера не понимала,
Но завтра, верь, поймет Москва:
Родиться Русским - слишком мало,
Чтоб русские иметь права...

И, вспомнив душу предков, встанет,
От слова к делу перейдя,
И гнев в народных душах грянет,
Как гром живящего дождя.

И сломит гнет, как гнет ломала
Уже не раз повстанцев рать...
Родиться Русским - слишком мало:
Им надо быть, им надо стать!

И.Северянин
     11:20 29.08.2016 (1)
Им надо быть, им надо стать,
Идя на выборы, едрёна мать!
     11:33 29.08.2016

Таким ударным инструментом
Мы пробьем все стены в мире.

Nautilus pompilius: Гороховые зерна
     19:41 29.08.2016 (1)
На фабулоны не богата, а вот ссылку на текст скинула на свои шесть страниц социума.
     19:47 29.08.2016
И за это спасибо, Татьяна!
С уважением Николай.
Реклама