Произведение «Зубодробильная одиссея в бесплатной госполиклинике.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Произведения к празднику: Международный день пожилых людей в России
Автор:
Читатели: 720 +1
Дата:
Предисловие:
Зубодробильная одиссея в бесплатной госполиклинике.
Президенту
Гос дума Комитет по охране здоровья
Правительство РФ
Генпрокурору
Правительство Москвы
Мосгордума Комиссия по охране здоровья
Департамент здравоохранения
Минздрав
Форум ОНФ 7 сентября Путин: «Цель в том, чтобы качество медицинских услуг стало выше. И для этого все мы должны искать пробелы и способы их ликвидировать».  Почему в Госполиклиника существуют Платные Отделения в нарушение ч.1 ст.41 Конституции РФ, гарантирующей БЕСПЛАТНОЕ лечение во ВСЕХ Госмедучреждениях? Почему в БЕСПЛАТНЫХ используются технологии 19 века, а в ПЛАТНЫХ современные? Письмом Департамент здравоохранения Москвы (Кононова) «частью 111 статьи 18 Постановления Правительства Москвы от 24.12.2013 №892-ПП «О территориальной программе Государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве на 2014 год и на Плановый период 2015 и 2016 годов», Стоматологическая терапевтическая и хирургическая помощь финансируется из средств Обязательного медицинского страхования и оказывается населению в Медицинских организациях Государственной системы здравоохранения города Москвы БЕСПЛАТНО, согласно Перечню услуг, Утвержденному вышеуказанной Программой: Услуги, оказываемые Сверх Утверждённых, оказываются за Счет личных средств граждан». Одни и те же Врачи в Госучреждениях работают как бесплатно, так и платно. Естественно, что медики бесплатную помощь оказывают плохо, чтобы граждане отказались ее получать (конфликт интересов врача поощряющий его реальное вымогательство и шантаж). Примером является, в том числе и нижеприведенный случай со мной. Форд платил ремонтникам не за Вызовы, а за их отсутствие. Врачи подобны ремонтникам. Прошу проверить законность и конституционность Постановления Правительства Москвы, разрешившего ПЛАТНУЮ медпомощь в Госучреждениях вопреки ч.1 ст.41 Конституции РФ. Как в СССР должны существовать раздельно и врачи платные и врачи бесплатные,  НЕгосударственные ПЛАТНЫЕ медучрежедения и Государственные БЕСПЛАТНЫЕ.

Зубодробильная одиссея в бесплатной госполиклинике.

Зубодробильная одиссея в бесплатной госполиклинике.
Президенту
Гос дума Комитет по охране здоровья
Правительство РФ
Генпрокурору
Правительство Москвы
Мосгордума Комиссия по охране здоровья
Департамент здравоохранения
Минздрав
Форум ОНФ 7 сентября Путин: «Цель в том, чтобы качество медицинских услуг стало выше. И для этого все мы должны искать пробелы и способы их ликвидировать».  Почему в Госполиклиника существуют Платные Отделения в нарушение ч.1 ст.41 Конституции РФ, гарантирующей БЕСПЛАТНОЕ лечение во ВСЕХ Госмедучреждениях? Почему в БЕСПЛАТНЫХ используются технологии 19 века, а в ПЛАТНЫХ современные? Письмом Департамент здравоохранения Москвы (Кононова) «частью 111 статьи 18 Постановления Правительства Москвы от 24.12.2013 №892-ПП «О территориальной программе Государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи в городе Москве на 2014 год и на Плановый период 2015 и 2016 годов», Стоматологическая терапевтическая и хирургическая помощь финансируется из средств Обязательного медицинского страхования и оказывается населению в Медицинских организациях Государственной системы здравоохранения города Москвы БЕСПЛАТНО, согласно Перечню услуг, Утвержденному вышеуказанной Программой: Услуги, оказываемые Сверх Утверждённых, оказываются за Счет личных средств граждан». Одни и те же Врачи в Госучреждениях работают как бесплатно, так и платно. Естественно, что медики бесплатную помощь оказывают плохо, чтобы граждане отказались ее получать (конфликт интересов врача поощряющий его реальное вымогательство и шантаж). Примером является, в том числе и нижеприведенный случай со мной. Форд платил ремонтникам не за Вызовы, а за их отсутствие. Врачи подобны ремонтникам. Прошу проверить законность и конституционность Постановления Правительства Москвы, разрешившего ПЛАТНУЮ медпомощь в Госучреждениях вопреки ч.1 ст.41 Конституции РФ. Как в СССР должны существовать раздельно и врачи платные и врачи бесплатные,  НЕгосударственные ПЛАТНЫЕ медучрежедения и Государственные БЕСПЛАТНЫЕ.

Медсестра попросила написать в Медкарте, что мне предложены ряд медицинских услуг. Без подписания лечить меня отказывались. Чиновничий кретинизм возмутил. Фактом моего прихода в Госполиклинику я выразил Согласие в ней лечиться. Я не заканчивал мед.институт и не разбираюсь в целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, под которыми меня обязали подписаться. Я написал, что согласен на лечение зубов. 04.09.15 г. в ГосСтомат.поликлинике №12  Москвы мне заменили выпавшую пломбу 7 зуба. Врач предложила поставить цементную недолговечную пломбу за счет ОМС, либо обратиться в Платное отделение (2,5 тыс.руб.) и взялась за лечение 6 зуба, хотя он не болел и удалила из него нерв. 05.09 после такого лечения заболел 6 зуб. 7.09 врач установил на него пломбу. 9.09  7 зуб откололся. 10.09 в орт.отделении врач не советовал устанавливать на него коронку, пенсионных денег не хватит. 11.09 у 6 зуба выпала часть пломбы. 14.09 зав.отделением сказал, что это нормально. 15.09 врач установил вновь пломбу на тот же 6 зуб. 16.09.в орт.отделении предложили удалить 7 зубов и подровняли отколовшиеся пломбы. 19.09 вновь отломился 7 зуб. 21.09 врач обточил 7 зуб для установления коронки и 25.09 ее установил. 26.09 отломился 6 зуб. 28.09 врач обточил обломившийся 6 верхний зуб и 05.10.15 г.  установил коронку.

Бесплатное зубодробильное лечение как реклама платного.
04.09.15 г.(пятница)  я посетил Государственную Стоматологическую поликлинику №12 г. Москвы, в связи с выпавшей пломбой 7 нижнего зуба. Врач предложила поставить цементную недолговечную пломбу оплаченную Полисом Обязательного медицинского страхования (ОМС), либо дополнительно оплатить более долговечную полимерную пломбу (2,5 тыс.руб.) Лишних денег у меня не было, я был вынужден согласиться на цементную.  Врач установил пломбу на 7 нижний зуб и тут же взялся за лечение 6 верхнего зуба, где часть пломбы отломилась, но он не болел. Удалив отколовшуюся пломбу врач, в связи с сильной болью, направил меня к анестезиологу, который предложил за чет оплаченной ОМС обезболить толстой иглой, либо тонкой, менее болезненной, но за 600 руб. От больного обезболивания, оплаченного Полисом ОМС, мои глаза полезли на лоб, давление зашкалило, за грудиной заболело, сердце заколотилось, выступил пот. Врач успокоил, что это от испуга, удалил нерв и поставил временную пломбу на 6 верхний зуб, предложив прийти на следующей неделе, записавшись в регистратуре. Запись оказалась свободна только на среду 16.09.15 г.
05.09.15 г. (суббота) заболел 6 верхний зуб под временной пломбой. Я промучился от боли до понедельника 7.09.15 г. и с утра позвонил в поликлинику зам.главврачу, тот попросил приехать,  вызвал зав. отделением. Попросил ее осмотреть, доложить о лечении и установить пломбу, передав меня в этот же день лечащему врачу, который  установил пломбу.
9.09.15 г. (среда) у пролеченного 7 нижнего зуба за оплаченною ОМС сумму, пломба откололись вместе с частью зуба.
10.09.15 г. (четверг) я обратился в ортопедическое отделения этой же поликлиники, где врач ортопед осмотрел обломившийся зуб, и не посоветовал устанавливать на него коронку, поскольку в случае проблем у других зубов не хватит средств ОМС на установление протеза, а денег у пенсионера явно не хватит для ее оплаты (30 тыс. руб.)
11.09.15 г. (суббота) у пролеченного 6 верхнего зуба за оплаченною ОМС сумму выпала часть пломбы.
14.09.15 г. (понедельник) я вновь позвонил зам.главврачу и он направил меня ко второму зав.отделением, который сказал, что это нормально.
15.09.15 г. мне домой позвонил зам.главврача, попросил зайти поговорить о дальнейшем лечении в присутствии зав.отделением, который ему сообщил о том, что у меня все нормально.  Затем  вместе с ними мы зашли к лечащему врачу, который установил новую пломбу на 6 верхний зуб, вместо выпавшей.
Зам.глевварча направил меня 16.09.15 (среда) в ортопедическое отделение для консультации.
Зав. Ортопедическим отделением осмотрела меня вместе с орт.врачем и предложила подписаться в мед.карте, что необходимо удалить мне 7 зубов, поскольку они качаются и не подлежат лечению. Такое предложение я уже слышал 10 лет назад от врача в платной поликлинике, где от такого предложения отказался и уже 10 лет проходил с такими зубами. В данном случае, я  тоже отказался удалять еще работающие собственные зубы. Орт.врач подточил обломившиеся пломбы в обоих зубах.
19.09.15 г. (суббота) вновь отломился 7 леченый по ОМС нижний зуб.
21.09.15 г. (понедельник) я позвонил зам.главврачу, тот направил вновь к зав.отделению, а тот к ортопедврачу. Врач обточил 7 нижний зуб для установления коронки.
и 25.09.15 г. (пятница) установил коронку за чет ОМС.
26.09.15 г. (суббота) отломился 6 верхний леченый по ОМС зуб.
28.09.15г. я позвонил зам.главврачу, тот направил вновь к зав.отделению, а тот орт.врачу, который вслух высказал свое недовольство моими обращениями к начальству, обточил обломившийся 6 верхний зуб
и 05.10.15 г.  установил на него коронку за чет ОМС.
Мои родные после аналогичной такой же зубодробительной одиссеи теперь ходят только в платные поликлиники.
Может все эти манипуляции с распадающимися от бесплатного лечения зубами специально организованы в Госполиклиниках, чтобы заставить граждан России лечиться в Платных отделениях этих же поликлиник. Ведь не случайно же под одной крышей Государственных учреждений, в нарушение ч.1 ст.41 Конституции РФ, гарантирующей бесплатное медобслуживание в Государственных медучреждениях, явно незаконно, созданы Платные отделения, получающие бесплатную и очень убедительную зубодробильную рекламу  от бесплатных врачей и пролеченных таким же способом больных. Ведь не случайно Законом РФ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"  больным запрещено в течении года обращаться к другим бесплатно лечащим врачам, закрепив (закрепостив) больных за врачами, использующими подобную зубодробильную практику.

Федеральный закон Российской Федерации от 21 ноября 2011 г. N 323-ФЗ
"Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"
Статья 20. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство и на отказ от медицинского вмешательства
1. Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного Согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство на основании предоставленной медицинским работником в доступной форме полной информации о целях, методах оказания медицинской помощи, связанном с ними риске, возможных вариантах медицинского вмешательства, о его последствиях, а также о предполагаемых результатах оказания медицинской помощи.
7. Информированное добровольное согласие на медицинское вмешательство или отказ от медицинского вмешательства оформляется в письменной форме, подписывается гражданином, одним из родителей или иным законным представителем, медицинским работником и содержится в медицинской документации пациента.
8. Порядок дачи информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и отказа от медицинского вмешательства в отношении определенных видов медицинского вмешательства, форма информированного добровольного согласия на медицинское вмешательство и форма отказа от медицинского вмешательства утверждаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.
2. Для получения первичной медико-санитарной помощи гражданин выбирает медицинскую организацию, в том числе по территориально-участковому принципу, не чаще чем один раз в год (за исключением случаев изменения места жительства или места пребывания гражданина). В выбранной медицинской организации гражданин осуществляет выбор не чаще чем один раз в год (за исключением случаев замены медицинской организации) врача-терапевта, врача-терапевта участкового, врача-педиатра, врача-педиатра участкового, врача общей практики (семейного врача) или фельдшера путем подачи заявления лично или через своего представителя на имя руководителя медицинской организации.

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
127006, Москва, Оружейный переулок, дом 43, стр. 1
Телефон: (499) 251-83-00, факс: (499) 251-44-27
www.mosgorzdrav.ru.e-mail:zdrav@mos.ru
02.10.2015 №55-31-461/15-14  Белашову С.И
Уважаемый Сергей Ильич!
Департамент здравоохранения города Москвы рассмотрел Ваше обращение на имя Президента Российской Федерации В.В. Путина и сообщает, что на аналогичные обрашение были направлены
письма с Разъяснениями по существу.
В соответствии с частью 5 статьей J11 Федерального закона от 02.05.2006 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан  Российской Федерации» в Ваших обращениях не приводятся новые доводы или обстоятельства.
Департаментом здравоохранения города Москвы с Вами Прекращена Переписка по данному вопросу.
Заместитель руководителя Департамент здравоохранения города Москвы А.В. Старшинин
Исп. Юрьева Е.Н. 8 (499) 530-55-56

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ
127006, Москва, Оружейный переулок, дом 43, стр. 1
Телефон: (499) 251-83-00, факс: (499) 251-44-27
www.mosgorzdrav.ru.e-mail:zdrav@mos.ru
28.09.2015 №55-31-461/15-13 ул. Белашову С.И.
Управление по работе с


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама