Произведение «из жизни маньяков»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 255 +1
Дата:
Предисловие:

из жизни маньяков

ИЗ ЖИЗНИ МАНЬЯКОВ.
 
Кто они эти одержимые? Можно ли их распознать среди толпы по внешним признакам или нестандартному поведению? Нет, они такие же как мы – разные по профессии и возрасту, улыбчивые и хмурые, холостые и добропорядочно-семейные.  Они живут среди нас.
        Но вот какой –то первобытный инстинкт заставляет их с наступлением темноты выскальзывать незаметно из дома, прихватывая заранее припрятанное оружие.  Они могут часами прятаться среди деревьев ни дыханием, ни хрустом веточки не обнаруживая себя. Даже любопытная луна
в ужасе прячется за набежавшую тучку, уступая место чернильной пустоте безмолвия. Гуканье совы и крики потревоженной сойки только усиливают тревожность атмосферы.  Липкий туман скрадывает очертания предметов, но зов пещерного человека не даёт расслабиться, а заставляет маньяков терпеливо замирать в ожидании случайной жертвы.
            Другой, не имеющий оружия, будет часами ходить с острым ножом наизготовку по заросшему городскому парку или близлежащей роще, прислушиваясь к шумам автострады и сторонясь компании грибников.    
           Наступит день, и они снова становятся добрыми соседями или услужливыми сотрудниками. Зато какое счастье вернуться на рассвете домой с полной корзинкой грибов или подстреленным рябчиком! Вот такие они маниакально- страстные, эти грибники и охотники.
              25.08.16.          Наталья Бахтина. г. Коряжма. Архангельская обл.
 
 
 
 
 
 
 
 
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама