Произведение «анонимка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 350 +1
Дата:
Предисловие:

анонимка

    АНОНИМКА.
Довожу до вашего сведения, что субъект этот совсем совесть потерял.  Нисколько не ценит ни заботу, ни внимание со стороны государства. 
    Раньше, чтобы на приём к врачу попасть, ночами костры жгли, да регистратуру на абордаж брали. Сейчас, пожалуйста – записался через интернет и жди, пока рак на горе не свиснет, в смысле, пока из поликлиники не позвонят.  Потом, таким же образом, ждёшь очередь для сдачи анализов. 
Некоторые даже доживают!  Лекарства потому такие дорогие, чтобы меньше на химию надеялись. Зато честно предостерегают,  70-90 процентов препаратов – подделка.  А ведь могли и не предупреждать.  Даже все СМИ подключили на борьбу за здоровую нацию.  По радио только сигналы точного времени пикают да короткие новости, а так, всё про аппараты да препараты для здоровья.  Про что сериал по ТВ показывали – запамятовал, а вот про перхоть, прокладки, изжогу – до смерти не забудешь.  Это ли не забота о человеке!
      Или торговлю взять.  Стали бы по всем каналам рассказывать про ГМО, пальмовое масло, нитраты, просроченные продукты, если бы о людях не переживали?  Стали бы объяснять, как определять фальсификат от настоящего товара? А злыдням репортёрам лишь бы депутата спящего сфотографировать, да зарплатой заоблачной уколоть. Ну а то, что он, как многостаночник, по ряду бегает, нажимая кнопки, за себя и за того парня, это не в счёт?  То, что законов понаписали больше, чем народонаселения, тоже не в счёт?  Они, родимые, даже на пенсию решили позже выходить, чтобы остальным сталеварам – шахтёрам стыдно было в шоколаде кувыркаться.  У чиновника жизнь тоже не сахар.  Миллиард другой карманами перепутал, а тебе никакого прощения – понимания.  Или под домашний арест загремишь, или, того хуже, к новому  креслу привыкать придётся.
       Дрянной, субъект получается, одним словом, неблагодарный.  Ему бы только картошкой запасаться да в Интернете лайковать.   Чтобы отомстить ПФ своим долголетием, а экономику расшатать окончательно, новую каверзу придумал.  Пересаживается с  легковушек на велосипед.  Отсюда следуют такие убытки государству, что сосчитать трудно: налоги, техосмотры, бензин, штрафы…  С кого теперь казну пополнять?  А ещё, скажу по- секрету, появилось общество анонимных пенсионеров.  Они, несмотря на все усилия медицины, очень живучие и дотошные.  То коммунальными тарифами недовольны, то в новую пирамиду под названием капитальный ремонт вступать не хотят.  Сиди бы дома да о душе думай, так нет – то скандинавской ходьбой увлекутся, то изучением компьютера. Огребая немыслимые четырёх процентные компенсации к своей 8-9 ти тысячной пенсии, они подпольно работают уборщиками, вахтёрами, нянями, нанося непоправимый вред экономике страны.   А инвалиды, обиделись на управляющие компании за то,    
Что они лишили их льгот по оплате за жильё, и тоже примкнули к анонимным пенсионерам, но решили в этот раз обязательно поучаствовать в выборах и проголосовать за другую партию.
              Вот о таких нездоровых настроениях неблагодарного народа хотела написать я вам по- секрету. Имя взяла произвольное, типа:
                        Наталья Бахтина. г.Коряжма.  архангельская обл.
                                       15.05.16г.
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама