Произведение «Аллея золотого листопада»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 383 +1
Дата:

Аллея золотого листопада

Золотая осень. Пора теплого бабьего лета, падения перецветов листвы, промозглых осенних ветров, серых дождей и сбыточности заветных мечт. Пора горьких разлук и несчастной любви, но прекрасное время для нового счастья и новой любви обретение…

В середине сентября простыл последний след теплого зеленого листвой и синими водами рек и озер, серебром ливней, лета. Отгремело оно зноем и ливнями, мелкими и порой нудными долгими дождями, белогривыми облаками, лапами луж, порой пенных, семицветными радугами под синью лучезарных небес, а потом урожаем пестрых цветов и спелых ягод, трав целебных. И уступило дорогу грустной, печальной, но богатой насыщенными яркими красками осени и урожаем…

Осень унылая пора серыми грустными дождями, но яркая осенними пейзажами в перецвете разноликой листвы, сияющей в лучах яркого золотого солнца, но уже не такого жаркого как летом. Осень яркая пора красками спелых ягод и прекрасна ароматами осени.

В осеннем перецвете пятипалой и резной кленовой листвы бликами играют ниспадающие лучи златого солнца лучи, что плавно и мягко ложатся на кроны стройных величавых дерев. Золотые солнца лучи сиянием своим озаряют лесную поляну, что выстлана ковром листопада из золотых, багряных, ало-красных, ало-золотых и желто-изумрудных листьев...

Полное содержание статьи - http://www.ruavtor.ru/proza/alleya-zolotogo-listopada_8363.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама