Произведение «Чудеса дрессировки»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Сборник: Мое зверство
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 320 +1
Дата:

Чудеса дрессировки

У одной молодой семьи жил ежик. Жена подобрала на улице  маленького ежонка и притащила  домой, а муж находку одобрил.
Назвали ежика Тихоном. Пока был маленький, проблем не было, попьет молочка и спит под батареей, а подрос, начал куролесить.
Нравилось Тишке быть совсем не тихим. Как только приходит ночь, гоняет ежик по всей квартире, стучит коготками, кошку будит, хозяев будит. Кошка начинала  бегать за Тихоном,  такая  себе ночная веселуха  получалась.

Надоели эти гонки хозяевам, недосып у них на утро, стали ежика закрывать на кухне.
А Тихон со злости принялся дверь грызть. Тоже радости мало! 
И звуки неприятные и дверь покалеченная, однако, терпели.
Помог случай. 

Как-то пришел муж навеселе после корпоратива, улегся  в кровать, а перегарный дух жене дышать мешает. 
Рассердилась она, тут еще и Тишка принялся дверь грызть.
- Не дыши на меня, иди вон на ежика дыхни…
Муж, недолго думая, подошел к кухонной двери, лег на пол и дыхнул на злоумышленника в момент преступления. 
Тихон отскочил от двери и больше ее никогда не грыз…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:09 03.09.2016 (1)
 замечательно))
     18:57 03.09.2016
1
Спасибо!
     07:22 03.09.2016 (1)
и на утро ёжика похоронили...
ко мне уже третье лето ходит один... а может они разные - не знаю... ходит объедает собаку... пришлось персонально его кормит... как нажрётся, так обязательно под забором застрянет, жаден до еды...идёшь его вытаскивать, так как собака начинает лаять... и застревает тогда, когда на работу утром опаздываю...самое интересное, патриот конченный, рядом дырки большие, нет он обязательно лезет в ту, которую выкопал сам...))
     16:43 03.09.2016 (1)
Откуда столько пессимизма? Ежик себе еще долго здравствовал! А  Ваш просто слепой и не видит большие дыры, а свою по нюху находит)))
     18:40 03.09.2016
всё он видит, просто ёж гордый...
     23:41 02.09.2016 (1)
ИНТЕРЕСНО
     16:44 03.09.2016
Спасибо! Может это новая методика такая)
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама