Произведение «Сладкая парочка»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 292 +1
Дата:

Сладкая парочка

  
Стоял жаркий летний день. Всё ликовало вокруг. От всего веяло весельем и добром. И две молодые девушки-подружки решили прогуляться по городу. Всё было обычным. Обычная мягкая трава под ногами, обычная синева неба с белыми завитушками облаков, обычный каскад фонтанов с брызгами прохлады. Только наши девушки были необычными. У одной был физический недуг ног, другая слабо видела. Но их жизнерадостность и молодость не была помехой их недугам. Отчаяние и тоска не брали над ними верх. Всегда с юмором, всегда со смехом они шли по жизни. И сейчас они вышли в город, любуясь его красотой, наслаждаясь лучами солнца и это была не просто прогулка, они были приглашены в ресторан с ласковым названием «Ак бота», что с перевода казахского языка «Белый верблюжонок». К ресторану подъехали на такси. Теперь надо идти самим. Но, как? Если одной трудно идти, а другая слабо видит. И тут к ним на помощь опять приходит юмор.
- Джамиля, я держусь за тебя, ты меня не отпускай, а то я могу упасть.
- Да, да, Марина, я держу тебя крепко, только ты меня веди, я ведь не вижу дороги. -  Пройдя немного, остановились и так сильно расхохотались, вспомнив поговорку: «Битый небитого ведёт!»  И это не был смех сквозь слёзы. Это был смех молодости, желание жить, смех жизненных сил. И снова наша «сладкая парочка» начала потихоньку идти. И непонятно было, кто кого ведёт. Марина, держась за Джамилю была её путеводителем, а Джамиля, слабо видя, но крепко держась на ногах, была поддержкой для Марины. И вот цель достигнута: они сидят за столиком в ресторане, а вокруг иллюминация, музыка, веселье и брызги шампанского, как будто вторили им: так держать! Ваша красота и молодость победят и вы будете первыми на этом балу жизни. Так и получилось. Марина закончила пединститут, факультет иностранных языков, стала художником, имеет свои персональные выставки. Джамиля также получила высшее образование, у неё растёт прекрасная дочка. Счастья вам, дорогие подружки!  

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:55 05.09.2016
Жалко, получился пересказ , а не рассказ. Раз они такие юморные позитивистки, то показать это надо, тем более кругом красиво и весело. 
Разговоры с посетителями, соседями по столу или рядом, шутки, реплики, смех - ну, они как все и чихать им на свои недуги. Им хорошо!
Реклама