Произведение «Ветхозаветные Писания свидетельствуют о Христе. Разговор о псалме 2» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Читатели: 768 +1
Дата:

Ветхозаветные Писания свидетельствуют о Христе. Разговор о псалме 2

именно нам.
 
«Приимите наказание, да не когда прогневается Господь и погибнете от пути праведнаго, егда возгорится вскоре ярость Его. Блажени вси надеющиися Нань» (Пс. 2:12).
В современном русском языке «наказывать» - синоним слова «карать». Но здесь имеется в виду другое значение – «указывать путь». 
Какой путь? Так ведь мы с тобой, читатель, о кресте совсем недавно говорили, о кресте, который надлежит взять и следовать за Господом! И Сам Христос ведь не зря Сам о Себе сказал: «Я есмь Путь и Истина и Жизнь» (Ин. 14:6).
Кто идет Этим Путем, тот и приходит в Жизнь. А кто не идет – тот и не приходит. Поэтому и сказано – погибнете от пути праведного (Пс. 2:12). Путь праведных один – Христос, Который сам предупреждал нас о том, что: «Никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин. 14:6).
Кто не идет Этим путем, тот погибает, так как где нет Христа, там нет и жизни. «А не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий прибывает на нем» (Ин. 3:36).
Ну, и, конечно же, блаженны все, надеющиеся на Воплотившегося Бога Иисуса Христа, доверяющие Ему, идущие указанным Им путем. Поэтому и сказано: блаженны все, надеющиеся на Него» (Пс. 2:12).
 
 
 
Использованная литература:
 
Феодорит Кирский. Изъяснение второго псалма.
 
Афанасий Великий. Толкование на псалмы.
 
Феофан Затворник. Толкование на некоторые псалмы.
 
 
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама