Произведение «Пансионат для сумасшедших»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 248 +1
Дата:

Пансионат для сумасшедших

      Это большое деревянное двухэтажное здание построили в прошлом веке, сразу после Великой отечественной войны, и изначально разместили в нем медицинское учреждение –  психиатрическую больницу. 
      Психиатрической больницей оно пробыло около пятидесяти лет.
      Потом часть больных, видимо вылечив, распустили, а остальных куда-то увезли, и оно долгое время стояло опустевшим, пугая своим мрачным видом местных жителей…
      Наконец, его приобрел один оборотистый предприниматель, который решил разместить здесь пансионат. Он прикинул, что сможет на этом неплохо заработать, потому что вокруг пансионата был дивный хвойный лес и изумительный пруд. В общем, имелись все условия для людей, желающих немного отдохнуть от городской суеты и жизненных проблем. 
      Поначалу пансионат действительно пользовался спросом. Там были невысокие цены и хорошие условия содержания. Но со временем он приобрел дурную репутацию, и отдыхающие стали приезжать сюда все реже и реже…
      Иван Семенович со своей женой Галиной Григорьевной тоже прибыли сюда отдохнуть от городской суеты. Они планировали побыть здесь дней 10 – 15, но по независящим от них причинам им этого сделать не удалось…
      Их поселили в просторной комнате на первом этаже здания. 
      Осмотрев здание и прилегающую территорию, они решили, что это именно то, что они так долго искали, и здесь можно действительно хорошо отдохнуть.
      Первые два дня все было хорошо: они наслаждались природой, гуляли возле пруда и вели милые беседы. 
      На третий день Иван Семенович решил прогуляться один. Галина Григорьевна с ним идти отказалась, сославшись на головную боль, и осталась в комнате одна. 
      С прогулки он вернулся часа через полтора – два.
      Когда пришел, то жена сообщила, что в его отсутствие к ним заходила пожилая неряшливая женщина в старомодном сарафане и в категорической форме потребовала, чтобы они освободили эту комнату. 
      Жена была очень расстроена, потому что незнакомая женщина ее всячески оскорбляла и даже угрожала….
      Идеальный отдых грозил перерасти в скандалы и разборки с неизвестной пожилой женщиной.
      Иван Семенович был всем этим возмущен и пошел разбираться к директору пансионата. 
      Директор, средних лет приятная женщина, его внимательно выслушала и сказала, что в их комнату они никого, кроме них, больше не вселяли и вселять не собираются и это, видимо, какая-то ошибка. 
      Все это было довольно странно…
      – Может, жене все это показалось, ведь она жаловалась на головную боль? – подумал Иван Семенович.
      Он вернулся в свою комнату, и попросил жену еще раз рассказать о происшедшем. 
      Жена не спеша повторила то, что говорила ранее. 
      Иван Семенович, выслушав ее, произнес: «Дело в том дорогая, что к нам никого не вселяли, и эту пожилую женщину никто кроме тебя в пансионате не видел!»
      Жена, услышав это, удивленно открыла рот… 
      Затем, придя в себя, сказала, что видела ее так же, как сейчас видит его…
      – Ты себя нормально чувствуешь? – поинтересовался Иван Семенович.
      Жена ответила, что с ней все в порядке, а эта пожилая женщина действительно сюда приходила. 
      Через два дня после обеда они вместе находились у себя в комнате и отдыхали. Вдруг внезапно распахнулась входная дверь и к ним вошла женщина лет шестидесяти. Она выглядела так, как ее описывала жена.
      Злобно на них посмотрев, она попросила немедленно освободить ее комнату.
      Иван Семенович поднялся с кровати и произнес: «Позвольте! Объясните, кто вы такая и почему здесь командуете?!» 
      Он хотел приблизиться к женщине, но она открыла дверь и вышла в коридор. 
      Он шагнул следом, но через несколько секунд вернулся обратно. Вид у него был крайне удрученный, а глаза широко раскрыты, было видно, что он испуган. 
      Жена, посмотрев на него, спросила: «Что случилось?»
      – Эта женщина куда-то пропала, вышла в коридор и исчезла как привидение! – произнес Иван Семенович.
      Жена на него посмотрела и сказала: «Знаешь Ваня, что-то здесь нечисто. Судя по всему, эта женщина и есть самое настоящее привидение…»
      – Ты думаешь? – переспросил Иван Семенович.
      – Теперь я в этом почти уверена. Ты сходи к директору пансионата и попроси, чтобы нас переселили в другую комнату, иначе она нас в покое не оставит, будет приходить и выгонять.
      Иван Семенович разыскал директора пансионата и попросил переселить их на второй этаж в другую комнату. 
      Директор пошла навстречу, и их в этот же день переселили.
      Прошло три дня, и инцидент понемногу стал забываться. 
      Они почти успокоились, но к ним в комнату вдруг кто-то постучал. 
      Дверь открыла Галина Григорьевна.
      На пороге в этот раз стоял странный молодой человек в клетчатом пиджаке. Он бесцеремонно прошел в их комнату и внимательно ее осмотрел. Было видно, что он чем-то недоволен.
      Все осмотрев, он сказал, что они заняли его комнату и поэтому ее необходимо срочно освободить. 
      После этого он попрощался и вышел в коридор. 
      Иван Семенович и Галина Григорьевна одновременно вслед за ним выглянули в коридор. 
      Мужчины там не было…
      Он словно растворился в воздухе. 
      Какое-то время они изумленно друг на друга смотрели, но, придя в себя, молча стали собирать свои вещи… 
      Они уехали из пансионата ближайшим рейсовым автобусом.
      

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:36 06.09.2016
Их не вылечили, от них просто избавились. Они там жили долгое время, а потом развал Союза и что-то еще заставило
руководство местных властей вывезти этих людей неизвестно куда... может в какое-то дальнее село.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама