Произведение «Осёл для Иисуса»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 436 +1
Дата:
«На ослике»

Осёл для Иисуса

Осёл -образ этого животного часто упоминается в Библии.В Новом Завете  -осёл в первую очередь вспоминается с торжественным въездом Иисуса  Христа в Иерусалим.
Для народов Древнего Мира осёл -это одно из священных животных богини  Кибелы,(она же Венера,Афродита,Веста,Милитта) либо бога  Ваала(Вельзевула).Хотя для многих народов  порой не было различий между  богом -мужчиной и богом -женщины.Это  божество сочетало в себе признаки  как мужчины,так и женщины одновременно-т.е были гермафродитами.Осёл был и  животным,который лишал невинности девушек,достигших половой зрелости.В  первую очередь это касалось будущих храмовых блудниц. Осёл лишал  невинности и весталок,которые завершали служить богине Весте.Чаще всего  это происходило в присутствии большого количества людей.В Древнем Риме  замужнюю женщину,застигнутую с любовником также подвергали наказанию с  ослом.Женщину раздевали и в обнажённом виде на осле отвозили в центр  города,где осёл публично насиловал женщину.После чего женщина считалась  разведённой.После такого позора женщина считалась проституткой-но далеко  не элитной.
Реальная мать Иисуса-Мария,по Талмуду была храмовой блудницей.Когда  ей исполнилось 3 года+1день она была отдана в храм ,посвящённый Астарте  или Ваал-Пегор(так называли Кибелу в Иудее).В 13 лет её ожидало  посвящение в храмовую блудницу-альму.Затем ещё 10 лет ей предстояло бы  заниматься своим ремеслом по "обслуживанию клиентов",а затем оставшиеся  10 лет заниматься подготовкой будущих жриц любви.Таким образом общее  пребывание Марии в храме должно было составить 30 лет.Лишь в 33 года  Мария должна была выйти замуж.Обращает внимание возраст  33  года.33  года -этот возраст Иисуса Христа.Можно предположить,что и Иисус подобно  своей матери был  отдан в храм в честь бога Ваала и ему также предстояло  заняться сакральной проституцией.Как происходил первый сексуальный опыт  Иисуса не известен.Тем не менее Талмуд утверждает,что и Иисуса была  сексуальная связь с его ослицей.Такое утверждение у раввинов возникло  лишь на знании обрядов служителей культа Ваала.Талмуд сравнивает Иисуса с  Ветхозаветным Валаамом,который также разъезжал на ослице и пытался  отвратить народ Израиля от культа бога Яхве.
В Древнем Риме существовала легенда о том,что Мария желала иметь  детей от Иосифа.Иосиф был бесплодным и потому она вступила в связь с  ослом.После этого у Марии родился ослёнок.Поэтому когда Ирод Великий  послал солдат за новорожденными младенцами и когда они ворвались в хлев  ,где находилась Мария-то кроме новорожденного ослёнка они никого не  увидели из детей.Лишь после того,как опасность миновала ослёнок  превратился в чудесного ребёнка.После распятия Иисуса в древнем Риме  появляются картинки на котором изображён осёл,распятый кресте.
Тайная вечеря..Что употребляют в пищу апостолы :хлеб и вино.Что это  был за хлеб?Праздничная лепёшка на которой был изображён осёл.А что это  было за вино?Виноградное вино разбавленное кровью осла.Как правоверный  иудей Иисус не должен  был употреблять в пищу кровь.А вот митраизм  допускал такой обряд.Закалывание осла было распространено при заключение  важных сделок в Израиле.А Иисус принёс иудеям Новый Завет(договор)  между людьми и Богом.
С ослом  тесно связан и миф о Приапе.Приап пытался обесчестить богиню  Кибелу,которая тихо спала в гроте.Осёл громко закричал и разбудил Кибелу  ,тем самым спас её от бесчестия Приапа.В благодарность Кибела повязала  на уши колокольчики.В отместку Приап убивает осла.Приап пытается на сей  раз обеспечить нимфу Лотиду,которая спала в лесу.Но осёл воскресает из  мёртвых:он громко кричит,трясёт ушами.Колокольчики звенят и будят  нимфу.Не потому ли на Христианскую Пасху так особо звонят колокола  ,извещая о воскрешении Христа,а может быть это память и о воскрешении  осла?
Родина Кибелы-Фригия(территория Малой Азии).С Фригией связывают  головные уборы-фригийские колпаки.Фригийский колпак-символ освобождения  от рабства.К фригийскому колпаку близок и головной убор шута с  колокольчиками.Не память ли это об осле,спасшего Кибелу?Тем не менее в  Средневековье шуты были активными участниками мистерей про Иисуса Христа

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама