Произведение «Розыгрыш»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 334 +1
Дата:

Розыгрыш

      Сергей Михайлович был родом из деревни, но в свое время перебрался в город и работал на большом заводе. Работал он хорошо и со временем даже стал бригадиром. Он по жизни был веселым и жизнерадостным человеком и к тому же большим шутником. Но за это его однажды чуть было не уволили с работы.
      А дело было так…
      У него в бригаде работал его приятель Василий Петров, тоже из бывших деревенских, над которым он любил постоянно подшучивать. Василий был человеком незлобным и на все его шутки реагировал очень сдержанно и только в редких случаях улыбался.
      Однажды Сергей Михайлович решил над ним в очередной раз подшутить и вскоре для этого представился подходящий случай…  
      Как-то его по делам вызвали в заводскую бухгалтерию. Придя туда и решив все необходимые вопросы, он решил разыграть работавших там женщин и Петрова.
В бухгалтерии он по большому секрету сообщил о том, что работающий у него в бригаде Василий Петров сегодня сошел с ума и представляет для окружающих большую опасность. Он бегает по заводу с большой кувалдой и бросается на людей. 
      – Мы его в цеху ловили, но он от нас убежал и сейчас бегает где-то по территории завода, так что будьте очень осторожны. Мало ли что у него, безумного, на уме, – прощаясь, предостерег женщин Сергей Михайлович.
      Женщины из бухгалтерии восприняли его предупреждение серьезно и стали это бурно обсуждать.
      После этого Сергей Михайлович  вернулся в свой цех и нашел Петрова.
      Василий в это время, ничего не ведая,  работал своей большой кувалдой, что-то заколачивая.
      Сергей Михайлович подозвал его к себе и осторожно сказал: «Василий сходи-ка в нашу бухгалтерию и помоги девчонкам. У них в большом металлическом сейфе, где они хранят деньги и документы, заклинило дверцу и поэтому она никак не хочет открываться. Сходи к ним и стукни по этому сейфу пару раз, иначе останемся без зарплаты. Работы там всего на пять минут».
      Василий кивнул головой, взял кувалду и направился в заводскую бухгалтерию.
      Был разгар лета, ярко светило солнце, в небе радостно летали и чирикали воробьи. 
      Петров, не торопясь, шел в заводскую бухгалтерию и смотрел по сторонам. Настроение у него было просто превосходное.
      Бухгалтерия находилась недалеко от их цеха на втором этаже большого кирпичного здания. 
      Василий, не спеша, поднялся на второй этаж и открыл дверь в бухгалтерию. 
      Свежий ветер с улицы ворвался в помещение бухгалтерии и распахнул все окна.
      Все пять женщин, работающих там, в испуге подняли на него свои глаза. В помещении возникла абсолютная тишина. Было слышно, как где-то звенит комар.  
Увидев его, кое-кто из женщин встал со своего рабочего  места.
      Василий почувствовал себя очень неловко, но молча прошел к большому металлическому сейфу и поднял свою кувалду.
      Он уже открыл рот, чтобы спросить что случилось, но в этот момент кто-то из женщин громко закричал: «Девчонки! Он нас убить хочет! Спасайтесь, кто может!» 
      После этих слов возникла паника. 
      Девчонки дружно вскочили со своих мест и бросились к открытым окнам и, крича от страха, стали прыгать вниз.
      Василий не понял, что произошло, и недоуменно наблюдал за происходящими вокруг событиями.
      Вскоре внизу раздались жалобные крики и стоны, кто-то из прыгнувших вниз женщин стал звать на помощь. Как выяснилось, одна из работниц бухгалтерии после прыжка со второго этажа сломала ногу.
      Василий, оставив свою кувалду в помещении бухгалтерии, спустился вниз и оказал ей первую медицинскую помощь.
      Кто-то побежал за заводским доктором. 
      Все вокруг продолжали на него смотреть со страхом и недоверием. Но так как кувалды в его руках уже не было, то одна из спрыгнувших вниз работниц бухгалтерии, обращаясь к нему, осторожно поинтересовалась:"Не дурак ли он?"
      Василий улыбнулся и рассмеялся, и тут все сразу поняли, что это самый настоящий розыгрыш. 
      Вскоре приехала скорая помощь и увезла пострадавшую в больницу.
      Главный бухгалтер после этого сразу же пошла к директору завода и все ему рассказала.
      Директор очень разозлился на Сергея Михайловича и сначала хотел его уволить. Но вскоре смягчился и решил оставить, потому что он был  хорошим бригадиром и к тому же попросил в бухгалтерии прощения и его простили.
      Но выговор ему все-таки объявил…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама