Произведение «Всё можно?»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 401 +1
Дата:
«708»

Всё можно?

  

  – Вот вырезочка, Максим Максимыч, – сказал он, – из московской газеты «Раннее утро» от семнадцатого октября тысяча девятьсот двенадцатого года. Полюбопытствуйте. 

Он достал из большого портмоне истлевшую на сгибах вырезку и протянул ее Исаеву: 

– Только вслух. Я наслаждаюсь, когда слушаю это. 

– «Вчера у мирового судьи, – начал Исаев, – слушалось дело корреспондента иностранной газеты Фредерика Ранета по обвинению его в нарушении общественной тишины и спокойствия. Находясь в ресторане в компании иностранцев и будучи навеселе, Ранет подошел к официанту Максимову и ударил его по лицу. Составили протокол.
Ранет заявил, что он не желал оскорбить Максимова, а хотел только доказать, что в России можно всякому дать по лицу и отделаться небольшим расходом в виде денежного штрафа. Мировой судья приговорил Ранета к семи дням ареста…» 

– Заголовочек пропустили, Максим. Вы обязательно проговорите мне заголовочек. 

– «В России все можно», – прочел Исаев. 
Ю. Семёнов «Пароль не нужен»

------------------

ИЮЛЬ 4, 2016, ПОНЕДЕЛЬНИК - 19:14

Побои частично исключили из Уголовного кодекса
В их числе побои, если они не привели к причинению легкого вреда… Теперь за побои нарушителю грозит штраф в размере 5-30 тыс. рублей, административный арест на срок от 10 до 15 суток или обязательные работы на срок от 60 до 120 часов.
   
--------------------





  Правда, смешно?  За 114 лет ничего не изменилось и пусть нас не бьют по лицу пьяные иностранные граждане, но это пока. Курс валюты все знаете? Ещё бы, отовсюду несётся информация об этом важнейшем для русского человека событии, плюс 0,015 – минус 0,025. Рубль: упал, поднялся, утёрся, и вновь упал… 
  Забавно. Так что будьте готовы, дорогие россияне, пьяных иностранцев у нас хватает, а 500 баксов для них ни так уж и много

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:07 14.09.2016 (1)
Ефим, что это вас потянуло не туда))) ВСе равно ничего не изменится.
     12:19 14.09.2016 (1)
1
Здравствуйте, милый друг Татьяна! Согласитесь, что идти с открытыми глазами лучше
С теплом и нежностью
     12:23 14.09.2016
Соглашусь Но увы... ЧТО увидят эти глаза...
Реклама