Произведение «Всего 16»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 359 +1
Дата:

Всего 16

По мнению психологов, отношения и брак с женщиной, которая намного моложе, — это способ мужчин самоутвердиться за счёт своей второй половинки.
Такие мужчины имеют низкую самооценку и боятся связать свою жизнь со своей ровесницей из-за боязни соперничества.
Я считаю, что эти утверждения имеют место быть, но таких мужчин, всего какой-то определённый процент.
У меня, в основном, были отношения с девушками, которые были младше меня на 2-4 года. Это не было осознанным решением, всё складывалось по – взаимной симпатии.
Я никогда не считал разницу в возрасте принципиально важным условием построения стабильных отношений, основанных на уважении и любви по отношению друг к другу.
Несмотря на принципиальные различия в мировоззрении людей разных поколений я считаю, что искренние чувства способны преодолеть различные преграды. Но пара должна хотеть их решать.
 
В описанном ниже случае, я склонен всё списать именно на разницу в возрасте.
Прав ли я в этом?
Не знаю, но думаю, что эта четырнадцатилетняя разница в итоге стала непреодолимым барьером для дальнейшего развития отношений.
 
Она сделала первый шаг сама, просто написав мне сообщение.
Постепенно, мы стали постоянно переписываться в интернете, но были скрыты друг от друга под масками чужих фото и ников.
Спустя некоторое время, когда отношения стали более доверительны, я узнал, что ей всего 16 лет.
Не думая, что наше общение перерастёт во что-то большее, чем дружба - я продолжил с ней переписку.
Опыт таких отношений длительностью в полгода, уже имелся, но ведь и мне тогда было 19 лет, а не 30.
Однако со временем я позволил себе испытать по - отношению к Мишель, что-то похожее на нежные чувства.
Мне было с ней интересно, несмотря на полное несовпадение мнений по – различным ситуациям, происходящим в нашей жизни. А может и благодаря этому.
Я попался в ловушку иллюзии- общения с ней, состоящего в основном из обоюдной
виртуальной зависимости от переписки в интернете, сообщений и звонков на мобильный, а также редких походов в кино.
Много раз я хотел прекратить отношения, финал которых был мне заранее известен.
Но, ты просила подождать, пока тебе не исполнится 18, уверяя, что тогда всё будет по-другому.
Я верил…
Однажды ты попросила сделать паузу, чтобы разобраться в себе, а потом просто перестала писать.
Потом поменяла все номера телефонов, удалила страницы в социальных сетях и сменила адрес проживания.
Ты ушла резко, ничего не сказав, и я из гордости не стал тебя искать.
Ты - молодая девушка, оказалась смелее и решительнее, взрослого тридцатилетнего мужчины.
Ощущение нехватки тебя пришло лишь спустя некоторое время.
Я знаю твоё настоящее имя, я могу написать сообщение твоему брату или его жене, хоть и не знаком с ними лично.
Чтобы просто узнать как у тебя дела.
Но у меня не хватает смелости на это.
Почему?
 
P.S. M.E.
 
17.08.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама