Произведение «Общежитие»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Читатели: 339 +1
Дата:

Общежитие

Общежитие плохо действует на неподготовленных людей?
Мне кажется, это зависит от самого человека. Одни легко приспосабливаются к резкому изменению условий проживания и переменам в жизни, другим нужно гораздо больше времени на адаптацию.
 
Вопрос о моём проживании изначально не стоял, по - причине финансового состояния моей семьи на тот момент без обсуждений было понятно, что о съёме квартиры и речи идти не может. Поэтому мысль о поселении в общагу я воспринял спокойно и был готов к этому.
Первое возмущение было мной проявлено, когда я узнал, что мне нужно будет прибыть к месту учёбы не 1 сентября, а 25 августа, в связи с отработкой в институте.
Мои негодования объяснялись тем, что учёба была платной, а тут ещё и работать нужно.
Многие просто оказали, спонсорскую помощь и благополучно сидели дома ещё целую неделю. Но об этом я узнал уже по - прибытии.
В принципе эта неделя, до начала учебного года, дала мне возможность немного адаптироваться.
 
Поселение происходило по принципу новичков с новичками.
Я попал к старшим ребятам но, несмотря, на свою необщительность по отношению к незнакомым людям, мне более-менее удалось с ними найти общий язык.
Хотя конечно бывали разные ситуации.
Когда я перешёл на третий курс, мне захотелось переселиться в комнату к своему другу, по причине небольшого конфликта с соседом по комнате, который к тому времени уже заканчивал обучение.
Вместо того чтобы решить возникшие разногласия, я с радостью забрал вещи и переселился на третий этаж в комнату Серёги.
«Прелести» такого проживания, я ощутил уже в тот же день.
Постоянный «движ» в комнате, игры в карты до двух часов ночи, а утром нужно было вставать на первую пару.
Визитёры же могли беспробудно спать до обеда.
Вечером, движение начиналось заново.
Разумеется, о регулярном посещении ними занятий, речь не шла.
Страшно было наблюдать как молодые парни, начав, с «безобидного» - по их словам - курения травки, приёма лекарственных препаратов, обильным употреблением алкогольных напитков и т.п. заканчивали уколами наркотиков.
До сих пор помню случай, как я пережимал одному парню руку полотенцем повыше локтя, чтобы он мог попасть в вену.
Вены были стеклянными, вследствие чего, он не мог себе сделать укол на протяжении нескольких часов!
Когда я предупреждал, что такое может быть, они мне не верили, но в итоге я оказался прав.
Конечно, подавляющее большинство сейчас нормальные люди, они работают, у них есть семьи, и они добились определенного статуса в обществе (в большей или меньшей мере).
Но есть и те, которые скатились в пропасть, в результате вот таких вот: «студенческих забав».
После того случая, поняв, что добром это не закончится, я сказал Серёге, что мы валим на квартиру.
Посреди зимы, в метель, я по объявлениям в бесплатной газете нашёл комнату и мы таки это сделали.
Зона комфорта, конечно, была существенно различна.
Вскоре в соседней комнате с нами стал проживать сын хозяйки, который вроде как лечился в психиатрической лечебнице, так как его сильно избили в армии. За достоверность информации не ручаюсь, но что-то подобное было.
Мужчина был в принципе спокойным и относительно уравновешенным.
Но его постоянные ссоры с матерью мне надоели и на этот раз уже «по–знакомству» мы переехали в новую квартиру.
Хотя Серёга и говорил мне, что нужно несколько раз всё обдумать и взвесить.
Во второй квартире я прожил около года, друг немного дольше.
Я нашёл себе для проживания маленькую (до 30 человек) на этаже общагу, где были приемлемые условия для проживания.
Друг, по причине переезда хозяйки в Москву, переехал жить на другую квартиру.
Безусловно, характер человека формируется не только исходя из тех условий, в который он существует.
Но очень легко попасть под чужое влияние.
 
P. S.
Написание данной миниатюры не имело целью показать ужасы проживания в общежитии. Как говорят: везде есть свои плюсы и минусы.
Это только мой личный опыт.
Основано на реальных событиях моего студенчества.

Разное:
Реклама
Реклама