Фото сделано 23.03.2014г
Муж:
Мы поэты - пациенты психиатров,..
Жена:
ну это ты хватанул! Сам ведь сначала медицинский не закончил, а потом в литературу подался. Ты по какому профилю медицину осваивал? Хирургия? И че не закончил? Жалко стало чужие органы резать? Но твоя мать мне вещала, что ты все-таки получил диплом медика. И какой? Где его можно увидеть? Поделись с миром про свои медицинские подвиги. Создай про это мемуары.
Муж:
У каждого свой маленький мирок...
Жена:
даже так! Говорят, что у каждого медика есть свое маленькое кладбище. У меня? Так я не медик. Я санитар человеческих душ. Я так понимаю, что у тебя такого мирка нет. Это меня просто радует, что ты намного лучше меня. Главное пиши так, чтобы можно было зрителей поразить со сцены.
Муж:
Мы актёры стихотворных театров,..
Жена:
ну один театр у тебя уже есть. Это наша с тобой квартира и наша жизнь в ней. Зрители? Твои рабы-фанаты: Пророк,Прокурор и Банкир. А также наши общие родственники. Они наши самые ярые почитатели и даже растратчики нашего(моего) бюджета и нервов. А жизнь у нас одна и другой не будет
Муж:
Жизнь вторую ловим между строк...
Жена:
ты это серьёзно сказал? И что можешь про это создать? Сколько можно таких творений пустить в мир книжного и электронного бизнеса?
Муж:
Наши шедевральные творенья,..
Жена:
их что ты так много уже создал? И когда успел? Вероятно, когда я в командировке была. Родне читал? И че сказали? Они хоть поняли про что создал мысль?
муж:
Могут понимать, а могут нет...
Жена:
ну если это про твоих брата и сестру, то эти понимают только слово- гонорар и презент. Наши родители? Ну отцы политикой и футболом больны, а лечиться не хотят. Матери? У этих вторая молодость борется с первой старостью. По моему бой неравный. У наших матерей энергия может убить ни только старость, но и саму молодость.
Муж:
Кровью выливаем в них мученья,..
Жена:
это ты про что? Я что-то за нашими родными этого не замечала. Может ты про своих фанатов так? Ну, если это ты так их одариваешь за любовь к тебе, то... ладно молчу. И что дальше?
Муж:
Пишем сумасбродный, разный бред...
Жена:
рассмешил! Я недавно решила прочитать твой бред. Хорошо, что читать решила в туалете. Это меня спасло. До сих пор не могу забыть свой истерический хохот на унитазе. Хорошо, что у нас в гостях не было наших родных, а то они получили бы шок от той моей ситуации в туалете.
Муж:
Нам порой приходится несладко,..
Жена:
вот с этим твоим мнением я согласна полностью и могу подписаться под каждым словом тобою сказанным.
Муж:
Мысли наши тонкие фонят...
Жена:
твои даже порой звенят, как колокол, когда меня любишь. Мои? Мои стреляют без промаха метко и рикошета не бывает. Так что пенсия мне пока не грозит.
Муж:
На душе становится так гадко,..
Жена:
отчего? Что мне еще долго до пенсии? Пустое! Там в мире и без меня хватает пенсионеров. Ты то на пенсию никогда не пойдешь! Как почему? У поэтов пенсии не бывает. Они в не времени и пространства. Они вечно живут или один день.
Муж:
Но поэты всё равно творят...
Жена:
конечно творят и варят слова. Вот кто творит, тот живет вечно. А кто варит, тот не вечно.
Муж:
Ну а как нам жить ещё иначе?..
Жена:
Вот как жил раньше так и живи. Я? Я помогу тебе, чтобы скучно и страшно не было. Как? Любить, кормить и просто помогать жить со мной рядом!
Муж:
Жизнь нас повенчала со стихом...
Жена:
тебя? Это хорошо, но не забудь, что я тоже с тобой венчана. Так что пусть стих и мне возле тебя место предоставит, а то обижусь и уеду в командировку... куда... потом придумаю.
Муж:
Строками даём судьбе мы сдачи,..
Жена:
вот ты строками, а я выстрелами. У кого лучше получается- время покажет.
Муж:
Счастье оставляя на потом...
Жена:
вот за ним трудно усмотреть и угнаться. Оно сидеть долго на месте не может. Вечно куда-то спешит, летит и уходит. А как хочется, чтобы всегда было рядом. Но если оно навсегда поселится рядом, то мы его перестанем ценить и просто замечать. Хватит, что грусть, горе и другие негативные сестры, не хотят от людей уходить. Просто в некоторых местах мира селятся навсегда. И как от них избавиться, никто не знает.
20.12.2014