Произведение «21. Полюбить меня!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Муж и жена- два сапога пара
Автор:
Читатели: 437 +2
Дата:

21. Полюбить меня!


Фото сделано 29.05.2014г



Муж:
к черту... 

Жена:
это ты у меня или у себя спрашиваешь? А может просто посылаешь туда кого-то? Вероятно решаешь это?

Муж:
пошло все к черту... 

Жена:
интересно что? У тебя что проблемы со всеми и со всем? И какие? Нерешаемые? Решил, что их черти могут решить? Во прикол будет, если и они не смогут их решить!

Муж:
на дно реки... 

Жена:
сам пойдешь к чертям или проблемы им спустишь? Как? А положишь в мешок, как кота кладут, когда топят! Представляешь что будет: черти подумают, что им опять кота в мешке утопили, а это твои проблемы!

Муж:
где моряки... 

Жена:
к ним за помощью хочешь обратиться? Ну эти ни каких чертей не бояться. Они столько поговорок знают, что у чертей дыхание перехватывает от тех слов,что моряки произносят.

Муж:
я нарисую карту... 

Жена:
какую и зачем? Наверное план той дороги куда черти пойдут решать твои проблемы?

Муж:
ему петь песни... 

Жена:
кому-главному Черту? У него что баритон или тенор?

Муж:
на дудочке играть... 

Жена:
ну это вероятно вся его свита будет ему аккомпанировать?

Муж:
да карты покидать... 

Жена:
а кто с ними в карты будет играть-ты? Ты же не умеешь! Я? Не, я не могу! Генерал меня не поймет, когда я сорву весь банк у чертей! Ты попроси своих фанатов: Прокурора, Банкира и Пророка! Один будет играть в карты, второй наблюдать за правилами игры, а третий предсказывать или подсказывать!

Муж:
соскучишся, ты свистни... 

Жена:
это ты мне или чертям советуешь?

Муж:
он будет весел... 

Жена:
кто главный Черт? Я думаю что будет, когда вы все оттуда уйдете. Надеюсь меня звать не будете на помощь? А то Генерал вас не поймет и будет прав.

Муж:
и камышом ладони щекотать... 

Жена:
это кто будет делать? Наверное русалки? Ты мне смотри там не засматривайся на них. Пусть Пророк с ними свои ладони камышами щекочет. Он им их голоса заговорит. Пусть докажет, что он Пророк.

Муж:
да в глотку виски заливать... 

Жена:
ты? Не вздумай! Пусть Банкир с чертями его пьет- у него практика была большая!

Муж:
и предлагать курительные смеси... 

Жена:
если будут, то пусть Прокурор их курит! Он еще со времен своего прокурорства бой объявил всем курцам мира. Прочитает чертям лекцию про вред курения. Я думаю, что после его лекции они всё курево Ангелам подарят.

Муж:
он одинок... 

Жена:
кто? Главный Черт? И что предлагаешь? А давай его познакомим с моей теткой Пульхерией? Она ни разу замужем не была. Вероятно из-за имени! Красивая? Черту понравится!

Муж:
его постигла эта участь... 

Жена:
а что чертям жениться нельзя? Он все-равно ее переживет! Хотя она мечтает венчаться!Во прикол будет, если она уболтает его венчаться!

Муж:
горит огнем, от изобилия пучась...

Жена: 
весь АД с ума сойдет! Я не пойду! Генерал меня поймет и не отпустит.

Муж:
зато игрок... 

Жена:
кто? Главный Черт или Генерал?

Муж:
идем к нему... 

Жена:
к кому к Генералу? Зачем? А поняла он верно будет свадебным Генералом на свадьбе моей тетки Пульхерии и главного Черта?

Муж:
он будет очень рад... 

Жена:
я думаю, что будет и сильно!

Муж:
и даст он дюжину наград... 

Жена:
а че так мало! Главное чтобы дал и не обманул!

Муж:
и по клейму... 

Жена:
ну этого нам не надо! Мне так уж точно ни к чему, а Генералу и подавно? Маршала? Не он не хочет! Ему и на генеральской должности сладко спать!

Муж:
мы будем с ним...

Жена:
с кем с Генералом? Он не согласится! И будет прав!

Муж:
играя в одинокого изгоя...

Жена:
я что-то не поняла, а мы вообще про что сейчас с тобой столько времени разговаривали? Это вообще про что был разговор?

Муж:
мы сложим все мечи без боя...

Жена:
Сначала к чертям собирался идти на озеро, а теперь про одинокого изгоя твердишь! А с ним что надо бой устраивать? И почему без боя нужно мечи сложить? Некому его победить?

Муж:
мы перед ним лежим...

Жена:
мы с тобой что ли? Он что тут в нашей квартире прячется?

Муж:
теперь он бог...

Жена:
Чего? В нашей квартире поселился какой-то изгой, что мнит себя нашим богом? Быстро покажи мне где ОН! Я с ним сейчас разберусь и покажу дорогу к чертям!

Муж:
и нет других теперь дорог...

Жена:
и куда это они все сразу подевались?

Муж:
и как пророк
он молвит слог...

Жена:
А этому чего надо?

Муж:
в его руках
теперь твоя судьба...

Жена:
Моя? Ты случайно не заболел?

Муж:
и чаша выбора пуста
и нет сердечных стуков...

Жена:
Я не поняла- ты что помирать решил? Это что за прикол тут мне изображаешь? Что? Твой новый сценарий фильма ужасов? Фух! Я думала, что ты и в правду все нами сказанное хочешь применить в жизни. Так мне надо нервы быстро успокоить после твоих ужасов! Как-как! Полюбить меня!


05.01.2015

Послесловие:

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама