Произведение «Смеемся над другими, но чаще всего – над собой!»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Темы: женщина
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 261 +1
Дата:
Предисловие:
            Смеемся по поводу и без повода. Смеемся над другими, но чаще всего – над собой!
Смех заразителен, так же как и зевота. Иногда смеемся за компанию, не зная, почему смеются все остальные. Смеемся над глупостью и пошлостью, смеемся над гениями и героями. Смеемся, а потом понимаем, что вообще-то надо плакать! 
Смеемся по-разному: всхлипывая, брызжа слюной, хихикая, гугукая и т.п.

Смеемся над другими, но чаще всего – над собой!

            
                                               Смеемся.
 

              Представьте себе молодую преподавательницу, с увлечением читающую лекцию по математическому анализу перед большой аудиторией студентов. Она элегантно одета и, несмотря на рост, носит туфли на высоком каблуке. В моде были каблуки – шпильки!
Преподаватель свободно владеет материалом, хорошо знает свой предмет. В руке мел и никаких конспектов.  Записывая формулы на доске, тихо передвигается вдоль доски.
Доска во всю стену. И вдруг неожиданно каблук туфля проваливается между досок пола «сцены». Молодая женщина пытается незаметно вырваться из плена, но ей это не удается.
Студенты, поняв ситуацию, начинают хихикать. Один приходит на помощь. Заставив
«училку» освободить туфлю от ноги, он с силой выдергивает туфлю. Но, ужас! Каблук остается в щели. Аудитория смеется навзрыд. Двое уже просятся в туалет. Мне ничего не остается, как поблагодарить помощника и, надев туфлю без каблука, смеясь вместе со всеми, продолжить лекцию. Пережив довольно непростую ситуацию и насмеявшись над собой, я с грустью вспомнила рассказ приятельницы, которая читала лекцию в Кембриджском университете. У нее во время лекции дважды сорвалась с уха клипса, но никто даже не обратил на это внимания. Она при всех сняла и вторую, и как ни в чем не бывало, продолжала говорить!
            Говорят, что не тот невоспитан, кто пролил соус на скатерть, а тот – кто это заметил и не промолчал! 
Послесловие:
Счастлив тот, кто обладает чувством юмора и не обижается, когда сам попадает в смешное положение по воле случая и по своей собственной глупости.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама