Произведение «Дома»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 406 +1
Дата:

Дома

 
Я  дома! Наконец-то я могу раздеться физически и морально. Расстегнуть удушающий ворот нравственности. Смыть с лица добродушную улыбку. Стать распутной и злой. Вырвать из горла кроткий, услужливый тон. Заорать и послать всё на… Оборвать струну, по которой ходила и отныне шагать твердо и громко. Выбравшись из склепа, вдохнуть полной грудью воздух, не важно какой: свежий или загазованный  главное, дышать, сколько хочешь, а не сколько тебе позволят. Расплавить железную волю и разрыдаться, не боясь, что за это обвинят в слабости.
Я дома. Я вернулась из мира старости. Старости капризной, авторитетной и тупой. Меня окружает моя мебель. Мои вещи и, с трепетом притрагиваясь к ним, понимаю: лучше спать на своём полу, чем на чужой перине. Со мной мои родные. Мне не нужно перед ними надевать маску послушной девочки. Они знают, что я разная и не требуют от меня проявления только хороших качеств. Какая бы я не была, они принимают меня, как нечто неизбежное, но откровенное, потому что с ними я могу быть искренне злой и доброй.
Постучав в окно, капель позвала в дорогу. Пора собираться. Открываю шкаф. Что надеть? Костюм амазонки? Платье принцессы? Облачение монахини или…. Упакую весь гардероб. Неизвестно, в какой ещё мир меня занесёт на этот раз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:39 22.09.2016 (1)
Как я вас понимаю! Сама терпеть не могу лицедейство.
     14:08 22.09.2016 (1)
1
Согласна! Я люблю "выяснять отношения" не потому, что скандальная натура, а просто если не нравится - скажи, что я сделала не так? Я извинюсь, если не права. Но, когда человек молчит в позе обиженного, догадайтесь мол сами, почему вы нехорошие....Хуже некуда.
     15:16 22.09.2016
вот-вот.
     09:30 22.09.2016 (1)
1
Да, трудно жить, когда нужно одевать  маски. Я так не умею... У меня всегда открыто лицо... Если мне плохо, то я не боюсь плакать и даже кричать.
Что подумают другие? Это их право что-то думать про меня, а мое жить и не боятся дня и ночи... Старость? Моя решила не стареть...
     11:27 22.09.2016
Потому я и рванула из того мира назад домой. Мне было около 30 лет и  я жила у своей двоюродной тёти с её мужем. Дама очень властная. Даже её сериалы я должна была смотреть потому, что она так хотела. Я , конечно, не смотрела. Моей вежливости хватило на три месяца)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама