Произведение «Притча про таракашку»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 21
Читатели: 107 +1
Дата:
Произведение «Притча про таракашку» заняло 1 - место на конкурсе
09.10.2016
Предисловие:

Притча про таракашку

В одном большом, богатом доме жила-была маленькая, коротконогая таракашка. Любила таракашка побегать по грязи, да и жила она, скажем сразу, в самом грязном месте, под унитазом, туда не могли проникнуть ни одни чистящие приспособления, поэтому там было грязно и сыро. Но в доме было много слуг, все они чистили дом до блеска, и, конечно же, извели бы таракашку сразу, как увидели, может, тапкой, а, может, « Дихлофосом». Но таракашка была хитрая, выползала только по ночам, сползает, крошку дерьма найдёт и тащит в своё укромное место.
Была мечта у таракашки, хоть раз заглянуть в большой ночной горшок, из которого, по её мнению, так вкусно пахло. Но мечта оставалась мечтой. Горшок сразу же выливали и мыли начисто.
Иногда таракашка, всё же устраивала себе баню в капельке воды, что ночью капала из крана. Это случалось тогда, когда таракашка уже совсем не могла передвигать короткие лапки из-за налипшей грязи.
Так и жила таракашка, разнося на лапках своих грязь и инфекцию по чистому богатому дому. Но вот пришёл день, и мечта её, наконец, сбылась. Служанка поставила ночной горшок и на миг отвлеклась на звонок мобильного телефона. Таракашка сломя голову выскочила из своего убежища, даже ободрав многолетнюю грязь со своих крылышек. Она мыла в бане-то только лапки, да и то не всегда и не очень чисто. В общем, таракашка бросилась к горшку и быстро вскарабкалась на его край. В блаженстве она закрыла глаза – так одуряющее-вкусно, для неё, оттуда пахло. Она уже размышляла, как половчее спрыгнуть внутрь, как служанка сунула мобильник в кармашек передника и увидела вредоносное насекомое. С криком «Quo vadis, infectia?!» служанка шваркнула резиновой перчаткой по таракашке. Наконец-то сбылась её заветная мечта – она в горшке. Мечта сбылась даже с лихвой, потому что служанка, боясь, что таракашка может выскочить, воткнула её поглубже с помощью ватной палочки, а потом быстро выплеснула всё это в канализацию и смыла. Так почила в г…, извиняюсь, в бозе старенькая, коротконогая таракашка.
Вы спросите, в чём мораль этой притчи? Всё очень просто, коли всю жизнь прожил в дерьме, в нём и помрёшь. И не забывайте: мечтам свойственно сбываться…
Послесловие:





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:26 02.10.2016
2
     13:31 01.10.2016
Какая прелестная жуть! Да ещё и с моралью ) А в канализации вряд ли таракашка починет. Разве что крылышки отмоет. Так что возможно и продолжение - Притча про таракашку с отмытыми крылышками в канализации )
     08:34 27.09.2016
Вот- вот)))
     20:51 26.09.2016
ПРИКОЛЬНО
Реклама