Произведение «Зимняя сказка»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 387 +1
Дата:

Зимняя сказка

Молодой прекрасный принц Декабрь спустился на город белым и чистым снегом, украсив снежком прекрасный лик бывшей угрюмой осенней природы. Мягким пледом из пушистого снега укрыл он серый волнистый шифер крыш городских многоэтажек. Закрыл осеннюю грязь и мокрую пожухлую листву угрюмого седовласого Ноября падением резных снежинок, которые уже не растают на белоснежном искристом покрывале, который неспеша выткал красавец декабрь.

Ветви стройных, но озябших дерев в осенней тоске согрелись в искристо-синей снежной бахроме на морозном солнце сияя и улыбаясь прохожим, которым приход зимы только в радость и не страшен грядущий Новогодний мороз, а будущие Январские морозы лишь обещают праздничную радость наступающего Нового года.

Морозный и юный Декабрь сковал льдом серебристые волны реки и синюю гладь глубоких прозрачных озер. На поверхности речных льдов серебристый иней искрится в солнечных лучах декабрьского солнца и редкие замерзшие волнышки рек все так же переливом изо льда торопятся и бегут в далекую неизвестность и только серебряный лед не дает им движения, оставляя движение ледяных волн на одном месте.

Угрюмость и хмурость осенних небес после падения снега, что собой украсил и освежил хмурый и грязный от проливных холодных осенних дождей, сменилась морозной синей лазурью в переливах золотистых солнечных лучиков зимнего улыбчивого игривого солнца...

С приходом белого принца когда-то названного Декабрем преобразилась природа. Природы переменчивый лик сменил грустную слезливую осеннюю хмурь на зимнюю и морозную улыбку волшебной сказочной принцессы зимы богатой снегами и вьюгами, порой порывистыми ветрами (особенно в феврале) и лютыми январскими морозами.

Хоть и прекрасна принцесса зима своей красотой небывалой, но все же сурова она морозами и ветрами. Пусть и принцесса она, но правят переменчивыми явлениями зимней природы три принца, что зовутся Декабрь, Январь и Февраль, сменяясь между собой. Но с не охотой уходят они в прошлость времен и не особо желают они остаться в истории лет. И все же бессильны они в ритмичном, скоротечном потоке времени, что вихрем кружится в пространстве вселенной и убегает в будущее с течением лет...

Полное содержание статьи - http://www.ruavtor.ru/proza/zimnyaya-skazka_8398.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама