Произведение «ПОД УКЛОН»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Вован
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 340 +1
Дата:

ПОД УКЛОН

«Черт бы побрал эту хреновину! А всё мама Катькина! Денег ей жалко! Чё им сделается-то! Подарок, вишь ли, на Новый год!» - ворчал про себя Вован, когда тянул по скользкой тропинке за лямки небольшие санки. На них  лежал большой тяжёлый картонный короб, прочно привязанный к саням.  Катька пыталась помочь, делая попытки толкать санки сзади, но толку было мало. Она, скорее, держалась за санки, чем их толкала. 
Тропинка была скользкой. Вован устал и сел в сугроб отдохнуть. 
- Устал, Вов?! – спросила Катька. 
- Ничё! Щас под горку веселей пойдёт. Вот отпыхну маленько, и вперед, с песней! – ответил он, тяжело дыша. 
                                                        
Тропинка дальше шла под уклон и поворачивала внизу налево около осветительного столба. Отдохнув, Вован стал толкать санки сзади. Рядом пристроилась Катька. Санки пошли легко, потом - ещё легче! 
Вот они уже шустро покатились под уклон. 
Пытавшийся их удержать Вован упал, подскользнувшись на наледи. 
Сани катились вниз, быстро ускоряясь, и унося с собой визжащую Катьку!    
Оперевшись на коленки, он с тоской наблюдал, как разогнавшиеся под горку санки с хрустом врезались в столб! Короб съехал с санок, ударился в столб и завалился на бок! Катька в этот момент уже торчала головой по соседству в сугробе, продолжая глухо визжать из под снега! 
 
Когда Вован подошел к месту аварии, он увидел, что из разорванной упаковки торчит разбитый угол новой стиральной машины, которую мама  купила для Катьки. Но из жадности, чтобы не платить за доставку,  она заставила его тащить машину на санках. 
- Абзац примчался незаметно! – сказал Вован. 
- Весело так, с песнями и центрифугой! – произнесла Катька, отряхиваясь от снега. 
- Чиво?! – не понял Вован. 
- Машина была с центрифугой. Отжим такой для белья. 
- Про бельё сомневаюсь, а мне отжим обеспечен. Причём полный! -  угрюмо заметил тот. 
- Вов?! А чё теперь делать-то?! 
- Деньги копить! – хмыкнул он.   
Катька захохотала! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:28 02.10.2016 (1)
В простонародье это называется - "жадность фраера сгубила!" Отличный рассказ!
     21:51 02.10.2016
Точно! Так и есть! 
Большое спасибо, Светлана!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама