Произведение «майские помидоры часть 2 "Смерть"» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 636 +1
Дата:
Предисловие:

майские помидоры часть 2 "Смерть"

[left]                                    2
                               Смерть
-Господи! –вырвался истошный, гортанный крик, даже не крик, а вой. Татьяна, покачиваясь и держась рукой за сердце, вышла на улицу.                      - -Бабуля что с тобой? –пропищал Серёжа, и из его глаз потекли крупные слёзы.                                                                                                                        -Ни чего Сереженька, ни чего прижимая внучонка к себе –шептала бабушка. Отца дома нет, одни пьяные дядьки валяются, пойдём милицию вызовем, пусть их прогонят. Татьяна трясущейся рукой прижала к себе внука, и вывела его со двора. Они не торопясь шли обратно к остановке автобуса, только  на остановке стояла будка телефона автомата, и от туда можно было вызвать милицию.  Тело  Татьяны совсем её не слушалось, она еле передвигала ногами, сердце колотило так, что готово было выскочить наружу.
-Только бы не упасть. Только  бы не упасть, только бы дойти до будки, а там видно будет, вызову милицию, а вместе с ней скорую, помогут, сделают успокоительный укол.
Милицейскую машину с мигалками и воющей сиреной было видно и слышно из далека.
-На кой чёрт они включают эту кричалку? –подумала Татьяна с неохотой вставая с лавочки. Посидев на лавочке, она чувствовала себя уже нормально, и готова была снова идти в дом.
-Пойдём маленький, вон за нами машина приехала. Взяв внучонка за худенькую ручку, Татьяна потащила его к милицейской машине. В машине сидело шесть человек и собака, передняя дверь открылась и милиционер с большими звёздами на погонах, в звании подполковника, поманил Татьяну рукой.
-Это вы обнаружили в доме труп?
-Да я.
-Тогда поедемте с нами, Коля пододвиньтесь там?
-Куда, нас тут и так четверо –возмутился Коля.
-Куда, куда вон к собаке в багажник полезай, там не один, такой как ты поместиться.
Коля сопя и что –то бубня себе под нос, открыл заднюю дверь и забрался в собачник. А Татьяна с внуком уселась на заднем сиденье.
Машина загудела, заскрежетала и задёргавшись, словно её кто –то сзади держал, тронулась.
-Показывай который дом, а то я вашу улицу плохо знаю –обратился водитель к Татьяне.
-А чего тут показывать вон зелененький –ткнула Татьяна пальцем в небольшую хибарку.
-Стоило ехать от остановки можно было и пешком добежать –подал голос из собачника Николай. Все промолчали, только у начальника ехавшего рядом с водителем скривилась физиономия.
Уазик остановился у самой калитки, Татьяна, посадив внучонка, сама спустилась на землю.
-Погляди за ребёнком, не нужно ему туда ходить, нечя смотреть на эти… Татьяна осеклась, что сказать дальше водителю она не знала, какое слово подобрать к тому, что она увидела на кухне. Ведь у этого мужика с перерезанным  горлом, наверно есть жена дети, мать. Что будет с его маленьким сыном, или дочерью, если они увидят своего отца в таком страшном виде?
-А что будет с твоим внуком, если он увидит своего отца в таком же виде? –спросил внутренний голос.
Татьяна вздрогнула от такой мысли, она даже не подозревала, насколько близко находилась от своей собственной трагедии, про которую  ещё не знала.
Водитель поднял голову, искоса посмотрел на Татьяну и, поняв её с полуслова, пробубнил.
-Не бойся мамаша, ни куда не убежит твой внучёк –успокоил он женщину.
Татьяна покивала головой в знак согласия и пошла к калитке, там,  уже стояли четверо сотрудников, пятый с собакой был в стороне, видно опасаясь за своего четвероногого друга.
-Ключи есть от дома? –спросил старший, подходя к двери.
-Там  не заперто. Подполковник осторожно открыл дверь и вошёл во внутрь. Следом за ним по одному в дом стали проходить остальные члены следственной бригады.
Татьяна, шла последней, подойдя к двери, она взялась за ручку,  даже приоткрыла её немножко, но войти не решилась. Постояв несколько минут, она отошла от двери и присела на лавочку, под свисающими ветками берёзы.
Первым из дома вышел Николай, ехавший в собачнике, бросив на Татьяну беглый взгляд, он быстрым шагом направился к уазику.
Там он что –то говорил водителю размахивая руками, затем опять вернулся к дому.
-Вы, хозяйка этой избушки?
-Я –Татьяна поднялась с лавочки.
-Пойдёмте со мной, у Вас там оказывается не один труп, а целых три посмотрите, может, знаете кого.
 Сердце Татьяны забилось как сумасшедшее.
-Боже, кого он там ещё убил? Николай открыл дверь, и Татьяна вошла следом за ним. 
У первого трупа, который Татьяна уже видела, присела на корточки женщина, она что –то писала, положив лист бумаги на папку.
-Вы этого видели, когда приходили в дом?
Татьяна покивала головой.
-Знаете его?
-Нет.
-Может раньше, где встречали?
-Первый раз вижу, да мало ли их ходило к сыну собутыльников.
-Может и не мало, но глотки,  им раньше не резали а, то бы мы уже здесь побывали, пойдёмте в комнату там ещё двое мужчина и женщина.
Татьяна, с осторожностью боясь, на что ни будь наступить, или в темноте опрокинуть, двигалась за Николаем. Она прекрасно знала расположение всех предметов находящихся в комнате. Татьяна родилась в этом доме и выросла, в обычное время она смогла бы с завязанными глазами ходить по комнате.  Но   сегодня был такой день,  могло произойти что угодно. Мысли её прервал незнакомый, мужской голос.
-Хозяйка посмотрите, они вам не знакомы?
Татьяна подняла голову и посмотрела на то место от, куда доносился голос. Она увидела, старую родительскую кровать, а на ней два вздувшихся тела, один мужской, другой женский. То, что труп женский, она определила по длинным светлым волосам, слипшимся от крови. Женский труп, был ей совсем не знаком, она даже не встречала её никогда в жизни.
А вот мужской, кого –то напоминал, хотя был сильно обезображен, к разрезанному от уха до уха горлу, неизвестный убийца добавил отрезанный нос, и выколотые глаза.
Всё это было настолько перемазано кровью, что определить с первого взгляда кто это, не представляло ни какой возможности.
 Татьяна, решила подойти поближе, что бы рассмотреть обезображенный мужской труп. Но сделав всего лишь шаг, она вскрикнула, замахала руками и упала на пол без чувств.
-Нашатыря ей, нашатыря –приказал подполковник, и приподнял упавшую Татьяну. От нашатыря Татьяна моментально  пришла в чувства, и завыла, словно раненый зверь.
-Вы кого ни будь, узнали? –полез к ней с расспросами подполковник.
-Да, это мой сын, Михаил! –выкрикнула женщина и опять потеряла сознание.
Получив вторую порцию нашатыря, Татьяна больше в обморок не падала, при помощи двух милиционеров она вышла на улицу, и устроилась  на лавочке.
Минут через пять к ней присоединился подполковник. Он очень аккуратно,  стал расспрашивать Татьяну, о жизни сына. О  его приятелях, вернее собутыльниках, временных подругах, в общем, обо всём, что было ей известно.
Татьяна  не заметила, как рассказала этому незнакомому ей мужчине, всю свою жизнь.
Она рассказала Петровичу, так он ей представился, как радовалась, когда у неё родились мальчишки. Как она мечтала, что сыновья вырастут,  женятся, нарожают внуков, и она будет в старости нянчить целую ватагу детишек.
Рассказала как трагически погиб муж, утонул старший сын, и опять на смену горести пришла радость.  Младший  Михаил вот этот самый, который лежит с перерезанным горлом и выколотыми глазами, женился и у него родился ребёнок, мальчик, Сереженька.
Петрович оказался достаточно благодарным слушателем, за всё время, что Татьяна изливала ему свою исстрадавшуюся душу, он ни разу её не перебил.
 Лишь единственный раз, когда женщина, остановилась на друге юности снохи Натальи, Петрович прервал её и спросил.
-А где похоронили этого Дмитрия?
Наталья сначала пожала плечами, а потом, подумав, ответила.
-Где то здесь на нашем кладбище, надо у родителей просить, они хоронили, они и знают.
Больше Петрович вопросов не задавал, выслушав до конца, Татьянину исповедь, он что –то записал в блокнот, потом взял Татьяну за обе руки и произнёс.
-Крепись мать, и расти внука, теперь для тебя это самая главная задача.
-Татьяна глубоко вздохнула, но, ни чего не ответила. Она  и не подозревала, что с этим худощавым подполковником, следователем районной прокуратуры, ей предстоит много встреч и бесед. И что  благодаря его настойчивости,  будут найдены убийцы её сына и его приятелей.
После их разговора  приехала труповозка, так  окрестил серую машину Николай. Из неё вышли два крупных мужика в  грязных, запачканных кровью халатах. Они с осторожность, уложили каждый труп в отдельный полиэтиленовый мешок, и погрузили в машину.
-Его куда повезут и почему в мешке? –поинтересовалась Татьяна.
-Кого его? А  в мешке, что бы внутренности не расплескать –пошутили мужики.
-Как кого сына моего последнего! –Татьяна это не сказала она выкрикнула а из глаз брызнули слёзы.
Мужики, грузившие покойников, и так ни впопад пошутившие, переглянулись и ни слова не говоря сели в машину и уехали, а к Татьяне подошёл Николай.
-Ты мамаша не торопись, тебе труп сына, из морга долго не отдадут, так что похоронить успеешь. Ты  лучше внучка из машины забери, а то мы скоро уедем.
Татьяна со своими горестями совсем забыла, что внучёк остался сидеть в машине.
-Вот дура старая, про Серёженьку –то и забыла –обругала она сама себя.
Татьяна, выйдя со двора, увидела народное гуляние, соседей собралось возле их дома, человек двадцать. Они  разбившись на несколько кучек, что –то между собой громко обсуждали и размахивали руками.
-Ни чего так не сплачивает народ как соседское горе –подумала она.
Водитель уазика ковырялся в моторе, а Серёженька крутился возле него.
-Спасибо за то что приглядели за мальчонкой –поблагодарила она водителя.
-Да тут эвон сколько доглядывателей –махнув рукой в сторону соседей, усмехнулся водитель.
-Если бы дом горел, больше бы народу собралось, у нас это любят –Татьяна взяла Серёженьку за ручку и повела во двор.
Отделившись от одной из кучек, вслед за Татьяной, поспешила небольшая упитанная старушка, больше похожая на пивной бочонок, чем на женщину.
-Татьяна, ты подожди меня маленько, а то я так быстро как вы не могу –тараторила старушка.
Татьяна остановилась, за ней бежала тётя Клава. Татьяна знала её с детства, ещё, когда она была сопливой девчонкой, то лазала к ним в сад за клубникой, и крыжовником. А Клавка, поймав,  драла ей уши, а потом вела к родителям. Поэтому Татьяна с детства недолюбливала эту противную Клавку.
-Татьяна я тебе вот что хочу рассказать –поравнявшись затараторила Клава. Ты редко здесь бывала а мы –то каждый день живём всё видим. Тут к твоему сыночку повадились ходить Слоёновы, муж с женой, ты их наверно не знаешь, они недавно поселились.
-Так вот эти самые Слоёновы, занимались карманными кражами, муж лазал по карманам, а жена отвлекала внимание. А всё наворованное пропивали, они не только по карманам лазали, но и по квартирам, может за это, их убили?
-Кого это их? –возмутилась  Татьяна. Ты что старая хочешь сказать, что мой сын карманник, кошельки ворует в транспорте?
-Какая я тебе старая? Не намного старше тебя –Клавдия фыркнула, и пошла обратно на улицу, бубня себе под нос.
А Татьяна осталась стоять во дворе, держа за руку ни


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама