Сергей взглянул на пустые бутылки из-под пива, затем на больную руку и тяжело вздохнул.
- И пива нет и денег тоже. Что делать будем, Джордж?
- Ждать…
- Кого?
- Кого-нибудь.
- Ага. И как долго?
- Хорошо – жара спала. А то спасу нет…
- Ребят, - послышался протяжный мужской голос, - помогите с электрокосилкой. Сломалась. Не хочет запускаться.
- А, Валера, - Сергей уперся осоловелыми глазами на входящего во двор парня, - Как мы тебе поможем? У меня рука левая сломана, а Жора не электрик.
- Ну, хотя бы посмотрите.
- Посмотреть? Ложи, - предложил Жора.
Валера положил перед Жорой электрокосилику. Жора устремил на нее пристальный взгляд и замер.
- А чего это он делает? – спросил Валера.
- Не мешай, - резко оборвал его Сергей, - Не видишь, что ли – смотрит.
- Ну, вы ребята… издеваетесь, что ли?
- Сколько еще смотреть будешь? Может, хватит уже – Валера переживает.
- Еще две минуты, - невозмутимо ответил Жора.
- Ну, идиоты.
- Ты тут не ругайся – мешаешь Джорджу. Лучше бы за пивом сбегал.
- Все – посмотрел, - выдохнул Жора, - можно включать.
- Включай, включай, - поддержал Сергей Жору.
Валера вставил вилку в розетку, и электрокосилка тут же завизжала.
- Заработала! - обрадовался Валера, - Спасибо, ребята.
- Беги за пивом!
- Да идите, вы! Ничего же не сделали.
- Ну, вот, - с досадой в голосе сказал Сергей, после того как Валера убежал, - пиво мимо пробежало.
- Будем, ждать. Еще не вечер.
- Опять?!
- У парня может, денег нет, а мы его за пивом.
- У этого парня денег нет? Он тебя в два раза младше и на иномарке ездит.
- У меня, вообще, машины нет. Был «москвиченок». Пять лет подержал. Дороговато мне он обходился.
- Техосмотр Валера делал?
- Он.
- Сколько сверху?
- Не знаю. Тысячу сто платил ему и через день все готово. Машину даже не гонял.
- Ребят, ну что ж вы издеваетесь надо мной, - влетел во двор с электрокосилкой Валера, - не работает!
- И не будет, - Сергей мотнул головой вперед, - Беги за пивом!
- И сделаете?
- Сделаем.
- Сколько?
- Если бы ты сразу побежал, то два с половиной…, а теперь – пять.
- Ну, хорошо, крохоборы.
Валера быстро принес пиво.
- Ну, что сделали?
- А как же! – ответил Сергей, - Включай.
Валера включил, и электрокосилка вновь завизжала. Валера посмотрел с недоверием на Сергея.
- И все будет хорошо.
- А как же, - Сергей достал индикатор напряжения и протянул его Валере, - Иди домой и вставь кончик индикатора в каждую из дырочек в розетке и смотри – загорится ли лампочка, понял?
- Ага.
Через минут десять прибежал Валера.
- Дядь Сереж, не горит.
- Значит, что? Электрокосилка исправна. Выкинь розетку. Поставь исправную.
- А как?
- Беги за пивом!
| Помогли сайту Реклама Праздники |