Произведение «Человек из Грязи»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 731 +1
Дата:
Предисловие:
Наверное, я заболевала...
За окном шел снег, ужасно дуло из окна...Меня спровадили в маленькую комнату, я прикорнула, меня колотил озноб.
Сон явился неожиданно и странно...


название

Человек из Грязи

Ярко голубое платьице на мне, белые туфельки и бант - ах, какая красивая девочка! - сказала про меня моя бабушка. И подарила мне маленькую черную куколку, такую красивенькую, просто чудо!
               Поцеловала мне и наказала только, чтобы я шла прямо по дороге, но не садилась на качели возле
дороги, не то меня непременно утащит Человек из Грязи.

- Бабушка, ты смеешься надо мной! - сказала я. - Нет такого человека!
- Есть, - ответила бабушка. - Не спорь со старшими.  Иди и не сходи с дороги, не качайся на качели!

               Я взяла куколку и мы пошли с ней по старой-старой дороге, между старых-старых домов, в которых мало кто жил, но мне не было страшно, ведь со мной была такая красивенькая черная куколка! Я рассказывала ей сказки, все, что знала, собирала ей цветы и траву, и делала ей букетики, кормила ее ягодками, что росли у придорожных кустов, и нам было так чудесненько вместе!

                И тут я увидела качели, что стояли возле дороги. Такие большие! Такие удобные!
               Мне захотелось на них покачаться. Обязательно!
 
               А разве бабушка не сказала не качаться на качелях возле дороги?
               Разве не говорила, что придет Человек из Грязи и схватит тебя?

               Глупости! - сказала я своим мыслям. - Быть того не может! Всё это бабушкины сказки!

               Сидеть на качелях было так приятно! Я качнулась туда-сюда! Мир сдвинулся и полетел, солнышко качалось со мной, и это было так чудесненько! так хорошо! так прелестно!

               Туда-сюда! Туда-сюда!

                 Я раскачивалась, пока голова не закружилась. Тогда я опустила ноги и подождала, когда качели остановятся. Солнышко тоже со мной стало останавливаться. Как хорошо!  Вот бы так долго-долго останавливаться и смотреть на солнечные блики сквозь ресницы!

                Качели остановились и я спустила ноги, чтобы встать. Но не заметила грязной лужи под ногами.
                 Грязные-грязные руки, коричневые, как самая отвратительная болотная грязь и жижа схватили меня за мои белые-белые ножки в прелестных белых туфельках, а из лужи вылезла отвратительная голова самого отвратительного существа на свете - Человека из Грязи.

- Ну что? Попалась? - спросил Человек из Грязи.

- Дяденька! Отпустите! - сказала я и заплакала, мне стало больно и страшно.

- Дяденька! Отпустите! - передразнил меня он. - А что ты дашь мне взамен?
- У меня ничего нет! - сказала я.

- Что, совсем ничего? Тогда я возьму тебя в свою грязь!
- Не надо, не берите, отпустите меня, пожалуйста!

                Жижа текла по моим белым туфелькам, а солнышко куда-то попряталось вмиг. Старые покосившиеся пустые дома, и кривые деревья, вдоль улицы, казалось ухмылялись и радовались тому, что я попалась.
               И прислушивались.

- Я отдам вам куколку! - сказала я, и протянула свою новую чудесную куколку, которая мне так нравилась. - Возьмите ее, а меня отпустите! Пожалуйста!

               Чудовище задумалось.
- Хорошо, я возьму твою куколку, но если когда-нибудь ты вернешься сюда, по этой дороге, тебе придется отдать нечто посерьезнее, чем твоя игрушка и тогда берегись!
- Хорошо, хорошо! - сказала я, глядя, как его пальцы разжимают мои ноги, а моя кукла исчезает в грязи.

               Встала на ножки и побежала изо всех сил!
                Слыша, как позади шлепает страшное чудовище, кричащее мне в спину:

- Помни! Я тебя жду!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:48 06.02.2011 (1)
Отлично помню этот рассказ.
Страшновато  
     18:49 06.02.2011
Твой испуг бальзамом по моему скучному сердцу. пасиб, братишко!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама