Произведение «Лестница»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 22
Читатели: 652 +1
Дата:
Предисловие:
Моя реальная история

Лестница

Металлическая лестница шла вниз почти отвесно, ведущая с четвертого на третий этаж, гулкая, страшная, на которой каждый раз стоящий сверху, наверное, думал "как бы не упасть"...
Как и я, до последнего времени...

Всё началось так неожиданно...
К. позвонила домой и сказала, что останется на днюху с друзьями, а я ответила, что не сметь, ты еще маленькая, а в ответ она бросила трубку...
Она не пришла вечером, не пришла утром...Прошло три дня, меня колотило, но я держалась...
Дима говорил мне подождать, вдруг придет? Я соглашалась...Она должна прийти домой, должна! Но ее не было...
Эсэмэски ничего не давали.
Тот телефон с которого она звонила был не её...
Мои смешные и нелепые угрозы по телефону, что если моя дочь не появится в ближайшее время, то девочке, которая дала свой номер станет не по-детски, плохо испугали ту до полусмерти, но она ничего не могла сделать...Она не знала, где Фанта, моя дочь...

Через неделю мы пошли в милицию и написали заявление. В нашей квартире сделали обыск, перечитали дневники, что вела Катя...Мы узнали много нового...
Тринадцать лет, влюбленность, одиночество..

Дни шли тягуче, как резинка...
Я приходила на работу и делала веселый вид и даже могла улыбаться...
Каждое утро проснувшись, первым делом мне приходила мысль "она сбежала. ее нет с нами", и реальность бессмысленным ударом падала на голову и взрывала, взрывала, взрывала меня изнутри!

Милиция шла по следу моего ребенка, и каждый раз опаздывала...Ее следы обнаружились в квартире дальнего спального района, милиционеры нашли ее
сгоревшие кеды...

Отупевшая и ничего не понимающая, я приняла это известие, подумав вяло "и как она без кед?" и когда в очередной раз по работе спускалась по металлической лестнице подумала, что неплохо бы стать спиной к твердым ступенькам и упасть так, чтобы голова разлетелась на сотни кусков, а мне наконец стало бы легче.

Моя свекровь втайне оплатила услуги экстрасенса. Та сказала, что девочка "в огне", она вернется и вновь уйдет. Когда я услышала об этом - только слабо улыбнулась, уже прошло две недели, закончился сентябрь, мы сделали всё, что могли - и не получили никаких известий.

Да, все наши друзья старались помочь. Мои подруги проводили вечера на улице Кирова, нашем ярославском Арбате, на котором паслись ее друзья и подруги. Кто-то видел ее, так казалось, но никто не мог хотя бы подойти к ней, и попробовать поговорить с ней.

Мне было больно. Боль накапливалась и заполняла каждую мою минуту, каждый час, растягивая время до той границы, когда я уже не могла переносить ее... меня скручивало и ломало, и сворачиваясь клубком, я выла, как волчица про себя: вернисьвернисьвернись!

Я дошла до того, что однажды не выдержала и призналась на работе двум милым женщинам в том, что случилось в моей семье - и неожиданно получила капельку
надежды - наш юрист, оказывается, имела очень хорошие связи в милиции и могла узнать, как идет следствие...

В октябре моя тревога  с каждым днем стала возрастать с похолоданием, наступившим внезапно - моя дочь исчезла в легкой одежде, а на улице появились первые признаки холода, кто мог обогреть ее? кто одел бы и дал ночлег?

Эти мысли сводили меня с ума. Мне стало всё безразлично. Идя по улице, я представляла, как придет декабрь, моей девочки еще не будет со мной, я пойду 31 декабря на Толбухинский мост и сброшусь с него, полечу как птица и умру наконец, и наконец буду вместе с нею, если она умерла...

Мысли о том, что она умерла...
Каждый день...Каждый вечер...Каждую бессонную ночь, полную призраков...

Молилась ли я?
Каждый день.Я начинала день с молитвы с надеждой о том, что она вернется и каждый вечер моя надежда умирала с частью меня.

Месяц пропажи двигался к концу.
Надежда становилась всё меньше...
Лестница, все гостеприимнее и гостеприимнее манила меня упасть и сломать шею или разбить голову. Мои подруги по работе каждый день задавали вопрос "она не вернулась?"
на что я отвечала "нет", губы мои не дрожали, я знала, что если она не вернется никогда, я тоже не смогу жить, умру.

В дверь позвонили. Дима пошел открывать.
Мне было абсолютно всё равно, кто там пришел. Я даже не встала, когда моя девочка вошла в окружении двоих парнишек, одетая в вещи с чужого плеча, изрядно похудевшая...
"Мамочка!" и объятья.

Я не могла осознать, что она вернулась.
Не могла...

Лестница сверкнула на заднем фоне моего сознания и исчезла...

- Это, правда, ты?
Реклама
Обсуждение
     02:52 18.06.2011 (1)
Дай Бог, чтобы Кате никогда не пришлось пройти путь, пройденный её матерью. Наверное, с девочками действительно труднее - не знаю, у меня мальчишки и с ними у нас полное взаимопонимание: беседуем легко на разные темы, в том числе о сексуальных отношениях; я стараюсь(вначале - со старшим, теперь - со средним), наплевав на все дела домашние, найти время на честный разговор и направить желание выделиться в нужное русло, а не пускать на самотёк. Сейчас старшему 21, он уже женат, и теперь я точно уверена, что курс воспитания выбран верно.
Удач вашему дому!
     10:21 18.06.2011
Спасибо! Взаимно, храни Бог Ваш дом! Благополучия и понимания.
Катенок сдала экзамены - все почти на пятерки, кроме одного, который сдала на четверку, единственная со своего курса, все остальные схватили трояки. Серьезная девочка стала...Мечтает иметь семью, и непременно сыновей! Очень стала серьезная, не знаю, на сколько хватит.)
     18:51 22.05.2011 (1)
Слезу вышибает. что поделать - дети жестоки, иногда смертельно жестоки.

Моей 17, мы тоже из дома уходили в 14, правда не на месяц , а на неделю. Мысль о самоубийстве мне в голову не приходила, а вот осмотр гинеколога и нарколога сразу прошли по возвращении. С тех пор всё о кей, она до сих пор чиста во всех смыслах и это радует. Я мама не стандартная, потому что моё детство скорее напоминало фильм "мама не горюй". Удивить меня сложно, я даже на похоронах друзей редко плачу (в детстве наверное всё проплакала)))
     19:23 22.05.2011 (1)
моей сейчас девятнадцатый год. учится в университете, и я как-то совершенно спокойна. время приводов в милицию закончилось, панк в прошедшем прошлом, и вместо тяжеленных ботинок туфельки в прихожей. но привычка курить - у нее осталась. но она стала очень серьезной девочкой сейчас - очень целеустремленной..
спасибо за понимание.
     19:38 22.05.2011 (1)
курить - это полбеды, главное чтобы наркоты не было и пьянства.
Я курить бросила только в этот великий пост, теперь мужа с дочкой отучаю)))
     20:10 22.05.2011 (1)
Нет, слава Богу, ничего такого. Моя девица дошла до того, что по вечерам бегает. А курит в перчатках или воткнув между ножниц сигарету - чтобы молодой человек не унюхал от пальцев. Ей запрещено курить и толстеть. Не мной! ее мальчиком.
     20:21 22.05.2011 (1)
хороший мальчик)))
     20:30 22.05.2011 (1)
Я тоже так думаю)))
     20:49 22.05.2011 (1)
А мою мусульмане мальчики одолевают. они с детства , со школы все дружат. из пяти постоянных её подруг трое мусульманки. Это московская реальность , в классах процент русских и славянских детей 20 процентов. Я как могу объясняю, дочь православная, но всё может быть.

одно я ей втолковала что ВЕРА - это не платье и менять её нельзя из-за замужества и вообще.
     20:55 22.05.2011
Это правильно. Я свою немножко запугиваю, но она и сама понимает, что менталитет у восточных мальчиков другой...Конечно, любовь зла...Но будем надеяться, что всё будет хорошо с нашими девочками.
     19:36 22.05.2011 (1)
уф.. и страшно, и больно, и узнаваемо (правда, я из дома никогда не сбегала, но хлопот тоже доставляла), и ..не дай Бог мне так вот ждать сына..

такой хрупкий, но сильный ёжик..

(я бы уже на второй день, наверно свихнулась )
     20:08 22.05.2011
на второй день, милая скорпиошечка, я еще не верила, что что-то случилось. Мне казалось, что это всё глупая шутка, что она позлится на меня, и вернётся.

спасибо за сочувствие! я от всего сердца желаю, чтобы с тобой такого ни за что не случилось! дети - это наша слабость...
     12:29 07.02.2011 (1)
..........Смешанные чувства какие-то, ты этим эссе во мне вызвала?????????????????????????
     12:30 07.02.2011 (1)
какие, именно?
     12:35 07.02.2011 (1)
Вопросы в основном?
     12:51 07.02.2011 (1)
Что за вопросы?
     12:53 07.02.2011 (1)
Кто, почему, зачем??????
     13:17 07.02.2011 (1)
Об этом лучше в личной переписке, не на глазах у Фабулы.
     08:57 08.02.2011
Гость      15:52 07.02.2011 (1)
Комментарий удален
     16:01 07.02.2011
Конца...быть не может. Ребенок растет, и проблемы с ним.) Спасибо, Танечка!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама