Произведение «После катастрофы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 425 +1
Дата:
Предисловие:
Вот такой экспромт....
Не знаю, стоит ли раздувать историю? Или и так есть смысловая нагрузка и повод для фантазии читателя....

После катастрофы

Кутаясь в бесформенные тряпки, худенькая девочка выскочила из пещеры и в кромешной темноте, быстро и уверенно побежала   вперед. Одной рукой обмотанной тряпками она прикрывала лицо от зловещего холода, другую выставила, ожидая столкновения со скалой. Наконец, она встретила препятствие, прозябая на морозе, ощупывая камень, добралась до входа в другую пещеру. Проскользнула в лаз и, цокая потрепанными ботиночками, которые ей были велики, и, расставив руки, неуверенно двигалась вперед.
- Сигур Игван! – тоненьким голоском позвала она.
Тут же сбоку заскрежетала, отодвигаясь, большая глыба, и желтая полоска слабого света пролегла на пути девочки которая, встрепенувшись, сразу вбежала в просвет.
- Кайли, ты опять нарушила запрет и навестила старика? -  садясь за  импровизированный стол из камня, спросил сгорбленный седовласый старик с такой же седой бородой, - тебе опять влетит, девочка.
- Ну и пусть, - девочка тоненькой, бесцветной ручкой освободила голову от обмоток, смахнула прядь жиденьких темных волос со лба, - я хочу ещё послушать, как было раньше: солнце, трава, цветы и тепло, и небо, и вода из неба, и вы, Сигур Игван, обещали рассказать мне про мору, - Кайли  присела рядом со стариком и с любопытством уставилась бесцветными глазами на него.
- Не мору, а море. Ну, что ж, Кайли, расскажу, раз пришла,  на пей, - он протянул черную помятую железную плошку девочке, - правда ничего особенного, настой из лишайника, но зато горячий и слушай. Море, сверкающее цветами небесными, простирается до самого горизонта и сливается с небом, шумные волны равномерно накатывают на песчаный берег, катая ракушки и мелкие камушки, солнце раскалило воздух и невыносимо жарко,  и окунуться в соленую, прохладную воду – это такое блаженство...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:13 14.10.2016 (1)
1
но за – то горячий и слушай. (зато).
ощупывая камень, добралась до входа в пещеру. (до входа в другую пещеру.) И др. есть Ашипки. Включи Интер на проверку Ашипок.
ОЛя ты пишешь на ходу, ощупывая клавиатуру? Куда спешишь? Почему не перечитываешь написанное? Ведь теряется красота и смысл изложения. Предложения есть длинннные и они растворяются в тексте. Отработай прямую речь. Извини, ничего личного и лишнего. Виктор.
     16:30 14.10.2016
спасибо))) пишу и правда в торопях вечно, жизнь диктует част свои правила)))) 
     11:07 13.10.2016 (1)
1
А дальше? И ошибочки бы убрать..

Можно развить в повесть 
     12:00 13.10.2016 (1)
Спасибо, Таня.
Я с грамматикой на ВЫ, где ошибки? мне можно их указывать, я не сержусь и не считаю это подколками, а помощью.
     12:03 13.10.2016 (1)
Это надо просто весь текст править У меня сейчас нет такой возможности Я и так нахально пользуюсь гаджетом в лечебном учреждении ))
     12:06 13.10.2016 (1)
какой ужас! как всё запущено у меня, увы. Спасибо и за это 
     12:10 13.10.2016 (1)
1
Да там пара ошибок, просто искать их надо))) Не переживай
     12:57 13.10.2016
     12:02 13.10.2016 (1)
Да, интересно! 
     12:02 13.10.2016
спасибо!
Реклама