Произведение «Как я едва не стал педофилом»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Сборник: Всякая всячина
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 765 +2
Дата:
«Как я едва не стал педофилом»

Как я едва не стал педофилом

 Рыжая - бесстыжая (детская дразнилка)

   Все было как нельзя лучше, пока я не встретил ее. День не предвещал ничего плохого. На дворе май, зеленый дым на деревьях, мать и мачеха желтеет на зеленеющем ковре и главное: сегодня играет "Зенит" – ужас премьер лиги.  Событие серьезное, требует пару бутылок  пивка для снятия стресса. Так что я спешно семеню в ближайшую  «Пятерочку», чтобы успеть: футбольная кровожадность дело святое.
   Выскакиваю из магазина с желанным пивом и вот, передо мной она, стоит одиноко и задумчиво смотрит на лужу. Рыжие волосы вьются по плечам, розовые щечки с ямочками, и одна одинешенька. Мне бы затаиться... За что Господь меня покинул? «Ты чего тут одна стоишь, принцесса?  Где родители?» - опрометчиво вопрошаю я. Она ничего не отвечает, смотрит на меня изучающим взглядом и вдруг спрашивает: «А у тебя жена есть?»  «Вот, - думаю,- все женщины одинаковы. Маленькая, года четыре, наверное, а туда же».  «У меня,- говорю я хмуро, - жены нет. Не такой я дурак, чтобы быть умным». Она внимательно смотрит на меня и молчит. "Можно я к тебе пойду жить?" - неожиданно спрашивает рыжее чудо.
    Лихорадочно вспоминаю педагогические приемы, но против такого лома нет облома. «Знаешь, -говорю,- мне тут надо на минутку по делам отлучиться. Сейчас вернусь и обсудим».  Но рыжие, они только на вид лопухи. Она решительно делает шаг ко мне и обхватывает мою правую ногу. Вы когда-нибудь ходили с ребенками на ноге? Вот и я - нет. Стою, значит, думаю, что предпринять. Вокруг люди ходят, а ведь среди них и знакомые могут быть, а тут внебрачная жена на ноге, да и Зенит ждать не будет. Не-е, я бы чего-нибудь придумал, но тут передо мной появляется мамаша. 
    Представьте: мужик в спортивном костюме, небритый с пивом и ваша дочь висит у него на ноге. Мама в панике хватает ее за руку и пытается оттащить. Рыжая в рев. «Я, - говорит сквозь слезы, - пойду к нему жить». Как вы думаете, что должен был наобещать ребенку этот подонок, чтобы она вот так вот  ревела? У мамы с головой было все в порядке. Только я открыл рот, чтобы все объяснить, как появился папа: тоже рыжий, и такой же смышленый, как и вся его семья. Стоит,  смотрит злыми глазками, ноздри раздуваются, желваки бегают. У меня от этой ситуации совсем мозги отшибло. «Слушай, - говорю я этой рыжей бестии, - ты не реви, иди сейчас домой с папой и мамой, а потом уж ко мне приходи». Плохо помню, как все закончилось. Зенит, кажется, выиграл…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     15:25 24.08.2018 (2)
Вчера вечером, сидя в парке на скамейке вместе с глубокоуважаемым ОлГусом, мы читали эту миниатюру (Велик Интернет!), и пребывали в восторге, кстати, вспоминали Питер. Я тоже взял её в избранные. Давно не читал такой великолепной прозы на этом сайте!
     08:11 26.08.2018
Спасибо. Удачи в творчестве.
     15:27 24.08.2018
Согласен!
     21:42 24.06.2018 (1)
Славная миниатюра, а причём тут "педофил"?
     21:56 24.06.2018 (1)
Сначала она называлась "Как я стал педофилом". Так что процесс под непрерывным давлением потихоньку идет.)) Спасибо за отзыв.
     22:07 24.06.2018 (1)
Если судить по названию, ЛГ - потенциальный педофил.
А по содержанию речь совсем о другом.
Вы почти навесили неподходящий ярлык на своего ЛГ.
Извините за мнение.
     22:09 24.06.2018 (1)
Вы правы, конечно. Я и сам иногда думаю: "К чему сей дурацкий эпотаж?"  А вот...
     23:33 24.06.2018 (1)
Понимаю...
Видишь, например, вывеску на здании - "Продукты", заходишь в него, а там - баня или сапожная
мастерская. И думаешь: "К чему сей дурацкий эпатаж?".
     23:38 24.06.2018 (1)
Верно. Но у меня сейчас нет хороших идей с названием. Надо подождать.
     20:05 24.08.2018
По-моему, название вполне подходит, (как меня чуть не записали в педофилы). Мы движемся к тому, что скоро на улице улыбнуться чужому ребёнку станет стрёмно. Родители или просто прохожие, напуганные телешоу, могут быть неадекватны. По судам затаскают, если на месте не прибьют.
     15:32 24.08.2018
Согласна с Семеновой: миниатюра милая, славная, а название жутко опошляет ее.
 Вот вам и название: Рыжее чудо.
     04:09 23.08.2018 (1)
Аххх...  А с каким счётом выиграл Зенит?
     06:12 23.08.2018
Я давно заметил, что если Зенит забивает первым, а потом не пропускает, то как правило выигрывает. Кажется, там было что-то вроде этого. Хорошего дня.
     19:40 14.10.2016 (1)
Шутка-то на грани фола... Могло все плачевно кончиться.
     21:33 14.10.2016 (1)
1
Ну, так поэтому: "Зенит, кажется. выиграл".  Всё-таки рыжие - от природы ведьмы.
     10:14 15.10.2016 (1)
Да что ж это с коммами.. никак не могу нормально выложить Третья попытка:


Я русая, но с зелеными глазами))Как у ведьмочки)))
     10:59 15.10.2016 (1)
Ну, а я, как вы видите, по природе неказист и не впечатляющ. Вот почему так всегда: одним - всё, и волосы и глаза зелёновые, а другим -только... Аааа! Даже говорить не хочется.
     11:06 15.10.2016 (1)
 да ладно... не верю я этой аватарке)))
     11:11 15.10.2016 (1)
1
Ладно, признаюсь. Выбрал покрасившее. Хотелось покрасоваться и рейтинга набрать у милых дам.
     11:16 15.10.2016
 рассмешил, Олег))))
Реклама