Произведение «Такая малая детектива про любоф (с погонями)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: юморпародияабсурдпостмодернизмчерный юмор
Сборник: Истории и легенды
Автор:
Баллы: 17
Читатели: 491 +1
Дата:
Произведение «Такая малая детектива про любоф (с погонями)» участник на конкурсе
26.10.2016

Такая малая детектива про любоф (с погонями)

          Один К. любил другую К. Сильно. Другая К. не любила одного К. Совсем. Она любила третьего К. Сально. При всём таком раскладе внимание одного К. ей льстило, т.к. он был знаменитым музыкантом с мировым именем и возил её на гастроли по всему миру. А третий К. был младшим сантехником в ЖЭСе, никуда её не возил и даже порой поколачивал. Особенно после гастролей. Как он говорил, из страсти и ревности. Т.е. любя. Правда обычно всё обходилось без значительных увечий, стуков соседей и приводов в милицию. Т.е. мирно.

          Другая К. всячески крутила хвостом перед первым К. и издевалась. Однажды в своих издевательствах другая К. зашла так далеко, что как бы в шутку украла у одного К. его любимый именной антикварный музыкальный инструмент. Это было последней каплей, переполнившей Рубикон. Один К. сделал тот роковой шаг от любви к ненависти и перешагнул последнюю  черту. В страшной мести он жестоко зашантажировал, зверски убил, цинично изнасиловал и подло ограбил другую К. на крупную сумму материальных ценностей.  В другой конечно последовательности.

          При этом один К. как так хитроумно подстроил алиби и улики, что все подозрения должны были пасть на третьего К. Так во время преступления один К. был на гастролях на противоположной стороне земного шара и выступал на аншлаговом концерте в переполненной в два раза зале. И его там все видели. А третий К. валялся пьяный в подвале дома, где его никто не видел, в обнимку с частью украденных материальных ценностей. Плюс отпечатки пальцев, свидетельства соседей и грубый неинтеллигентный стиль преступления. К тому же третий К. ничего не помнил о том дне, т.к. был коварно опоен суррогатной гадостью, которая память отшибала напрочь. В общем, светило третьему К. долгое и беспросветное пребывание в глубоких мрачных казематах без дневного солнечного света.

          Репортажи о преступлении и судебных процессах обошли все популярные газеты и журналы, в том числе иностранные. Случай был так тривиально очевиден, что заинтересовал знаменитого иностранного сыщика Ш.Х. О случае он прочёл в иностранной газетёнке сомнительного содержания, сидя возле камина. Хотя Ш.Х. давно уже был на пенсии и вышел в тираж, он решил тряхнуть стариной и взяться за распутывание клубка. Чтобы найти путеводную нить, которая приведёт к истинному злодею.

          Ш.Х. вылетел вторым классом, потому что пенсия маленькая, на место преступления. Пришёл он там в библиотеку, поднял подборку газет и гламурных журналов и перелистал её за последнее десятилетие. Особенное внимание Ш.Х. уделил глянцевым фотографиям. Так сыщик обнаружил, что вторая К. была знакома с первым К. и каталась с ним по гастролям. А у третьего К. на фотографиях были честные глаза, хоть и мутные. Знаменитому сыщику открылась вся подноготная преступления и гнусность сущности людской.

          С отвращением Ш.Х. пришёл к первому К. прямо домой в элитный район и, несмотря на протесты и пререкания консьержа, добрался до самой квартиры за семью замками. Которые при богатом опыте сыщика не составили для него особенно-сложной преграды. Возвратился первый К. с очередных кругосветных гастролей домой, а там Ш.Х. с повесткой и кривой улыбочкой. Первый К. пустился наутёк на новые кругосветные гастроли. 

          Ш.Х. гонялся за преступником по всему миру и 3 раза в погоне обогнул земной шар вторым классом. Пока в подворотне в трущобах одной из стран третьего мира не загнал первого К. в тупик, зажал в угол, прижал к стенке с пристрастием так, что тот не смог отвертеться. Пришлось злодею подписать и повестку, и подписку о невыезде, и даже явку с повинной. 

          Вот так счастливо закончилась сия детектива о несчастной любви и страшной мести. Злодей получил по заслугам надолго. Оклеветанный и оправданный младший сантехник вышел на волю жмуриться от яркого света, греться на солнышке и горевать о счастливых горячих деньках со второй К. А Ш.Х. снова пошёл на пенсию читать иностранные газеты, завернувшись в клетчатый плед у камина.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:37 21.12.2016 (1)
Коротко и ясно. Отличный детектив.
     01:14 22.12.2016
Детектив - один из моих нелюбимых литературных жанров. Мне не нравится, когда из меня на протяжении сотен страниц делают дурака, подсовывая части мозаики по крохе, а потом в конце показывают язык - ха-ха-ха, нифига не угадал. Вот я и написал коротко и понятно всё сразу, отдав при этом дань классике )
     11:37 19.10.2016 (1)
Шедевр простыми предложениями! Почему бы нет? Главное легко читается! Не могу сказать, что очень, но понравилось! Удачи!
     11:56 19.10.2016
Это одновременно пародия и на сам жанр детектива, и на форму их изложения в изданиях типа "Частного детектива" (не знаю, существуют ли сейчас такие) ). Благодарю за оценку и комментарий.
     16:58 17.10.2016 (1)
     02:50 18.10.2016
1
Благодарю за оценку и смехотунов )
Реклама