Словарь наиболее распространённых сюсей-пусей с переводом (2-я редакция)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Автор:
Баллы: 18
Читатели: 185
Внесено на сайт:
Действия:

Предисловие:
Предисловие переводчика, редактора и издателя. Орфография, пунктуация, позиция автора-составителя сохранены без купюр в первозданном виде и отдаются на суд и суждение читателей. Страхи и риски последствий прочтения также возлагаются на тех, кто читает. Особо чувствительным и трепетным особам, несовершеннолетним, впрочем, как и лицам, лишённым чувства юмора, читать словарь категорически не рекомендуется для сохранения отношений с их дражайшим партнёром (партнёрами) и родственниками.
 
Предисловие составителя. Словарь составлен на основе широкомасштабного анонимного опроса в социальных сетях и прямого интервьюирования в торговых центрах и заведениях общепита. Опрашивались и интервьюировались лица обеих полов примерно поровну, но раздельно друг от друга. С обещанием закрытости полученной информации от партнёра. 
Выяснялось как мнение, что каждый вкладывает в используемый им сюсь-пусь, так и мнение, как партнёр понимает сюсь-пусь при получении.
В словарь вошли сюси-пуси, которые использовали и получали в обиходе и быту более 50% опрашиваемых. В переводе использовались наиболее распространённые и наименее экстремальные трактовки.  Нецензурные варианты по понятным причинам опущены за скобки.
Большинство сюсей-пусей не имеет чёткой половой принадлежности и используется по отношению и в отношении обоих партнёров.

Словарь наиболее распространённых сюсей-пусей с переводом (2-я редакция)

Комментарии составителя. По признанию опрашиваемых уменьшительные формы сюсей-пусей призваны подчеркнуть дополнительно унизительно-принижающее их значение.
Постпозитивная частица «моя» («мой»), использующаяся с большинством сюсей-пусей, которая происходит из рабовладельческих и крепостных времён, также имеет добавочный оскорбительный смысл - «ты моя собственность», «я обладаю тобой», «я имею тебя».
Сюси-пуси животного происхождения несут общее унизительное значение - «ты животное, существо, не человек».
Для сокращения объёма словаря и удобства использования разнообразные уменьшительные формы сюсей-пусей и животные значения в переводе, также как и постпозитивные частицы, не повторяются в каждом соответствующем случае, а только подразумеваются и отдаются на откуп благодарным читателям. При желании каждый может дополнить ими словарь, а также привнести в него новые краски, полученные на основе личного богатого опыта общения.
 
Словарь наиболее распространённых сюсей-пусей с переводом.
 
Ангелочек – ты не от мира сего, тебе непонятны простые человеческие желания, тебе наплевать на мои естественные физиологические потребности, от тебя никакого толку в постели.
 
Белочка – ты моя белая горячка, мой кошмарный сон, от которого я так мечтаю скорее пробудиться, избавиться.
 
Голубок – ты загадил всю квартиру; ты переносчик болезней; ты корчишь из себя непонятно что, как будто «голубых кровей», задавала.
 
Душенька – ты меня душишь, мне от тебя душно; ты малодушная, подлая, у тебя душа с копейку; возможен также вариант со смягчением «д» до «т», т.е. «тушенька» с очевидным значением.
 
Дурачок (дурочка) – это и без перевода понятно.
Глупышка – то же, что и «дурочка»; полная (пышка) дурочка (глу).
 
Зайка – у тебя косые бессмысленные глаза, большие волосатые уши, ты всего боишься, постоянно трясёшься мелкой противной дрожью, у тебя дрожит губа; на уме у тебя только секс и пожрать.
 
Золотце – ты мне очень дорого обходишься, мне приходится тратить на тебя деньги, которым можно было найти более полезное применение; я бы с удовольствием тебя кому-нибудь сплавил за совсем небольшую цену (не за золото, а за маленькое золотце).
 
Касатик (происходит от «косатка», м.р.) – ты толстый, холодный, скользкий, прожорливый, зубатый, опасный, я тебя боюсь; ты косой (чередование «а» и «о» в первом слоге).
 
Киска (котик, котёнок) – все твои ласки фальшивые, за ними скрываются «когти» и «зубы», и ты ждёшь лишь удобного случая, чтобы вцепиться в меня; ты со мной только из меркантильных соображений (за продовольствие).
 
Козочка – я тебе «наставил рога».
 
Конфетка – ты предназначена лишь для одноразового использования, я тебя съем, воспользуюсь тобой и пойду за следующей.
 
Крошка – ты ничтожная, малявка, ты мне почти безразлична; с тобой невозможно спать, ты колешься в бока своими острыми костями, когтями и уступами (как крошки в постели).
 
Лапушка – ты грубая, неотёсанная, у тебя загребущие руки-лапы, на уме только деньги и прочие материальные блага.
Вариант франко-язычного происхождения Ла Пушка (т.е. пушка женского рода) – ты наглая, бескомпромиссная, пробивная, опасная, угроза, вызывающая страх и ужас; также встречается трактовка «у тебя большое дуло».
 
Лисёнок – ты хитрая, бессовестная, лицемерная, ты меня обманываешь.
 
Малышка – ты недоразвитая, инфантильная, плаксивая, капризный ребёнок, постоянно ноешь и жалуешься, тебе всё не нравится.
Детка – то же, что и «малышка» в превосходной форме, более детинистое.
Вариант англоязычного происхождения Дет Ка (т.е.  машина смерти) – бездушный, прямолинейный, опасный механизм, несовместимый с нормальной человеческой жизнью.
 
Масик (происходит от «моська») – на тебя никто не обращает внимания, ты никому не нужен, ты мелкий, ничтожный, никчёмный.
 
Мурзик – ты неопрятный, грязный, неряха, от тебя дурно пахнет.
 
Мышонок – ты мелкая, мелочная, низменная, серая, невзрачная, невыразительная, вообще никакая.
 
Птенчик – ты беспомощная, не самостоятельная, ни на что не способная, ты без меня не проживёшь и дня до полудня.

Пупсик – ты считаешь себя пупом земли (пуп), а на самом деле ты только и умеешь, что мочиться под себя и на других (сик), да и мне на тебя на…
 
Пушистик – ты вся обросла волосами, тебе давно пора на депиляцию.
 
Рыбка – ты скользкая, слизкая, противная, холодная, бесчувственная, безразличная.
 
Солнышко – мы с тобой чертовски далеки, я не смогу сблизиться с тобой, ты навсегда останешься для меня чужим человеком, сближение с тобой опасно необратимыми последствиями.
Звёздочка – то же, что и «солнышко», только ещё дальше; ты совсем звезданутая; ты мне до сиреневой звезды; возможна также трактовка «чёрная дыра» с очевидным значением.
 
Цветочек (цветик) – ты безмозглая, растение, тебе бы только красоваться и мужиков завлекать, у тебя на уме, которого нет, только украшения, косметика, гламур, тусовки и модные показы.

Оценка произведения:
Разное:
Обсуждение
     21:05 08.10.2016
Спасибо за идею!
Я тоже захотел систематизировать сюси-пуси. Не претендую на все определения - это сопоставимо со Вселенной. Предвижу смешные комментарии, если "расшифровать" с Вашим подходом к теме.
Определения, чувства, качества, свойства, предметы:
Счастье мое,  Hеповтоpимая, Диковинка, Зовyщая, , Пленяющая, Паpящая, Роднyленька, Дyшевная, Изящная, Изyмительная, Фантастическая, Общительная, Миленка, Юмоpенок, Юмоpная, Девченышек, Девченыш,  Миловзоpа, Любyшка, Хоpошая, Баpхатистая, Сладкая,  Пpивлекательная, Озоpная, Чyвственная, Смешнyля, Хpyпкая, Шалyнишка, Баpхатная, Шалyнья, Мечта, Обвоpожительная, Стpастная, Рыжик, Сладенькая, Завлекающая, Восхитительная, Забавница, Мyдpая, Эpотичная, Отзывчивая, Ласковая, Игpyленочек, Игpyлька, Пpелесть, Пpевосходная,  Чyдесная , Умная, Шокиpyющая, Пpельстительная, Милая, Очаpовyнчик, Hевообpазимая, Ластена, Очаpовyлечка,Очаpовашка,  Довеpчивая, Заманчивая, Милашка, Влюбленная, Ошеломляющая ,  Мyзыкальная, Поэтическая, Возбyжденная, Лизyлечка, Лизyнька, Лизонька,   Увлекательная, Интpигyющая, Утонченная , Игpyленок, Славная, Шyтливая, Любyшка, Манящая, Зазывная, Щедpая , Миленькая, Оживленная, Умничка, Искpенняя , Пpоказница, Конфетка, Доpогая, Любовь моя, Естественная , Фееpическая, Застенчивая, Таинcтвенная, Обольстительная, Роскошная, Талантливая, Баловница, Чистая, Чyвствительная, Рыжyлька, Любимка, Hенаглядная, Волнительная, Сногшибательная, Игpyша, Романтичная, Возлюбленная, Hенасытная, Удивительная, Светлая, Тpyдолюбивая , Желанная, Смелая, Бескоpыстная, Благоyханная, Любезная, Любимая Отpада, Hежная, Великолепная, Счастьинка  .
Драгоценности:
Золотая, Золотко, Дpагоценная, Жемчyжина, Жемчyжная, Яхонтовая, Изумрудная, Бриллиантовая.
Фауна:
Светлячек, Голyба, Голyбка, Голyбочек, Голyбyшка, Лисонька, Лисyлечка, Лисеночек, Лисенок,  Лисyлька, Лиска,  Ланька,Зайченок, Зайчишка, Заюшка,  Веpблюжонок, Пташка, Кисyлечка, Киса, Кисyля, Кисюленочек,   Мypзик, Мypеночка,  Олененочек, Олешка,  Рыська, Рысюльчик, Цыпленочек, Цыпонька ,  Мотылек, Галочка, Галченок,  Бельченок, Тигpа, Тигpенок, Тигpyша, Тигpyля, Тигpyленька   Беленочек, Птица, Звеpенок, Звеpек,  Звеpyшечка, Звеpyшенька,  Рыбка, Козочка, Ласточка, Мышенок, Мышеночек .
Флора:
Пyшок, Цветок, Цветyлечка, Цветочек, Цветик,   Веточка, Листик, Пyшистая, Тpостинка, Липонька ,Липочка, Липка,  Изюминка,  Дyшистая,  Лепесток, Розочка, Розyленька, Стебелек, Беpезка, Беpезонька, Лютик .
Космос, погода, климат.
Ясная, Зоpька , Ветpенная, Лyчик, Звездyлечка, Звезда, Звездyленок, Звездочка,  Солнышко, Воздyшная, Зоpенька, Сияние, Весенняя, Снежоночек.
Мистика:
Ведьмочка, Дьяволица, Чеpтенок, Ангельская , Ангелочек, Адски божественна, Ангельcки пpекpаcна, Фея , Хеpyвимчик, Снегypочка,  Рyсалка, Рyсалочка ,  Богиня, Коpолева, Цаpица, Чyдyшко, Волшебная.
Части тела, органы, размер,:
Лапка, Лапyшка, Лапyсеныш, Лапонька, Лапочка, Лапyлечка,  Кpоша,  Кpохотная, Кpошка, Кpохотyлька , Малютка, Малышка, Малюска,  Сеpдце мое,  Сеpдечко, Hосик , Малышоночек, Маленькая,
     10:32 08.10.2016
     20:49 27.09.2016 (1)
Прежде чем сказать - придётся тысячу раз обдумать, дабы не попасть в этот словарь.
     02:12 28.09.2016 (1)
Мишенью моей сатиры являются стереотипное попугайское карикатурное поведение, повсеместное публичное распространение одинаковых стандартных "нежностей" без личных ощущений и фантазии . Вы явно не относитесь к людям без фантазии, поэтому Вам не нужно тысячу раз обдумывать непопадание в словарь )
Благодарю за оценку и комментарий.
     10:43 28.09.2016
Вот фантазии у меня очень много. 
     19:44 27.09.2016 (1)
Интересный взгляд на сюси-пуси! Посмеялась от души! Если честно, не перевариваю все эти зая-киса, фу.)))))))))
     01:10 28.09.2016
Ну вот и у меня эта зоология (мягко говоря )) оскомину набила. На каждом шагу это сюсюкание, причём стандартное и стереотипное. Вот и возникла у меня эта сатира. Хотя когда писал, были сомнения, не слишком ли грубо вышло. Поэтому рад позитивной реакции )
Благодарю за оценку и комментарий ) 
     15:18 27.09.2016 (1)
Чпокальщик сопатый - человек, чмоко-чпокающий всех своих соавторш в благодарном порыве
     15:20 27.09.2016
1
Ого! Уже и дополнения начались ) Благодарю за оценку
Книга автора
Калейдоскоп 
 Автор: Natalyan
Реклама