Произведение «Ценная бандероль стоимостью в один доллар 10.10 ч.78» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 5
Читатели: 524 +1
Дата:
«Камень преткновения»

Ценная бандероль стоимостью в один доллар 10.10 ч.78

трёх лицах: Бог-отец, Бог-сын и Бог-святой Дух. И не пытайтесь опровергать, время воинствующего атеизма кануло в лету. А ведь и в этом нас тоже убеждали, как и вселяли веру в светлое будущее. Многие были крещёными ещё в младенческом возрасте, но об этом как-то не упоминалось и не вспоминалось, особенно, когда в семье были члены КПСС.
   Но, тем не менее, для тех, кто родился в СССР -  это время детства и юности. Время обретения зрелости, когда всё было предельно ясно. Люди знали, что будет и как будет, были спокойны, и не хотели ничего другого, даже не думали об ином будущем. Наивно? Может быть! 
   Не было никаких серьёзных камней преткновения на  жизненном пути. Современное поколение иное, но и время другое, хотя духовные ценности остаются те же.
  Среди атеистов были и те, которые в душе, хотя такой термин "душа" тогда и не упоминался, верили, что  где-то в глубине есть высшая, может быть и божественная сила.  То, что всегда с тобой и поможет тебе. Вера в себя,  во всё лучшее. И эта вера согревала и давала надежду, что всё будет так, как хочется. И о Библии многие слышали только по наслышке или от бабушек.
  Джон Мак Артур - приверженец систематического изучения Священного Писания. Делает это уже на протяжении 30 лет, посвящая осмыслению  30 часов в неделю. Изучает, проповедует, объясняет.
 У каждого свой путь, своё предназначение. Надо уважать мнение других, но и стоять на своём, если убеждён, что ты прав.
-  Когда Иисус был на земле, то бытовало множество мнений о том, кто Он такой. Некоторые считали Его мудрецом или великим пророком, - говорит  Джо Мак Артур. - Другие утверждали, что Он - сумасшедший. А другие так и не определились, или им было всё равно. Но Иисус сказал: "Я и Отец - одно".  Это значит, что Он назвал Себя не иначе как Богом в человеческой плоти.
 
(1) Манассия (иврит Менашше) (695-642 гг. до P. X.), сын Езекии (Хизкияу) и Хефцибы - царь Иудеи, отошедший от принципов веры в единого Бога,  потворствовавший практике идолопоклонства в Иудее. При Манассии повсеместно возводились жертвенники Ваалу, процветало колдовство и чародейство, поклонение солнцу, луне и звездам
(2) Камень преткновения - крылатое выражение, обозначающее препятствие на пути к достижению какой-то цели или решению какой-либо задач
(3)  из Ветхого  Завета (Книга пророка Исаии)
(4) Евангелие от Матвея

Послесловие:
Продолжение следует...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:24 17.10.2016 (1)
Потрясаюше Эта глава у тебя философско- религиозной направленности, но очень познавательна и интересна Спасибо, Анечка.
     22:37 17.10.2016 (1)
1
Танюша! Моя благодарность! За внимание и понимание, за преданность моему произведению!
     09:01 18.10.2016
     22:02 16.10.2016 (1)
Понравилось, Анна, начало, где вы развивали сюжет с камнем преткновения, в котором были заложены
интересные художественные авторские приёмы. С уважением
     22:04 16.10.2016 (1)
Спасибо за внимание! 
     22:12 16.10.2016
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама