Произведение «Легенда о царице. Пир царицы Нейтикерт. Книга четвертая.Ужасы и эротика.» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Ужасы
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 837 +1
Дата:

Легенда о царице. Пир царицы Нейтикерт. Книга четвертая.Ужасы и эротика.

ЛЕГЕНДА  О  ЦАРИЦЕ.
 
 
 
 
КНИГА ЧЕТВЕРТАЯ.                                                                              ПИР  ЦАРИЦЫ  НЕЙТИКЕРТ.
Читателей с неустойчивой психикой
и сердечнососудистыми заболеваниями,                                            
прошу покинуть пространство произведения.
Главу десятую рекомендую читать зажмурившись.
                                                                  Автор.
 
Оглавление.
Глава первая. АФРИКАНСКИЙ ПОХОД. Стр. – 2.
Глава вторая. ГОЛОВА БУЙВОЛА. Стр. – 15.
Глава третья. ЛЕВ И ЛЬВИЦА. Стр. – 33.
Глава четвертая. УБИТЬ ИЛИ НЕ УБИТЬ. Стр. – 51.
Глава пятая. ОБЪЯТИЯ БОГИНИ АННУКЕТ. Стр. – 60.
 Глава шестая. ХИЩНИЦА ВЕРНУЛАСЬ. Стр. – 70.
Глава седьмая. ДЕВА ИЗ БЕЗДНЫ. Стр. – 83.
Глава восьмая. СУПРУГ - СУПРУГА И СУПРУГА. Стр. – 91.
Глава девятая. ПРОЩАНИЕ ПЕРЕД ВСТРЕЧЕЙ. Стр. – 113.
Глава десятая. ПИР ЦАРИЦЫ НЕЙТИКЕРТ. Стр. – 125.
Глава одиннадцатая. ЛЮБОВЬ И ПЛАМЯ. Стр. – 162.                                           
 
 
 
 
                                                                                                            
 
 
 
 
Глава первая. АФРИКАНСКИЙ    ПОХОД.
 
   В конце времени засухи, в начале времени разлива войско царицы Нейтикерт, числом около пяти тысяч, двигалось на ладьях под парусами, используя попутный северный ветер, вверх по течению священной реки Хапи.
   Впереди плыла огромная царская барка, на которой, под балдахином, в кресле из слоновой кости, сидела в черном калазирисе царица.
   У ее ног располагался черногривый лев, как правило, спящий и просыпающийся лишь за тем, чтобы широко и с подвывом,  зевнуть, огромной пастью  и заснуть опять. Иногда он переворачивался на спину и спал так, сложив на груди мощные лапы. Царица иногда щекотала ему пузо, своими удивительно длинными пальцами ног, а громадный хищник потягивался, вытягивая передние и задние лапы, и поворачивался то на один, то на другой бок и жутко рычал. Совсем не потому, что злился, а всего лишь потому, что взрослые львы мурчать и урчать не могут. Ну, горло у них так устроено, - только рычать, и без всяких там телячьих нежностей!
   Трон окружали двенадцать (по числу месяцев в году) высоких негритянок с длинными гривами волос заплетенных в сотни косичек, вооруженные  копьями с огромными наконечниками и длинными конусообразными щитами. Техи, Паофи, Хатир, Хайак, Тиби, Мехир, Фаменот, Формути, Пахон, Панни, Эпифи и Месоре. Они составляли личную охрану царицы, и каждая была почти на голову выше далеко не маленькой царицы.
   Кстати, с этими телохранительницами сложилась весьма интересная ситуация. Они вышли из Красных ворот Инебу-Хедж, сопровождая паланкин царицы как музыкантши, танцорки и певицы. Всем было известно, что у царицы Нейтикерт, жизнь, здравие ей и сила, нет своих воинов и быть не может и неоткуда их взять. У нее лишь те воины, что ей дали храмы и вельможи. Поэтому вместо телохранителей царицу к ее барке под музыку, танцы и песни сопровождали вооруженные барабанами, бубнами, флейтами, систрами и трещотками черные девицы.
   Они расположились на палубе вокруг трона и продолжали петь и танцевать пока не скрылся вдали великий город  Хет Ку Птах(Дом души Творца), затем посмотрели на царицу, и та им кивнула. Девицы спустились на нижнюю палубу и вернулись обратно с копьями в четыре локтя длиной из которых локоть приходился на лезвие, и с ромбическими щитами в рост, кроме того на шее у каждой висел халцедоновый  нож.
   Царица же достала из-под платья странный инструмент - по сути то же, в общем, нож, но каких-то невиданных доселе размеров  - с лезвием длинною в локоть, если не больше, и шириной в ладонь! В ладонь самой царицы, которая, кстати сказать, было очень узка, но весьма длинна. Что это за оружие такое и как им пользоваться можно, никто пока не представлял. Царица застегнула пояс с ножнами на талии и улыбнулась улыбкой и мрачной и веселой. А девицы, с восхищением смотревшие на повелительницу, завизжали:
   -  Слава! Слава божественной царице!
   Причем так оглушительно, что их услыхали на обоих берегах священной реки.
   - Тише! Тише девушки. - сказала царица миролюбиво. - Славу еще нам надо заслужить. За славою мы, пока что,  только едем.
   В столице каждого из сепов царица Нейтикерт сходила на берег под гул барабанов, в сопровождении трехсот секироносцев, двенадцати девушек  и удостаивала посещением правителя сепа. К сожалению, достойные вельможи, не всегда могли дать аудиенцию повелительнице воинов и владыке Черной Земли. Так же, к сожалению, не всегда они могли снабдить ее войско и продовольствием.
    К сожалению, не все они даже были на своих местах. Многие отсутствовали по уважительной, ну весьма причине. Тем не менее, ее царское величество неудовольствия не выражала, а, напротив, - удостаивала, всех владельцев сепов, приглашения на свою свадьбу, намеченную на следующий месяц. Приглашала даже отсутствующих вельмож, оставив им письменное приглашение.   
   Затем на главной площади она обращалась к простолюдинам, распростершимся на земле.
   - Эй, люди Черной Земли! Ваша царица нуждается в воинах, чтобы защитить свою, а также и вашу землю. Чтобы защитить нашу землю! Кто хочет сражаться за свою царицу и свою землю - садитесь в лодки. Места много.
   Люди лежали молча, но некоторые ползли по земле за царицей до самой пристани. Тогда молодая повелительница спрашивала:
   - Что же вы от меня хотите, мои дети? Зачем за мной ползете следом?
   Не поднимаясь от земли, люди отвечали.
   - Мы хотим сражаться, о, царица Двух Земель! За свою землю. Ну, мы это…мы готовы. Только нам нечем.
Таким царица говорила:
   - Берите ремни и веревки, а камней в нашей стране довольно. Найдите хотя бы по дубине. Все остальное мы  у неприятеля отнимем. Садитесь в лодки, храбрые мои воины!
   Прибыв к вратам Юга, на остров Джебу, царица посетила храм Хнума и храм его супруги, длиннорогой Сатет, где вознесла им молитвы о победе.
   Начальник врат Юга, достойный Хнумхотеп, дал в честь царицы роскошный пир с музыкой, танцами, щедрым угощением и обильными возлияниями. Все угостились весьма изрядно, от души.  
   Только чернокожие телохранительницы стояли за спиной царицы и не выпили ни капли вина и не съели ни кусочка. Под конец пира всем уже казалось, что это не живые существа, а какие-то африканские идолы из черного эбенового дерева или из гренадила.   
   Все планы Нейтикерт встретили у достойнейшего вельможи понимание, и он отдал приказ собрать войско.
   Однако, поскольку по данным разведки, войско кушитов уже вступило в страну Уатуат, царица со своим отрядом в спешном порядке двинулась ему навстречу, пересев со своей царской барки на обычную ладью.
   Перед самыми порогами царица сочла необходимым посетить на маленьком островке храм великой богини Анукет, дарующей воды Черной Земле.
   Царица долго стояла перед изваянием богини, увенчанным короной из каменных перьев. Царица просила у повелительницы вод дать обильный разлив. Он очень нужен был ее земле и самой царице лично.
   Первые пороги миновали по каналу, прорытому еще древними владыками Черной. Нейтикерт сидела в ладье, которую тащили воины, и облик ее вдруг потерял каменную бесстрастность. Она с интересом осматривалась вокруг, оглядывая громадные скалы, торчащие из воды, прозрачные струи, обтекающие ладью. Иногда опускала руку в воду. Все пять тысяч, нет, уже намного больше, воинов увидали вдруг не каменно-отстраненную от мира богиню, не молчаливую и недоступную царицу, а молодую девицу, которая с любопытством осматривала мир вокруг, словно доселе его не видала, вдруг живо заблестевшими черными глазами. Черные ее телохранительницы прыгали со смехом в воду и тащили ладью вместе с воинами, блестя глянцевой кожей, под их весьма заинтересованными взглядами.
   К большому удивлению страна Иам, где царица собиралась набрать войско, словно вымерла. Селенья на берегу великой реки стояли пустыми. То же самое произошло со страной Уатуат. Обе страны остались на месте, но обезлюдели, будто от какой-то страшной катастрофы. Царица Нейтикерт увидав безлюдье это, иронично улыбнулась и что-то, неслышно, прошептала.
   Воины, за время похода  привыкшие к присутствию живой богини, уже не падали ниц в ее присутствии и даже осмеливались смотреть на нее. Правда, украдкой. Однако, что-то их очень смущало, всех до единого, и простых воинов и военачальников.
   Ночью, у костров еле слышны были разговоры.
   - Не было еще такого…да, я не слышал…ни от отца и ни от деда…я и от прадеда не слышал…тише вы, а то еще…а знаешь почему ты не слышал?...почему?...потому что еще не было такого…вот-вот и я о том же…как может женщина…да, тихо вы!…она не женщина, а живая богиня…ну разве что…как же она будет управлять?...а сражаться…тс-с-с!
   Командиры отрядов, конечно, таких разговоров не вели, но думали, судя по смурным и озабоченным лицам, о том же.
   Царица уже давно ловившая на себе неуверенные и смущенные взгляды, вначале  никак на них не реагировала. Однако с некоторого момента, встретившись с кем-нибудь глазами, тут же подзывала воина и, осмотрев оружие, делала замечание:
   - Подтяни ремень щита, воин. Он у тебя болтается как у носорога яйца.
   - Наточи копье, а то им даже воду не проткнешь.
   - Насади шар как следует на рукоятку, Рахотеп, а то сорвется и как даст тебе в аккурат по…ну ты, конечно, меня понял.
   После этого на царицу уже старались не смотреть. Но оружие привели в порядок.
   Но вот миновали вторые пороги и вскоре на берегу заметили группу чернокожих воинов, размахивающих копьями.
   - Это посланцы Куша, царица. - доложил Хаемусет, начальник лучников и разведчиков.
   - Правьте к отмели. Надо принять посланцев.
   Ладьи направились к берегу. Воины прыгали в воду и вытаскивали лодки на берег.
   Путешествие закончилось, предстояла битва, которая вскоре решит, кому умереть, а кому жить дальше. И в этой битве ими будет командовать женщина. О нет, даже не женщина, а просто малолетняя девчонка! Правда, богиня.
   Нейтикерт, в сопровождении своих двенадцати негритянок и начальников отрядов, вышла вперед и дала знак развернуть знамена Упуата, Нейт и Гора. Затем махнула рукой кушитам, призывая приблизится. Высокие, мускулистые воины, расписанные белыми, желтыми и красными полосами и украшенные страусиными перьями и рогами буйволов и антилоп, и ожерельями из зубов и когтей хищников, подошли. Выступил чуть вперед один.
   - Кто главный вождь у вас? У нас к нему слова от нашего вождя.
   - Я повелительница и повелитель Черной Земли! Я Великий Храм ее и так же ее Мощный Бык. Передо мною вы должны сейчас же пасть ниц! Вы должны дать мне, сыну Ра, дань положенную золотом…
   - Мы не рабы, чтобы дань платить.
   - Не перебивай, а то  собьюсь я…а так же крупного рогатого скота, - царица загибала пальцы и слегка подкатила глаза вверх, - рабов, конечно же, здоровых, рабынь красивых (сама в толк не возьму - мне-то, девушке, зачем рабыни?),  ценных  дерева пород, черного гренадила и эбена, в том числе, непременно (это мне на кресла и для брузери), слоновой кости и…что-то я еще забыла! Ну,  просила же


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
СКАЗОЧНЫЙ ГОРОД 
 Автор: Макс Новиков
Реклама