Чем дальше, тем ближе ты мне . ..
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 141
Внесено на сайт:
Действия:

Чем дальше, тем ближе ты мне . ..

...Прошли два года тяжелых, что давили грузом проблем, казалось бы неразрешимых проблем и долгих, мучительно тянущихся и монотонных часов разлуки, которые были почти беспрерывными в нашей долгой разлуке, но в мире взаимной любви и заветной мечты. Той заветной мечты о нашей встрече взаимно желанной.

Через два года все проблемы решились, спал тяжкий груз их с уставших плеч, оставив лишь горький осадок на сердце и в зыбкой памяти пыль о себе и грустинку в глазах. После мучительно долгой разлуки, что грустью давила на сердце, а в душе поселилась тревога о том, что дождешься ли ты и так же ты любишь меня, хочешь видеть меня и все так же скучаешь в ожидании нашей встречи, тоскуя?

Через два года, что не легкими были для меня ты остался таким же родным и любимым, как тогда в далеком августе, когда внезапно стал ты родным после нашей первой встречи в мае среди цветущих черемух и ароматов сирени фиолетовых цветов и желтых акаций.

Наша первая встреча внезапной была и случайной. Наша первая встреча знакомством была и не предвещала нам ничего. Я думала, что встретились раз и разошлись, разбежались, оставшись знакомыми, наверное на час, но после встречи короткой забудем друг друга, но только лишь думала так. Напрасными были раздумья мои...

После встречи случайной и после долгого молчания мы стали иногда встречаться. Ты стал мне звонить. Наши долгие разговоры были нам интересны и увлекали нас с головой в мир симпатий друг к другу. Ты тогда стал всем для меня - товарищем, другом и братом, прекрасным собеседником, а главное - смыслом в жизни и источником вдохновения (а вот об этом чуть позже). Но не знала я тогда, два далеких года назад, что станешь для меня ты любимым.

Потом мы иногда стали встречаться с тобой. Мы могли гулять по городу, в парке, пообедать в кафе. Бродить вдоль берега реки и говорить, смеяться и радоваться жизни. Хотя в то время мы оба были после развода и душевные раны еще не успели зажить.

В Наши свидания с тобой, в моменты острой душевной боли и грусти, после внезапно нахлынувших воспоминаний, мы порой молча бродили по парков аллеям, под листопадом в мелодии пения птиц, которые нас успокаивали, а потом мы все жа начинали беседовать, забыв о душевной боли. Мы наслаждались общением друг с другом и природой, что радовала нас своим прекрасным осенним увяданием.

После долгих прогулок и молчаливых бесед, тихих разговоров почти обо всем таял лед озябших душ, грусть исчезала из глаз, сменяясь улыбкой и легкой искрой с кусочками зыбкого счастья. вселяя в душу надежду на то, что будет все хорошо и будем мы счастливы. И не важно будем мы счастливы вместе или по одиночке...

Полное содержание статьи - http://www.ruavtor.ru/muzhchina-zhenschina/chem-dalshe-tem-blizhe_8422.html?refer=1426


Оценка произведения:
Разное:
Реклама