Нежность
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Читатели: 102
Внесено на сайт:
Действия:

Нежность

Любовь... Нет прекрасней и коварней этого чувства. Сплетение двух душ, биение двух сердец в особом ритме, что неизвестен ни кому и понятен только лишь двоим. Одно дыхание на двоих, а может быть наоборот. Может быть наоборот, когда одно сердце любит, а душа от этого страдает, а после сердце болью изнывает. А происходит это от того, что тот, кого любит сердце давно уже любит и любим другим или так же страдает от неразделенной любви или вынужденно находится вдали от любимого человека.
 
Причем вдали от любимого человека не потому, что расстались, а потому, что бывает вынужденной разлука. Вынужденная в связи с частыми командировочными разъездами творческого или военного человека, а может врача. Такие разлуки очень тяжелы для двоих влюбленных. Но, если их любовь настоящая, то разлука хоть и тяжела, но не помеха для двух любящих сердец. Ведь ожидание доставляет радость долгожданной встречи, которая заставляет чаще биться сердца.

Но когда любовь не взаимна, то это в тягость обоим. Для того кто любит и для того кто не может ответить взаимностью, а если не может ответить взаимностью любит другого человека, такая любовь - одно лишь страдание. Впрочем, неразделенная любовь - это душевная и сердечная боль, страдание для всех - влюбленных и не любимых.

Очень тяжело жить когда любишь и не можешь быть с тем, кого любишь и не можешь ответить взаимностью...
Тяжело общаться с тем человеком, который тебя любит, а ты не можешь ответить взаимностью. Особенно когда Вы были обычными друзьями долгое время:
- Привет, Марина!
- Здравствуй, Валера!
- Как дела? Как жизнь?
- Все хорошо. У меня теперь любимая работа, получила повышение по должности. Ребенок радует успехами в учебе.
- У тебя как дела? Семьей не обзавелся?
- Нет, сама ведь знаешь живу на съемной квартире и доход не постоянный. И образование так и не получил.
- Но ты ведь не глупый человек. По моему мнению технический гений. Ты и без образования достиг высокого уровня. Мог бы получить образование, а после хорошую работу и стабильный доход. Но ты неисправим.
- Ты же знаешь, Марина, что времени не хватает на учебу. Да и чтение литературы, пусть и технической меня "убивает". Я ведь достиг такого уровня практически, работая. Причем, не прибегая к теории.
- А зря не хочешь получить образование. Валера, ты ведь поэтому и не можешь найти хорошую работу и остаешься необразованным работягой.
- В моем возрасте, как мне кажется, поздно уже учиться.
- Учиться никогода не поздно. Тем более сейчас (в современном мире) все возможно. Тем более можно учиться и работать. И, ты же холостой. Живешь один. Ни чем и ни кем не обременен и доход позволяет получить хорошее образование.
- Нет желания получать образование. Сама же знаешь, что сам не пойду, а подгонять не кому. 
- Ты о чем?
- О том, что я холост и ты в разводе. Мы могли бы быть вместе. Ты прекрасно знаешь, что я люблю тебя.
- У меня ребенок, который хочет внимания и заботы, которые ему необходимы. Я свою жизнь ему посвятила. И с мужем не очень хорошо расстались. Замуж не хочу. Как и заботиться о чужом для меня человеке.
- Мы ведь с тобой друзья, а почему друг не может стать женой? Ведь жена - прекрасный друг.
- Нет, Валера, друг и жена - это два противоположных полюса. Давай будем просто друзьями, хорошими, но друзьями.
- Марина, я люблю тебя!
- Но я не люблю тебя. О чем ни раз уже говорила тебе и не могу ответить взаимностью. Да и сын не примет тебя. Он любит своего отца и не примет чужого мужчину. А против ребенка. против его желания я не пойду. Мне мой ребенок дорог. Я не смогу переступить через такой барьер - чувства своего ребенка.
- Я все понимаю, но все же люблю тебя. А жаль, что мы не сможем быть вместе...
- Жаль, конечно. Но это жизнь.
- Давай останемся друзьями, но я буду надеяться и верить, что ты изменишь свое решение и когда-нибудь полюбишь меня.
- Извини, но я не обещаю. А ты все же подумай о своей жизни. Не будешь же ты вечно необразованным? Лучше было бы тебе получить образование.
- Я подумаю.
Не просто бывает в таких случаях, но на чувствах, особенно чужих лучше не играть...

Полное содержание статьи - http://www.ruavtor.ru/proza/nezhnost_8410.html?refer=1426

Оценка произведения:
Разное:
Реклама