Произведение «Кусака. Глава 4» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 572 +1
Дата:

Кусака. Глава 4

                                                         4.  
 
            Что-то сильно хлопнуло меня по физиономии, а в нос ударил омерзительный смрад. Закашляв, я открыл глаза и сделал попытку вскочить. Лицо Назима качалось в воздухе, подобно отвратительному воздушному шару и я протянул руки, желая вцепиться в горло ублюдка. Но тут же ещё один удар по щеке окончательно привёл меня в чувство.
- Фух! – облегчённо выдохнула Вера и повернулась к Ивану, который методично выщёлкивало патроны из обоймы автомата, - Хорошо, что ты оказался рядом, когда меня накрыло.
- А я тебе тогда говорил и сейчас повторю: не нужно было мешать, - якут положил опустевший магазин рядом с автоматом, - Зачем лишние неприятности? Тебя укусил, брата укусил, - а потом что – меня загрызёт?
- Что случилось? – я тяжело сглотнул и Вера протянула мне стакан воды.
- Пей, у тебя сейчас – сильное обезвоживание, - сестра покачала головой, - Токсин, который содержится в слюне дракона – сильный галлюциноген. И подозреваю, что видения, которые он провоцирует, не относятся к числу самых приятных. Даже спрашивать не стану, что привиделось тебе, но у меня приключился настоящий кошмар.
- У меня – тоже, - я допил воду и обнаружил рядом Дину, подозрительно косящуюся на хозяина, - Привет, лохматая морда.
- Ну почему вы, мужики, такие идиоты? – сестра залезла в свою верную сумочку и протянула мне таблетку, - На, выпей. Трудно было сразу сказать, что тебе руку прокусили? Я бы приехала раньше, пока ты ещё не успел разнести полдома.
- Всё так плохо? – я проглотил лекарство и попытался встать, - Кажется, успел немного пострелять…
- Все стены в дырках! – Вера усмехнулась, - Ну ладно, Иван насчитал двадцать штук. Хорошо, хоть ни в кого не попал. Твой Степлер до сих пор сидит верхом на трубе и орёт, как потерпевший.
- Так и есть, - я принял руку сестры и поднялся на ватные ноги. Хорошо, хоть колени не стали протестовать, иначе я бы сразу растянулся, - Представляю, если бы так накрыло в людном месте.
- Пошли, посмотрим на твою ядовитую животную. Обопрись на плечо. Давай, давай, не стесняйся, здесь все свои, - Иван молча встал с другой стороны, обдав слабым ароматом чего-то хвойного и алкогольного, - Каюсь, нужно было приехать вместе с дракончиком, и показать всё на пальцах.
Сестра повернула ко мне ухмыляющуюся физиономию, а потом подняла руку и продемонстрировала левую ладонь, испещрённую уже заживающими дырками укусов. Судя по следам, Веру хватанули тогда, когда пасть была ещё значительно меньше.
- Братья, по укусам, - констатировал я, - Признайся, тебе просто стало одиноко оставаться единственной на свете, кого грыз всамделишный дракон? Кстати, как всё-таки биология двадцать первого века классифицирует лохматых уродцев?
Мы вышли в коридор и я смог оценить масштаб собственных бесчинств. Прощай тумбочка, чьё создание я посвятил незабвенной Икее! В мебель угодила пара пуль и превратила в набор испорченных стройматериалов. Хм, а когда это я успел достать пистолет и дробовик? Хорошо, хоть пользовать не начал. Стены в дырках от попаданий и рикошетов, но сильных повреждений не наблюдается: под штукатуркой - прочнейший бетон. Дина обнаружила сплющенную пулю и принялась гонять её лапой. Изуродованный кусок металла здорово грохотал и собака развлекалась. Снимала стресс.
Иван остановился и показал глубокий скол, где тускло блеснул металл.
- Чуть в коробку не попал, - констатировал якут.
- Остался бы без света, - согласился я, с некоторым холодком осознавая, что рикошеты в таком узком проходе, могли бы навсегда решить все проблемы изуродованного спецназовца, - Такое рисовало, мама не горюй! Пацаны такое под чёрным видели. Тоже монстры из леса приходили и дома шатали.
- В начале приступа? – осведомилась Вера и открыла дверь, - Фу, навонял! Надо бы тебя кормить поменьше. Интересно, видимо начальные галлюцинации у всех одинаковые: я тоже видела тёмных тварей, выходящих из леса. А потом…Потом пошло сугубо индивидуальное.
На включённый свет дракончик отреагировал совершенно индифферентно. Он приподнял ухо, которыми закрывал глаза и сонно уставился на нас багровым, почти чёрным, глазом. Потом глаз закрылся, а ухо опустилось. Сну тварюшки не мешало даже переполненный лоток.
- Иван, - Вера опустила меня на старый вертящий стул оператора, - Вынеси эту смердящую мерзость. Задохнуться же можно!
Её спутник не стал возражать, однако у самого выхода остановился и подняв указательный палец, веско сказал:
- Не нужно было мешать. Неприятности ещё не закончились.
- Они никогда не заканчиваются. Вали уже, пророк херов.
Вера села на стул по другую сторону загона и принялась рассматривать спящее существо. Потом почувствовала мой настойчивый взгляд и подняла голову. Хм, а сестра никак покрасилась? По крайней мере я не видел многочисленных, прежде, серебристых нитей в её чёрной шевелюре.
- Итак, - сказал я и вытянул ноющие ноги, - Может быть ты всё-таки поделишься информацией, несколько полнее, чем: «Две недели назад у меня появился дракон»? Кстати, первый раз ты упоминала полторы недели. Видимо не хотела, чтобы я связал лохматого засранца с взрывом полумесячной давности?
- Всё? – устало осведомилась Вера.
- Ну, ты же знаешь, я хорошо чувствую, когда мне вешают лапшу на уши, - она усмехнулась, - Особенно – ты.
Пришёл Степлер и нервно болтая хвостом принялся изображать броуновскую частицу, заблудившуюся в ножках Вериного стула. Потом решился и запрыгнул сестре на колени. Знает, собака бешеная, как она ненавидит котов. Вера оскалила зубы и подняла руки, пытаясь не касаться омерзительного комка шерсти. Кот немедленно сообразил, что от него требуется и потёрся о грудь женщины. Потом устроился поудобнее и начал мурчать.
Самое интересное, что эту сценку я наблюдаю раз эдак в сотый. Сестра, по-прежнему, ненавидит наглое создание, а тот этим пользуется. Садист, однако, как говорит Иван.
- Тебя пытать? – осведомился я, - Или сама расколешься? Сейчас достану спирт и сяду с Иваном. Ты, это, заходи, через недельку – другую.
- Сдаюсь, - Вера криво ухмыльнулась и подняла руки, - Знаешь, гад эдакий, куда бить.
Дракончик смешно заквохтал, точно несушка над яйцами и вдруг опрокинулся на бок, растопырив лапы в стороны. Пузо у твари оказалось мягкое, лишённое даже волосяной защиты. Впрочем, вокруг незащищённого розового пятачка, из-под шерсти, выступали чешуйки, подобные тем, которые покрывали хвост.
- Чего это с ним? – как ни странно, но я ощущал беспокойство, по отношению к засранцу, подарившему мне пару часов жутчайшего трипа.
- Ничего особенного. Спит, - сестра потёрла виски, - Разреши, я зайду немного издалека.
Поскольку голос Веры звучал, как обычно, слова она не глотала и не торопилась, я не стал возражать. Дело тут такое: я и сам бы не сумел в двух словах объяснить, откуда у меня взялся всамделишный дракон. Степлер одобряюще муркнул, а Дина ткнулась носом в ногу, дескать, не мешай слушать. Ага, почти все в сборе. Нет Все. В дверях появился Иван, стряхивающий с лотка капли воды.
- Комплекс лабораторий, где мы незаконно обитаем, - Вера повела рукой, чтобы и сомнений не оставалось, - Построен не просто так, от балды, а на территории аномальной зоны. Аналог его возвели в окрестностях озера Барса Кельмес, в Казахстане. Впрочем, обе точки давно закрыты, а все исследования прекращены, в начале восьмидесятых годов прошлого века.
- Заметно, если что, - вообще-то казалось, что механизмы прекратили работать несколько позже.
- Не перебивай, а то и до утра не закончу. Так вот, Иван – он из местных, а они много чего могут рассказать, про шаровые молнии, блуждающие огни и пропавших людей.
- Приходили тоже, - заметил якут, - Говорили не по нашему. И не по вашему. Непонятно совсем.
Ага. Так вот, есть предположение, что в этих местах находится точка пересечения двух, а то и большего количества измерений.
- Прям, как РенТВ посмотрел, - странно, но сестра вроде бы и сама верила в произнесённую чушь, - Подумать только, мастистый биолог втирает мне эту антинаучную чепуху. Вера, тебя точно попустило после укуса или это вторая стадия началась.
- Дурак, однако, - спокойно заметил Иван.
- Это ты точно подметил, - согласилась сестра, - У меня в сейфе лежат лабораторные журналы исследований и опытов, которые не успели уничтожить перед эвакуацией. Дам тебе потом почитать. Там такие вещи описаны – закачаешься!
- Может они здесь коноплю испытывали или ЛСД? – ухмыльнулся я, - Забирались в эти свои боксы и давай там шмаль палить. А потом описывали, всё что приходило.
Сестра молча указала на дракончика и я тут же заткнулся. Против волосатого факта, болтающего короткими ножками не попрёшь.
- Вот и помолчи, грамотей. В журналах полно фотографий, а судя по всему, имелись и видеозаписи. По большей части фиксировались всякие мелочи, непонятные для непрофессионалов: скачки влажности, неизвестные газы и прочее, в этом духе. Однако некоторые звери, птицы и другие существа, способны поставить в тупик любого биолога.
- Свинпауки, - невпопад рассмеялся Иван и Вера махнула на него рукой, - Нет, ну смешно же!
- Обхохочешься! Сам знаешь, как я к ним отношусь, - сестру натурально передёрнуло и Степлер недовольно пнул её задней лапой: сиди, мол, - Судя по всему, учёные пытались понять, при каких условиях происходят разломы реальности и можно ли управлять этим процессом. Результаты, конечно, получались не ах, но пару раз удалось сделать нечто похожее и даже послать экспедиционную группу. К сожалению, никто не вернулся и к ещё большему сожалению, в составе группы оказался кто-то, из партийных шишек. Поднялся шум и проекту тут же урезали финансирование, а потом и вовсе закрыли.
- Какая у нас долгая преамбула, - пробормотал я и Дина согласно гавкнула. Дракончик, лежавший на спине, приоткрыл один глаз, перевернулся на живот и встал на лапы, - Покороче никак?
- То есть, если бы я рассказала, как поехала на взрыв и нашла это чучело в обломках странной машины, этого оказалось бы достаточно?
- Более или менее. Про летающие тарелки все слышали.
- Ползающие по земле? Со следами выходящими из нетронутого леса?
- То есть, что-то, типа автомобиля, - сестра пожала плечами, а Иван, почему-то досадливо поморщился. Я задумался; что-то тут не так. Ага, вот, - Слушай, если это было транспортное средство, то им должен был кто-то управлять.
Вера и Иван переглянулись. Якут почти незаметно покачал головой, а сестра принялась рассказывать, проглатывая окончания слов и явно торопясь.
- Водителя мы нашли уже мёртвым. И возможно, он был ранен ещё до аварии.
Мне опять врали или очень сильно недоговаривали. Стоило получше допросить эту партизанку, но внезапно я ощутил дикую слабость и желание спать. А ну, полночи чертей по двору гонять!
- Покажешь место, где бабахнуло? – зевая спросил я и хлопнул по морде рычащую собаку, - Раньше надо было бухтеть, когда хозяина грызли.
- Хорошо, - неожиданно легко согласилась Вера, - Только ты уж прости, я тебя - туда и сразу обратно. У меня там завал дичайший, нужно разгребаться.
- То есть к себе она пускать не хочет. И это учитывая, что я к ней никогда особенно и не рвался. Мило. Ладно, разберёмся.
Схватившись рукой за стену, я осторожно поднялся на ноги и проковылял к загону для


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама