Произведение «Антитеррор»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Ироническая проза
Сборник: Вован
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 427 +1
Дата:

Антитеррор

Была суббота. Мама уехала на дачу, и Вован решил пригласить Катьку потусить на двоих. И может, придать вечеру более интимный оттенок. А там, как пойдет!
Вован в прекрасном настроении почти бегом спускался по лестнице во двор, чтобы выбросить мусор. Катька уже согласилась и должна была явиться через час.  Помахивая полным ведром, он выскочил из подъезда, и направился было к мусорным бакам. Но…! Какая-то мелочь царапнула зрение, а потом напрягла мозг.  Он обернулся и посмотрел на крыльцо подъезда.
Так и есть!
За полуоткрытой половинкой входной двери притулился черный полиэтиленовый пакет, чем-то туго набитый.
 «Фигасе! Что это?!» - мелькнула мысль и понеслась дальше, пружиной распрямляя логику этого явления, - «Таак! Одинокий пакет в неприметном месте, почти полный, в месте скопления людей,  суббота, люди дома отдыхают. Блииин! Террористы!  Бомба! Быстро в милицию…. О-ёёё! Щас понаедут, всё оцепят, всех эвакуируют…  А Катька?! Накрылся тусняк! Чё ж делать-то?! Ладно!  Посмотрим.»
Он подошёл к пакету. Нагнулся и осторожно потрогал его. Пакет был наполнен чем-то мягким.
 «Не гвозди! Уже хорошо! Ну-ка!»
Взяв пакет за ручки, Вован приподнял его.
«Лёгкий. Не! Развязывать не буду. Какая ж это бомба?! Ерунда какая-то! …. Но ведь не я один так могу подумать! Вот козлы! Мусор им лень выбросить!»
Вован взял пакет и, прихватив мусорное ведро, направился к бакам.
Освободившись от груза, Вован снова задумался.
«Надо ж чё-нть купить, чем Катьку-то угощать буду? А ведро? О! Придумал!»
Вован вернулся к подъезду и поставил ведро на то место,  где раньше лежал пакет. А чтобы никто в него не нагадил,  ведро он перевернул.
***
Когда Вован возвращался из магазина, то, подойдя к дому, буквально опешил. Дом был оцеплен милицией и в него никого не пускали.  За ограждением толпились жители дома и любопытствующие прохожие.
- Тёть Мань, а чё случилось-то?!  -  спросил  Вован  у соседки по лестничной клетке.
- Ой, Вова! Бомбу нам подложили в ведре! Страх-то какой! Вот, сволочи!
- Да, откуда там бомба-то!
- От верблюда! Спасибо бабке Дарье из 2-й квартиры! Она вышла,  на лавочке посидеть, а тут такое!!! Ужас! Вот и вызвала ментов. Молодец!
- Да, уж!
***
Вован сидел в кресле и, тупо глядя в телек,  внутренне негодовал, вспоминая все слова, которые он услышал от ментов в свой адрес. Самым приличным из них было «Идиот», с чем он категорически был не согласен. Зазвонил телефон.
Первое, что выскочило из трубки, было  слово «Идиот»!
- Ты зачем меня пригласил?! Я, как дура, припёрлась,  а тебя нет! Я вниз, а тут менты меня под белы руки! А тебя нет! А у них бомба!  Придурок! – кричала Катька.
Дальше последовало: пи-пи-пи-пи-пи! Но  ему показалось, что Катька продолжает ругаться, а заботливые связисты специально её глушат. Настроение упало до нуля. 
  Неожиданно вернулась с дачи мама, объяснив, что из-за прошедшего ливня в саду грязно и делать там нечего.  А  Вован обрадовался, что Катька не пришла .
- Сидишь, как сурок в норе! Хоть бы погулял. В доме приключения одно, за одним. То бомбу, якобы, подложили, то квартиру обокрали!     
-  Я и не слышал. А кого обокрали?
- Да, жильцов новых, что на пятый этаж сегодня въезжали!
- И много украли?
- Ну, не много, в общем-то, но неприятно! Не успели въехать, и на тебе!
- А что украли-то? Мам!
- Да, гардины на окна! Они вещи таскали и вроде всё перенесли.  Хозяйка хватилась – гардины!  Она вниз побежала, а пакета и нет.  Упёрли уже! Что за люди! С нищего лохмотья снимут.
- А что за пакет, мам?!
- Говорит, черный такой, из полиэтилена!
- Ааа! – протянул Вован и замолчал.
Минут через десять он вышел на кухню к матери и сказал.
- Пойду, погуляю перед сном.
-  Только недолго, Вов!
- Не! Я быстро.
***
Часов в одиннадцать вечера в квартире новосёлов раздался телефонный звонок, и гнусавый голос произнёс.
- Ваш пакет с гардинами лежит во втором мусорном баке, который слева. Поторопитесь – утром машина за мусором приедет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:00 25.10.2016 (1)
1
Да уж... как говорится: лучше перебдеть, чем недо...деть))))
     13:16 25.10.2016
1
Эт точно!))))
Спасибо, Таня!
     08:38 25.10.2016 (1)
Забавно! Вот что с нами делает терроризм--до смешного доходит наша внимательность.
     10:41 25.10.2016
Сей опус написал в 2012 году, тогда было не так круто с терроризмом! 
Спасибо за отклик, Сергей!
     10:38 25.10.2016
Спасибо, Клавдия!
     22:54 24.10.2016 (1)
1
 Правильно сделал ... себя  не выдал 
     22:57 24.10.2016
Он хитрый , пацан!
Спасибо, Вера!
     20:50 24.10.2016 (1)
1
Рассказ был бы забавнее, ежели бы пакет , выброшенный Вованом, после переполоха с ведром, всю мусорку  в клочья разнёс...
     21:00 24.10.2016
Вован не так кровожаден!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама