Произведение «Пупсики и мячики»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: дети и родители
Сборник: Цветочки и ягодки
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 356 +1
Дата:
«шарики»

Пупсики и мячики

В трубке раздался встревоженный голос дочери.
- Вовы нет из школы. Уроки окончились час назад, телефон не отвечает…
Дорога домой занимает минут пятнадцать. Утром малый закатил истерику, не хотел идти в школу, а теперь неизвестно где он. 
Волнение дочери передалось мне, но здравый рассудок подсказывал, что внук может играть  после уроков в футбол. 
На улице моросит дождь,  но это такая мелочь для настоящего футболиста.

Вспомнился очень давний случай с моими дочками. 
Старшая была в четвертом классе, а младшая во втором. Девчонки не захотели ждать целый час до окончания моего рабочего времени, и пошли на остановку автобуса сами. 
По дороге они встретили мою двоюродную сестру Наташу, учившуюся в десятом классе, и та потащила их домой пешком, а дорога проходила возле дома моего дяди.  
Естественно, дочки зашли в гости, Наташка им подарила свои пупсики с одежками и всякие модные  заколочки. 

До сих пор помню свой ужас и выражение лица моей мамы, когда я приехала домой, а детей там не оказалось. 
Телефона у нас тогда вообще не было,  да и куда звонить?! 
У мамы случился  гипертонический криз, и,  пока я ее выхаживала, раздался звонок в дверь. 
На пороге довольные, а главное с пупсиками, дочки.
Тогда я впервые поняла, что такое аффект. 
На вешалке в прихожей висела выбивалка для ковров… 

Перезвонила дочери. 
Вовка тоже попал под аффект. 
Он играл в футбол, а у телефона села батарея.
И конечно же,  дочь вспомнила пупсиков…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 27.10.2016 (1)
Я бы тоже отшлёпала. Самый доходчивый метод!
     23:01 27.10.2016
Мои девчонки  усвоили хорошо, а вот  теперь посмотрим как до внука дойдет. Дочь его разбаловала, а теперь "стонет")
Спасибо за отклик и рекомендацию ( правда, я не знаю что это такое)))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама