Произведение «Парик (мода 80-х)»
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Юмористическая проза
Темы: женщина
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 363 +1
Дата:
Предисловие:
 
Красивые женщины часто глупы
Жестоки, расчетливы и скупы.
Как прекрасный цветок, ядовиты.
Вьются лианой, ложью увитой.
 
Красивые  умные?! Эти  несчастны!
Их образованность часто напрасна,
Они  одиноки в дороге опасной.
Страдают, сгорая в пламени страстном!

 

Парик (мода 80-х)


 
 
Прогуливаясь по ГУМу   в Москве, увидела громадную очередь. Она начиналась около входа и заканчивалась в конце «веранды» второго этажа. Заняв на всякий случай очередь, я решила узнать: за чем стоят! При входе в секцию, где стояли счастливчики, увидела рекламу: «Парик нужен каждой современной деловой женщине!»
            Считая себя такой, я решила попытать счастья. Не буду описывать те чувства, которые  испытала в 3-х часовом стоянии в толпе молодых женщин. Меня «запустили» в последней группе, объявив, что товар заканчивается.
С двумя париками под цвет волос, а я шатенка, вышла из универмага со счастливым лицом. Радости не было предела!
 Как мало тогда нам было нужно, чтобы чувствовать себя счастливыми!
При моем первом появлении на работе, испытала явное разочарование. Один мой коллега, острый на язык, сразу меня разоблачил: « Вы накрахмалили волосы? Зачем?!» Пришлось признаться, что это – парик.
Постепенно все стали привыкать. Другие женщины решились потратиться на новую моду, которая позволяла не думать о прическе и не спать в бигудях.
 
Однажды я встала в очередь, чтобы купить новую газету. Киоск «Союзпечати» находился рядом с институтом. За газетами стояли одни мужчины. Здесь были и мои студенты. Внезапно порыв ветра наклонил ветку рядом стоящего дерева. И ужас….Мой парик взлетел вверх и повис на дереве. Все с удивлением смотрели на меня. Вместо красивой прически у меня на голове были прилизанные волосы, скрученные на затылке  резинкой.  Я пожалела, что наши мужчины не обладают такими качествами, как такт и невозмутимость. Многие просто смеялись! Мне не оставалось ничего, как присоединиться к хохочущим. Наконец, самый высокий мужчина  попытался снять мой парик с ветки. Но не тут-то было. Ветер то наклонял ветку, то поднимал в высь. И вот уже несколько человек стали прыгать, пытаясь достать парик. Вокруг собралось много народа. Все подавали советы…
Наконец, мне вручили «мою модную  прическу». Взгромоздив ей на голову, я быстро ушла, так и не поблагодарив участников прыжков. Мне было как-то не по себе!
С тех пор я не стала носить парики. Увидев меня в естественном виде, мой коллега сказал:
«Из всех париков, которые Вы носили, - этот самый неудачный!»
 Я опять засмеялась. А что мне оставалось еще?!

 
Послесловие:
Счастливы дурнушки и не красавицы!
Они скромны, не мечтают прославиться.
Готовы  мужчинам всегда покориться.
Не заставляют насильно  жениться.
 
А ласку, покорность любят мужчины, 
Не понимают, что встали на мину.
И долгие годы в плену у жены
Считают лениво «счастливые дни»!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама