Произведение «Братьев не выбирают» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 767 +1
Дата:
Произведение «Братьев не выбирают» участник на конкурсе
30.10.2016
«Братья»

Братьев не выбирают

принадлежавшие Сергею и необычную  зажигалку. Ни Сергей, ни  Кирилл не курили.  Тем более, зажигалка была в форме губной помады! 

  Узнав об этом Марк Константинович стал ходатайствовать о том, чтобы сына отпустили.
- Мой сын не виновен! 
Следователь   Ветлицкий не согласился и заявил: 
- Значит, Кирилл  действовал не один!  
Олег Викентьевич тоже не верил в виновность Кирилла. Они вместе с Марком Константиновичем наняли адвоката Голуба, чтобы он  сделал так, чтобы  дело до суда не дошло и вытащил Кирилла из СИЗО.
  У адвоката был друг частный детектив Вениамин Крымов. Его детективное агенство "Крым"  было на хорошем счету  в Москве. Столько запутанных дел решил Вениамин, бывший следователь по особо важным делам. Хотя ему приходилось заниматься делами попроще: слежкой за неверными жёнами и мужьями, розыском пропавших  собак и даже элитных кошек. Ничего не поделаешь, работа есть работа! 
  Прежде всего Вениамин обзвонил все магазины, где могли продавать зажигалки в форме помады.
- Такая зажигалка, вполне возможно, - рассуждал детектив, - принадлежала женщине. Но у неё обязательно должен быть сообщник. Не Инна ли в этом участвовала? 
  Дело в том, что до замужества Инна курила, но бросила после рождения детей. Иногда, задерживаясь на фирме с финансовым отчётом, она могла себе позволить одну или две сигареты, если цифры сразу не сходились. 
  И адвокат Голуб, и детектив Крымов провели тщательное расследование. Зажигалки продавались  только в одном магазине "HEPSI BU" (Это всё) . Их привезли совсем недавно из Турции в количестве 5  штук. Им повезло, что все расплатились карточками "МосБанка". Заручившись поддержкой   следователя Ветлицкого, пробили фамилии держателей  карт. 
   Тут же предъявили фото Кириллу на опознание, Он узнал   Катерину Новацкую, женщину лёгкого поведения. с которой встречался два года назад и расстался после того, как их застал  её бывший возлюбленный Пётр Вексель, вернувшийся из мест заключения за подделку документов. 
  Пётр и Катерина решили шантажировать  Кирилла и  развести на деньги, но просчитались, взяв не того. 
Полиция с помощью адвоката Голуба  по горячим следам разыскали Новацкую и Векселя, проследили за ними. Через несколько дней связанного, находившегося в бредовом состоянии, Сергея Клементьева  нашли в яме гаража на окраине Москвы. 
  В больницу к нему пришёл Кирилл. 
- Извини, брат! Дай мне шанс! Я исправлюсь! 
- Что ж, братьев не выбирают, - улыбнулся Сергей запёкшимися губами. - Шанс исправиться даю не я, а сама жизнь!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 26.10.2016
Ниссан Тойота
По-моему, это две разные марки.)))
Аноним      14:40 26.10.2016
М.б., Nissan Teana? Что это за надёжная иномарка такая: "Ниссан Тойота"??
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама