Произведение «Глас вопиющего в пустыне»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 703 +1
Дата:

Глас вопиющего в пустыне

Все мы живем среди людского моря, но как это не покажется странным, каждый из нас в этой огромной массе одинок. Мы стремимся быть понятыми, но никто и никогда не может понять нас до конца, до самой глубины.  Возможно, это происходит из – за того, что мы подчас сами себе противоречим.  Но при этом душа и сознание рвутся, мечутся, мучаются. Одиночество вдвоем, это как  камень. Рядом близкий, любимый человек, и ты хочешь стать с ним одним целым, пытаешься проникнуться его мировоззрением, глядишь на него и думаешь, а что там за этими глазами, какие образы сменяют друг друга? Но это  сизифов труд.  Даже в минуты самой тайной откровенной близости, которые дарит любовь и расплавляет страсть, мы все равно одиноки. Наверное, тяжело найти человека, который хотя бы раз не ощущал себя всего лишь навсего песчинкой  размером в нанометр.  Все мы стремимся к теплу, уюту, к тому, что называется домашним очагом, всех нас волнует свет в окнах домов. Иногда мне кажется, что это смятенье и есть наше наказание свыше за наши грехи, за грехи отцов, дедов и прадедов.  Кто знает? И все же Одиночество, оно прочно поселилось в маленьком уголке моего сердца, я никогда не чувствовала себя частью ЕГО, хотя и стремлюсь к этому не один год. Может быть, он сам от меня закрывается на все замки, желая сохранить свою гордость самца, что ж, я  принимаю его таким, и прячу глубже одиночество под слоем грима из оптимизма, жизнелюбия и надежды,  надежды хоть на миг изведать счастье сплетения не только тел, но и душ.

                                                                                2010 – 2011 г.  


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:29 13.04.2011
Мечты... мечты...
     12:59 11.02.2011 (1)
Нда...
Глобальненько! Молодец!
     13:22 11.02.2011
так о наболевшем же!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама