Произведение «Ядвига» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Драматургия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 982 +1
Дата:

Ядвига


 
         Она не была красавицей. Узкое неприметное лицо, половину которого закрывают огромные черные очки, очень худая, грудь почти не просматривается. Так вышло, что пары в компании сложились у всех, и выбора у Славы не оставалось. "Ничего, полотенчиком прикроешь..." - сказал в коридоре приятель, сопровождая слова характернным движением бедрами. Слава усмехнулся, думая, что ему, в общем-то, все равно. Лишь бы дала. 
         Когда компания рассосалась, и они остались одни, Ядвига сняла очки и улыбнулась, поправляя падающие на низкий лоб волосы. Слава смотрел ей в глаза, пытаясь хоть в них найти что-то красивое. Не нашел. Глаза были маленькие и невыразительные.  
         Он видел: она не спешит уйти, значит, готова... Внутри все бурлило, но просто взять и завалить бабу он не мог. Не так был воспитан.
         Полгода назад Слава вернулся из армии, но с девчонками как-то не клеилось. Лишь с одной удалось перепихнуться, остальные отделывались флиртом либо динамили, исчезая после кина-мороженого. Предложить что-то большее он не мог - только устроился на работу, и с деньгами было неважно. Слава одевался просто, не придавая значения лейблам и маркам: не это в человеке главное. Жаль, что девушки этого не понимали.
         Они допивали портвейн, болтая о кино и общих знакомых. Странно, но Ядвига уже не казалась ему некрасивой. Ну, не красавица - так с лица воды не пить. Ему нравились пухлые губки - у Ядвиги были тонкие, и что с того? Зато нравилось, как Ядвига держится: свободно и раскованно, словно у себя дома, а не у него, и за окнами июльский полдень, а не полночь. А вот голос ее не нравился: резкий, со странной интонацией и характерным дворовым сленгом. 
- Спать пора, - вдруг сказала она, прерывая рассказываемую Славой историю.
- Да, точно.
- А где ты спишь?
         Слава прошел в смежную комнату, половину которой занимала двуспальная кровать. 
- Здесь.
         Он повернулся к ней и понял, что желание красит лучше любой косметики.
         Ядвига взмахнула руками и упала на подушки.
- Класс!
         Она засмеялась, когда Слава навалился на нее и стал снимать одежду. Дрожащие пальцы Славы никак не могли справиться с бюстгалтером, и он просто сдернул его вниз. Смеясь, Ядвига раздвинула ноги - и понеслось! Это было безумство, и он еще не знал, что никогда не забудет эту ночь.
- Кончай в меня! - простонала она, что он с великим удовольствием и сделал, чувствуя, как ее ногти впиваются в спину. Но чудесная ночь только начиналась. Силы брались, словно из ниоткуда, Ядвига делала все, что он просил, но больше требовала сама...
         Утром он проводил ее до метро. Выяснил, что живет она на Петроградке с мамой и ребенком. Ну, ребенок - и ребенок... Славу это не волновало. Он ей нравился, она его тоже устраивала. Ну, и отлично.
         Они встретились еще несколько раз. Без портвейна и лишних слов падали на постель. Он удивлялся, когда Ядвига требовала сделать с ней то, чего он не осмеливался просить, или то, о чем даже и не думал.
         После секса он провожал ее до метро, замечая, как Ядвига светится от счастья, и ловил ироничные взгляды мужчин и удивленные - женщин. Ему казалось, все они кричат: она тебе не пара, ты посмотри на нее, ты не видишь, что она некрасивая?
         Однажды Ядвига приехала с коляской. Слава помог затащить ее в лифт, закатил в квартиру. Повозился с девочкой, которой шел второй год.
- Машенька, - улыбаясь, сказала Ядвига. - А это дядя Слава.
         Ребенка оставили ползать на расстеленном одеяле, сами упали на кровать...
         Потом Ядвига пригласила его в гости. Назвала адрес.
         Старый дом на Петроградке, широкая прохладная лестница и деревянная обшарпанная дверь со множеством кнопок. Коммуналка, безразлично отметил Слава. Он сам вырос в такой.
         Ядвига открыла: 
- Привет! Раздевайся, проходи.
         Он проводил взглядом ее тоненькую, худенькую фигурку и снял ботинки. Огляделся. Обшарпанные обои, толстая деревянная дверь с полуметровым железным крюком - лучше любого замка, местами отклеившиеся плитки линолеума. Кто-то прошел по коридору.
- Здравствуйте, - сказал Слава.
- Здрасьте, - на ходу ответил кто-то, кого он так и не разглядел.
- Иди сюда! - махнула из-за угла Ядвига.
         Слава прошел в ее комнату. Огромное окно, бельэтаж. Старый стол подпирает небольшой сервант, с другой стороны теснится раскладной диван и рядом - детская кроватка. Слава не считал свою квартиру богатой, но по сравнению с этой...
- А где ребенок?
- У мамы.
         Это хорошо. Он вспомнил их прошлую встречу, и в животе томительно заныло. Мы и здесь повторим! 
         Ядвига включила телевизор. Черно-белый диктор бубнил о победах перестройки, но Слава в ящик не смотрел, глаза бегали по затянутым короткой юбкой бедрам, вспоминая их наготу и узкую полоску волос на лобке... 
- Есть хочешь?
- Нет.
- А что хочешь? - улыбнулась она.
- Тебя!
         Ядвига подошла и взялась за ремень его брюк. Он обнял ее, прижимая. В груди бухнуло.
- Сейчас не будем, - она многозначительно стрельнула глазами на дверь. - Но умереть тебе я не дам...
          Слава застонал и еле удержался на ногах. Ядвига размазала сперму по лицу и улыбнулась:
- Подруги говорят: лучше всяких кремов!
         Он не возражал. И кто бы возразил, когда его держат за член?
- Пойду смою, - она оставила его, открыла дверь и исчезла. Слава застегнул штаны и тупо уставился в телевизор. Да, девчонка - улет... И что, что некрасивая, зато такое вытворяет - друзья от зависти полопаются! Встречаясь с друзьями, он чувствовал их удивление и насмешку. Ну, трахнул разок эту грымзу - и хватит. Нашел, с кем гулять... Славе было плевать на их мнение. Будут варианты - там и посмотрим, а пока и так нормально.
         Он вспомнил, что пришел не с пустыми руками, и из пакета на стол выбрались стеклянная банка с венгерским салатом, шпроты, полпалки колбасы, бутылка водки и бутылка портвейна. Хлеб, надеюсь, здесь найдется...
         Ядвига вернулась, прижимая к груди ребенка.
- Ты же сказала: она у мамы.
- А мама - за стенкой, - засмеялась она. - У нас соседние комнаты.
         Она бережно опустила ребенка в кроватку. Мужа у нее не было, так она сказала, и Слава не расспрашивал подробностей. Нечего лезть в чужую жизнь. 
- Телевизор не мешает? - он кивнул на игравшего с погремушкой ребенка. - Нет, она привыкла, даже спит при нем... О-о, зачем все это? Я все думала: что у тебя в пакете?
- А что? В гости же пришел, - пожал он плечами. В голове мелькнула мысль, что от аванса остались крохи и всю неделю придется жрать супчики из пакетов. Плевать, в армии еще не то жрать приходилось...
         Они сидели и болтали о пустяках, хохотали, вспоминая прошлую вечеринку, на которой их общий приятель Женя блевал с третьего этажа и попал в какого-то прохожего...
         Ядвига закурила, высунувшись в раскрытое окно. Припозднившийся трамвай сердито прогрохотал по рельсам. Слава не курил и ему не нравились девушки с сигаретами, но она у себя дома, а он не муж, чтобы делать замечания.
- Уложу ребенка и поужинаем, - сказала она, и Слава согласно кивнул. Есть уже хотелось.
- Кстати, а где здесь туалет? - спросил он.
- Пошли, покажу.
         Они вышли в коридор и столкнулись с пожилой женщиной.
- Это моя мама, - представила Ядвига.
- Добрый день, - поздоровался Слава.
- Здравствуйте, - сказала мама. Беглый, но цепкий взгляд окинул его с головы до ног. - Может, мне Машеньку забрать?
- Не надо, мама, мы посидим тихо.
         Слава энергично закивал в подтверждение:
- Мы тихо...
         Мама не ответила и прошла на кухню.
- Вот туалет, - сказала Ядвига. - Комнату найдешь?
- Найду.
         На зрительную память Слава не жаловался, а коммуналка не такая уж большая. Чего тут теряться? Его друг жил в бывшей общаге, где в коридор выходило пятьдесят комнат, было четыре кухни и три туалета. Вот там можно потеряться.
         Он вернулся. Ядвига резала хлеб и колбасу. Ребенок спал.
- Спокойный он у тебя, - сказал Слава, - то есть, спокойная...
- Да, нормально.
         За окном давно было темно. Примерные девушки должны идти домой, подумалось ему, а настоящие мужчины должны остаться...
- Готово, - сказала она. - Сейчас еще картошка будет. Мама варит.
         Он удивился, но вида не подал.
- Ну, подождем.
- Чего ждать, наливай.
- Вина? - уточнил он, беря в руки портвейн.
- Что нальешь, - лукаво усмехнулась Ядвига. Кокетство выглядело неестественным и наигранным. Рука Славы замерла с бутылкой: он вдруг понял, что все это время Ядвига играла, и играла плохо. Хотела казаться кем-то, кем она не была. 
- Давай, вина, - Слава отставил водку и взял вино. - Ну, давай! - стаканы сдвинулись, но не коснулись гранями. 
- За что?
- Ты говори, - потребовала она.
- Тогда за тебя, конечно! За прекрасных дам!
- Класс.
         Они выпили. С вином беседа пошла веселей. Слава еще в компании заметил, что Ядвига не отличается интеллектом, и старался говорить о чем-то обычном и простом, чтобы беседа не переходила в монолог. Когда речь коснулась школы, Ядвига призналась, что училась не очень.
- Не это в человеке главное, - честно сказал Слава. - Что ты так смотришь?
- Глаза у тебя красивые, - сказала она, пряча улыбку в стакане.
         Хм. Он не знал, что ответить. Обычно девушкам делают комплименты... А может, это намек?
- У тебя тоже! - абсолютно честно заявил он. Их притянуло друг к другу.
- Подожди, я выключу свет...
         Она ловко раздвинула диван, и комната стала еще меньше. Взмах - легла простыня. Глухо плюхнулась подушка.
         Молочно-желтый свет фонаря падал на постель. Ядвига быстро разделась и тихо смеялась, глядя, как голый Слава путается в штанах. Он тоже фыркнул. Слишком громко. Дочка в кроватке заныла, и Ядвига вскочила, склоняясь над ней.
- Ну, тише, ну, баю-баю...
         Слава лег на бок и стал ждать, разглядывая ее ноги и маленькую, почти детскую, попку. Ему не верилось, что этот ребенок когда-то был в Ядвиге. Как он в ней поместился?
         Ядвига отвернулась от кроватки. Ребенок утих и заснул.
- Ты готов? - усмехнулась она.
- Еще как! - ответил Слава. Взгляд Ядвиги скользнул вниз - подтверждения словам не требовались.  
         Она взобралась на постель и нависла над ним. Их языки яростно боролись, пальцы сцепились на подушке. Он почувствовал ее мягкое упругое тепло и поймал ритм. Ядвига стонала сквозь зубы, затем неожиданно соскочила и, прогнувшись, встала на четвереньки:
- Хочу так!
         Он вцепился в худенькие ягодицы, вошел сзади и почти сразу кончил.
- Я еще могу! - еле дыша, оправдывался он. Ядвига тихо смеялась:
- Отдохни. Потом.
- Но ты же не...
- Хочешь секрет? Женщине это не обязательно, - сказала она.
- Но это как-то... Почему не обязательно? - заспорил Слава, но тут раздался звонок.
         Звонили в дверь.
- Кто это там? - удивился Слава. - Ночь на дворе.
- Думаю, муж, - коротко сказала она.
 
         Слава привстал.    
- Какой муж?! 
- Который объелся груш... Не парься, я его не впущу.
         Ядвига накинула халатик и пошла к дверям. Звонок не умолкал, девочка заворочалась и захныкала в кроватке.
         Слав смотрел в окно. Первый этаж, кстати. Глупо. Бежать, будто он преступник? С


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама