Произведение «Майские помидоры часть 5 Рыночные торговцы»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Детектив
Автор:
Читатели: 495 +1
Дата:
Предисловие:

Майские помидоры часть 5 Рыночные торговцы

Рыночные торговцы
Первая операция по обмену чужого паспорта на деньги прошла успешно.  Женщина,  пришедшая в парк, увидев издалека свой паспорт, протянула Нельке помятый червонец. Получив потрепанный паспорт, она ушла в сторону своего дома.
А вот с остальными девятью,  получилась заминка, пятерых хозяев  вообще не было дома.  В  одной квартире женщина оказались настолько пьяна, что напуганный её поведением парнишка -почтальон, прибежал в парк весь в слезах. И потом долго не мог объяснить, что с ним там произошло. Две обладательницы паспортов жили в маленьких районных городах, добраться до них стоило ни на много дешевле. И лишь последний паспорт принёс компании долгожданный червонец. Затарившись спиртным и закуской, компания отправилась домой отдыхать после трудового дня.
Пока девчонки на закуску, жарили картошку, с луком. Мишка с Сашкой, расположившись в саду, за старым некрашеным столом из не струганных досок, рассуждали о будущих делишках. Поставив на стол вместо пепельницы, консервную банку, они закурили Приму, и стали прикидывать, чем лучше заняться. Сашка предлагал, ни каких новых делюг не искать, а продолжить работать в транспорте. У Мишки напротив, фантазия била ключом, он давно хотел заняться, чем ни будь этаким. И давно бы уже себе срок намотал, да только вот подельников найти не мог.  Кто из серьезных людей, согласился бы с ним работать, с алкашом. А тут как с куста, всё сразу, руки золотые, а голова пустая, что хочешь то в неё и вкладывай, вот он и ухватился. Одна проблема уговорить сложно, но Мишка решил, уговорю.
-Вот у меня какая ещё тема в башке сидит –начал он из далека. Вы на малолетке, в какие игры играли кроме карт?
Сашка задумался.
-А хрен его знает, в какие в домино играли в шахматы, в нарды.
-Да нет, не в такие, а на интерес?
-И  эти игры на интерес, там,  на шалобаны не играют, все игры на интерес. Только у каждого интерес разный, один деньги ставит, другой хитрость какую ни будь, третий жизнь, знаешь каждому своё.
-Чью жизнь? –вылупил глаза Мишка.
-Как чью?  Свою, или чью ни будь, твою например, или мою.
-И что он  с моей жизнью делать будет, если проиграет?
-Чего глупости спрашиваешь, убьёт он тебя, или кого другого убьёт, разницы нет!
-Да, нам убийства не подходят –вздохнул Мишка. Значит, игры отпадают, будем, что ни будь другое подыскивать, а пока? Мишка поднял палец к верху,  скоро праздник, есть идея. Пошли по стаканчику хрястнем, и обсосём это дело.
Выпив по стакану «Агдама», Мишка достал с шифоньера оставшиеся восемь паспортов, и стал внимательно рассматривать фотографии.
-Чего ты на эти рожи пялишься, смотри, какая я красивая,  ноги  длинные,  грудь высокая, всё как на картинке, чего мужикам ещё надо? Нелька протянула свои длинные тощие ноги и стала их гладить грязными руками.
-Иди ко мне мой сладкий, я тебе ещё кое, что покажу, что  у меня есть.
-Отстань, дура, ничего у тебя нету, а всё что есть, я уже видел сто раз, и не только у тебя!
- Грудь у неё высокая, ишь ты! Лучше денег скажи, где взять, а с деньгами я себе любую грудь найду, хошь высокую, хошь низкую. Слушай Саня, я вот какую тему придумал. Я тут одно время на рынке грузчиком подрабатывал, принеси, подай. А так как я парень любознательный всё вижу и всё слышу, то многое узнал, чего знать всем подряд, не положено.
-Ну и чего такого ты мог узнать на рынке секретного –поддела его Нелька.
-Может и не секретное, но нам будет очень кстати, и тебя тоже коснётся, поняла?
-Так вот, на крытом рынке, торгуют помидорами, видели?
-Видели, видели, только нам этих помидор даже понюхать не дадут, они десять рублей кило.  Перед праздником обязательно привезут, красненькие такие, покрошишь, посолишь, маслицем растительным польёшь, такая вкуснятина –Светка облизнула потрескавшиеся губы.
-Подожди маленько, скоро в огороде созреют, наешься до блевотины.
-Не, не наемся, у нас никто не сажал, да и негде сажать, огорода нет.
-Как нет, а это что не огород? –ткнул  пальцем в окно Мишка.           -Хочешь сей, хочешь, сажай, эвон сколько места!
-Это не наше, а Сашкиного дядьки, отсидит, выйдет, прогонит нас.
-Когда ещё он выйдет, сколько ему дали?
-Сколько бы не дали, всё его, давайте о деле –влез в разговор Сашка.
-Давай на чём  я там закончил на помидорах, дак вот об этих самых помидорах. Рассуждали между собой, два хозяина прилавков, кто это такие я сейчас объясню.  Хозяева это те, кто за свои деньги берёт на складе дефицитный товар.
-Это не хозяева, а спекулянты, за это в тюрьму сажают.
-Какая разница куда сажают, слушай внимательно и не перебивай –осадил Мишка Нельку. Так вот разговаривали они, что к празднику должны привезти партию помидор. Товар толи из Азербайджана, толи из Узбекистана, для меня оба названия одинаковые.
-Привезти привезут, а вот продавать некому, а сами,  до праздника не успеем. Решили они помощниц нанимать, а то товар зависнет, придётся цену скидывать, а это убыток. Мишка закончил, свой рассказ, вылил остаток вина в стаканы и, перекрестив рот, выпил.
-И что вы этим хотели сказать, молодой человек?
-Мишка закурил сигарету, глубоко затянулся, выпустил изо рта пару дымовых колец, и посмотрев презрительно на девчонок, продолжил.
-Неужели так туго соображаете, самим не можете догадаться?
-Сам очень острый, давай дальше мели, уж больно интересно твои сказки слушать.
-А дальше рассказывать нечего, надо брать паспорт с фоткой похожей на Нельку. И идти на базар устраиваться на работу, продавщицей помидор.
-Есть такой паспорт, дай гляну? –протянул руку Сашка.
-Даже два, сразу двоих хозяев обуем –протянул ему Мишка паспорта.
-Смотри-ка и по возрасту даже подходят, везёт нам сегодня.
-Наверно перед смертью –хихикнула Нелька.
-Молчи дура, что вы обе всё про смерть да зону, обалдели, что ли накаркаете, идите лучше на кухню!
Чего мы тебе накаркаем, у тебя вышка на лбу с рождения обозначена. Так  что, сколько хочешь, каркай, а кому суждено утонуть, тот не повеситься. Ну,  устроюсь я а чего дальше, есть будем эти помидоры.
-Почему есть продавать, продашь, а деньги себе, паспорт не твой, где тебя искать?
-А они в ментовку обратятся, а менты уж будь спокоен,  найдут.
-Не обратятся, им это ни к чему, помидоры то ворованные их самих за жопу возьмут, дело верное.
-Ну, троих четверых обманем, больше не получиться, а потом они нас сами начнут искать, и уверен, обязательно найдут –Нелька показав язык, ушла вслед за Светкой, на кухню.
-Ну, чего братан, займёмся завтра помидорным кидаловом, или повременим?
-Давай займёмся, деньги лишними не бывают, если прикинуть сколько возьмём с ходки, как ты думаешь? –Сашка почесал репу.
-А чего думать, хозяин под паспорт больше трёх коробок за раз не даст. В каждой коробке килограмм десять, ну, двенадцать, вот и считай помидоры сейчас по десятке за кило, значит коробка, рублей шестьдесят, ну семьдесят.
-Это почему так мало? –возмутился Сашка.
-Если брать больше, продавать будем медленно, а нам надо что бы влёт шли, ясно?
-Слушай, а может, и продавать не будем, а отдадим оптом  по пятёрке за кило. Получиться по сто пятьдесят с хозяина, двоих за день обуем, три сотни в кармане.  На том и порешили.
- Завтра с утра, ловим тачку едем на рынок, договариваемся насчёт работы, получаем товар и пропадаем, так? –хлопнул ладошкой Сашка по столу.
-Нет не так, зачем нам всё это, тачка, народу целая компания, кому показуху будем показывать? Не братан так дело не пойдёт, утром Нелька возьмёт паспорт и одна поедет на рынок. Там она устроиться продавщицей, получит товар, и будет искать грузчика и ловить тачку.
Вот тут мы и появимся с тобой, да позови Нельку, ей не плохо бы всё это слышать.
-Чего меня звать, я и отсюда всё слышу, давай рассказывай дальше.
-Это хорошо, что ты такая ушастая, как говориться её послали подслушивать, а она подглядывает. Ну, да ладно, давай о серьёзном, Нелька, если возьмут тебя на работу сразу ищи глазами нас. Как увидишь, почеши голову, мы будем знать, что у тебя всё срослось и можно ловить тачку.
-А если не возьмут, тогда чего чесать?
-Если не возьмут, чеши домой, а ещё лучше к бывшему мужу, за деньгами. Да вот ещё что, хозяин помидор обязательно спросит, где будешь торговать? Говори, что торговать поедешь в северный район, и таксисту сначала скажешь, что б в северный вёз.
-Ладно, таксисту ни чего не говори, я сам всё скажу, что надо будет, а то запутаешься, начнёшь молоть что надо и не надо.
-А мне чего делать? –влезла в разговор Светка.
-Тебе, ты тоже без дела не останешься, поезжай на проспект, там рынок уличный, спросишь у чёрных, кому нужны помидоры по дешевке, поняла?
-Поняла чего тут не понять, а дальше что?
-Дальше!?
- Жди, когда мы приедем.                      
 -А теперь пойдём, допьём остаток огненной воды и доедим закуску.
-Чего  тут доедать один чёрный хлеб остался –засмеялась Светка.
-Ну, вот оставшейся черняшкой и закусим, раз всё доели, закусим и на боковую, завтра надо быть трезвыми.
Проснувшись рано утром, команда влюбленных воришек, в первую очередь выпила целое ведро колодезной воды. Ну, может не целое, а поменьше, но воды было выпито достаточное количество. Затем умывшись, одевшись, они разделились на три группы,  каждая своей дорогой направилась на рынок.
Первая экспроприация у торгашей, денежных купюр, в обмен на ворованный паспорт, прошла довольно успешно. Но  взяли не так уж и много, мужик торговавший помидорами, долго рассматривал Нелькин паспорт. Потом  позвав соседа торговавшего рядом, о чем –то с ним советовался, и под конец забрав паспорт, выдал Нельке пару коробок помидор. Девчонка, толи от радости, что  так удачно вышло, толи от испуга, забыв всё, о чём её предупреждал Мишка, поставив одну коробку на другую, двинулась к выходу с рынка. Мишка наблюдавший за действиями Нельки,  хотел всё бросить и перехватив девку на полдороги дать ей в ухо. Но сдержался и дождавшись когда та выйдет за ворота рынка, вместе с Сашкой направился к ней.
Мальчишки подоспели вовремя, Нелька уже поймала машину и готова была уехать.
-Эй, курица ты чего совсем самостоятельная стала?
-А чего вас ждать, пока вы  тянитесь, я уж торговать начну. Мужики поглядели друг на друга, и ни чего не ответили.
 
 
                  
 
 
 
 
 
 
 
 
Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама