Произведение «Осеннее дерево (текст для медитации)»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 628 +1
Дата:
Предисловие:
Последнее время я очень много времени провожу на природе, проводя экскурсии по Грузии в разных ее уголках. Благодаря этому появилась возможность ощутить другой бег времени. Горы, суровые скалы, деревья, горные реки, сельские и городские пейзажи сменяют друг друга кардинально, так как работать часто приходится один день в одном конце страны, другой день в совершенно другом. И каждое из мест говорит на своем языке И у каждого хочется остановится и побыть дольше. По этому поводу родилось несколько медитативных текстов. Представляю на Ваш суд один из них, обращенный к дереву. Посвящаю его 900-летнему платану в г. Телави (Кахетия) и всем его родственникам :).  

Осеннее дерево (текст для медитации)

Платан

Могучий ствол дерева принял меня в свои объятия благодарно и спокойно. Как будто мы век знакомы, и никогда не разлучались, просто решили в очередной раз приласкать друг друга, как родственники или добрые старые друзья или давние влюбленные. Я ощущаю твою мощь, дерево. Я слышу как по тебе струится жизнь. Чуть уловимый шум движущегося внутри сока... Прислушаюсь. Сливаюсь с ним. И вот уже он протекает сквозь меня, давая столько силы, столько спокойной энергии и мудрости необъяснимой словами. Чуть шероховатая поверхность твоей коры только усиливает ощущения. Я знаю сколько нежности под ней. Мои ноги рядом с твоими корнями. Ты уходишь ими глубоко под землю, и я ощущаю эту глубину, а вместе с тем взглядом и душой сливаюсь с твоей кроной, касающейся неба. Глубоко под землю и высоко в небо. Два противоположных чувства рождаются в один момент и моя душа уже купается в  полном света водопаде из зеленых и желтых листочков. Некоторые из них падают вниз. Они летят, они парят, они танцуют, вместе с ними все лишние мысли отходят от меня. Остается только это наслаждение тобой, дерево. Земля. Небо. Небо и Земля. И мы с тобой в центре пересечения этих двух миров. Целая Вечность или мгновение. Времени нет. Свет и Тишина, свобода от мыслей. Смотрю на твои ветви... Упругие. Тонкие и крепкие... Закрываю глаза и все равно чувтствую как они чуть заметно колышатся. И моя душа вместе с ними. Хорошо. Как хорошо!  Просто наслаждаюсь, что живу и ты живешь, и нет нам в этом мире ни начала ни конца. Знаю, когда открою глаза моя душа еще долго будет петь твою песню Мудрости , дерево. И я еще вернусь к тебе. Спасибо... 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:51 20.11.2016 (1)
Читала и не могла отделаться от мысли, что текст этой медитации нужно бы прочесть именно экскурсантам, обступившим почти вековое дерево со всех сторон. Их ладони касаются коры, глаза закрыты и только голос, проникающий извне, звучит как голос самой матушки Природы! 
Из этой медитации могла бы получиться отличная зарисовка.
Юлия, Вам нужно писать путевые заметки или ещё что-нибудь в этом роде. 
Удачи.
С теплом, Нина
     05:39 21.11.2016
Спасибо )))
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама