Произведение «Что для меня Тбилиси?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: любовьрассказсудьбажизньпрозалитературафилософияминиатюрасчастьесемьяромантиказарисовка
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 616 +1
Дата:
Предисловие:
Посвящение моему мужу, коренному жителю Тбилиси. 

Что для меня Тбилиси?

Тбилиси

Что для меня Тбилиси? Это твой дом, в который ты позвал меня. Это твоя боль, которую открыл мне, это твое счастье, которое стало нашим.
Что для меня Тбилиси? Это родительское "Скучаем", и твое "Люблю". Это бесчисленное количество маленьких и больших церквей, смотрящих на нас с высоты. Это горы, мелькающие за окном автомобиля, которым управляешь ты. Это ветер в лицо и красивейший пейзаж внизу... Это привычный мандарин и персик, и ставшая вдруг желанней слива и яблоко. Это туристы, смотрящие большими глазами на то, что теперь часть моей жизни. Это чайки так красиво летящие над Курой. Это ожившие картинки с туристических открыток и старых фильмов. Это ощущение, как никогда, что я - украинка, именно здесь и теперь.
Что для меня Тбилиси? Это город нарисованный тобой. Твоей улыбкой, твоей заботой, твоим смехом и слезами. Это подъемы и спуски, по которым мы идем, крепко взявшись за руки. Это новое и старое, в обнимку, везде, во всем - в архитектуре, в людях, в природе, в судьбе...
Что же для меня Тбилиси? Столица. Твоей и моей любви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:22 14.12.2016 (1)
Прекрасный  город  Тбилиси!!
Мне  он  чем-то напоминает  Киев!

Счастья  и  удачи  Вам!
     10:20 15.12.2016
Спасибо! : ) 
     21:14 22.11.2016
1
Вспоминается, конечно, Нани Брегвадзе с "Тбилисо".
     22:35 20.11.2016 (1)
Столько нежности 
     05:43 21.11.2016
Очень приятно Ваше внимание!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама