Смерч рухнул внезапно...стена, вокруг меня - кружась, сужаясь, в постоянстве меняя обличья, я увидела, как мимо пролетел знакомый предмет, не сразу до меня дошло, что это почтовый ящик...
что ж такого?
щепка, пролетела мимо, оставив царапину на щеке...
и...
и, наконец...
меня подхватило и понесло!
это было странно...
я стала маленькой крупинкой в огромной мельнице, без мыслей и чувств, крошкой, из которой, видимо,собирались смелить муку...
этот страшный гул заполнил голову, выдавливая наружу мысли...
а были ли они?
сколько это продолжалось не помню, только знаю, что потеряла сознание, и когда очнулась - лежала, нагая и израненная на грязном песке, рядом издыхали брошенные рыбы, валялись осколки-обломки чего-то...
почему я осталась жива?
почему?
Заставив себя подняться, я пошла, кости, слава Богу, были целы...Рука Господа в который раз коснулась меня, чтобы помешать мне издохнуть, сломаться, и вынесла из того, во что я попала по той же Воле...
Не час, и ни два, я шла по пустынной земле, чтобы найти хоть какое-то укрытие, или что-то, чем могла прикрыть свою наготу. Странно, но ни есть, ни пить мне не хотелось, только осознание обнаженности...незащищенности...
пожалуй, всё...
Было ли это сном? Или видением?
Я вышла из своей комнаты, все уже собрались в гостиной, самовар стоял на столе, густо пахло земляником, только что собранной с грядок, и тут же радующей взгляд сочностью в белом блюде... Меня встретили радостные голоса. Хорошо ли мне спалось? Замечательно. Да, погода отличная, самое то - дача, солнце, смотри, ягоды поспели! Люди, мне кофе
дадут? А ты спи дольше...Только чай, кофе иди сама вари...
Небо за прозрачной занавеской внезапно потемнело. По спине пополз холодок. Холодно...
Послышались крики. Смотрите! Какой высокий! СПАСАААААААААААЙСЯЯЯЯЯЯЯ...
Крики...
Падают стулья в знакомом гуле...Это сон? Или не сон? Стол...Белая скатерть...Упавшая чашка...
В комнате никого...
Только я...
Гул за дверью. Смерч пришел за мной?
Это странно, но я беру оставленные кем-то свитер и брюки, и иду переодеваться в другую комнату.
Да, я слышу...Слышу, милый...
Ты пришел за мной.
Сейчас!
Только оденусь, чтобы не остаться опять без ничего...
Тишина, упавшая на голову.
Что это?
Я трогаю дверь, она падает на землю.
На улице не осталось домов. Ни одного. Только люди, вылезающие из-под обломков.
Абсолютно отупевшая от происходящего я иду по дорожке, переступая наваленный хлам, кирпичи, что-то...
Неважно, отворачиваюсь, чтобы не видеть.
- Мы живы! - какая-то девочка, шатаясь, подходит ко мне и утыкается головой мне в грудь, обнимая меня. - Мы живы!
Да... Мы живы...Я жива...
И звон будильника. Это сон.
Надоело Фабулу кормить тем, что уже опубликовано давным-давно, этот рассказ написан мною недавно, 6 февраля 2011, если быть точной.