Произведение «Смерч»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 587 +2
Дата:
Предисловие:
Надоело Фабулу кормить тем, что уже опубликовано давным-давно, этот рассказ написан мною недавно, 6 февраля 2011, если быть точной.название

Смерч

Смерч рухнул внезапно...стена, вокруг меня - кружась, сужаясь, в постоянстве меняя обличья, я увидела, как мимо пролетел знакомый предмет, не сразу до меня дошло, что это почтовый ящик...

что ж такого?
щепка, пролетела мимо, оставив царапину на щеке...
и...
и, наконец...
меня подхватило и понесло!

это было странно...
я стала маленькой крупинкой в огромной мельнице, без мыслей и чувств, крошкой, из которой, видимо,собирались смелить муку...

этот страшный гул заполнил голову, выдавливая наружу мысли...

а были ли они?
сколько это продолжалось не помню, только знаю, что потеряла сознание, и когда очнулась - лежала, нагая и израненная на грязном песке, рядом издыхали брошенные  рыбы, валялись осколки-обломки чего-то...

почему я осталась жива?
почему?

Заставив себя подняться, я пошла, кости, слава Богу, были целы...Рука Господа в который раз коснулась меня, чтобы помешать мне издохнуть, сломаться, и вынесла из того, во что я попала по той же Воле...

Не час, и ни два, я шла по пустынной земле, чтобы найти хоть какое-то укрытие, или что-то, чем могла прикрыть свою наготу. Странно, но ни есть, ни пить мне не хотелось, только осознание обнаженности...незащищенности...
пожалуй, всё...


Было ли это сном? Или видением?


Я вышла из своей комнаты, все уже собрались в гостиной, самовар стоял на столе, густо пахло земляником, только что собранной с грядок, и тут же радующей взгляд сочностью в белом блюде... Меня встретили радостные голоса. Хорошо ли мне спалось? Замечательно. Да, погода отличная, самое то - дача, солнце, смотри, ягоды поспели! Люди, мне кофе
дадут? А ты спи дольше...Только чай, кофе иди сама вари...

Небо за прозрачной занавеской внезапно потемнело. По спине пополз холодок. Холодно...

Послышались крики. Смотрите! Какой высокий! СПАСАААААААААААЙСЯЯЯЯЯЯЯ...

Крики...

Падают стулья в знакомом гуле...Это сон? Или не сон? Стол...Белая скатерть...Упавшая чашка...
В комнате никого...

Только я...

Гул за дверью. Смерч пришел за мной?
Это странно, но я беру оставленные кем-то свитер и брюки, и иду переодеваться в другую комнату.
Да, я слышу...Слышу, милый...
Ты пришел за мной.
Сейчас!
Только оденусь, чтобы не остаться опять без ничего...

Тишина, упавшая на голову.
Что это?

Я трогаю дверь, она падает на землю.

На улице не осталось домов.  Ни одного. Только люди, вылезающие из-под обломков.
Абсолютно отупевшая от происходящего я иду по дорожке, переступая наваленный хлам, кирпичи, что-то...
Неважно, отворачиваюсь, чтобы не видеть.

- Мы живы! - какая-то девочка, шатаясь, подходит ко мне и утыкается головой мне в грудь, обнимая меня. - Мы живы!

Да... Мы живы...Я жива...

И звон будильника. Это сон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:05 14.02.2011 (1)
Хорошим сном такое не назвать............
     21:16 14.02.2011 (1)
Даааааааааааааааааа...а он ведь мне приснился...
     21:22 14.02.2011 (1)
это вроде, к хорошим переменам......... потоп к пожару...пожар к потопу))))))))
     21:31 14.02.2011 (1)
у меня похоже к ангине...или к гриппу... или к наводнению рыцарей...а пока что к гриппу...или...
     21:35 14.02.2011 (1)
Расскажи ка мне сколько у тебя рыцарей?))))) и сколько будет заданий?
     21:46 14.02.2011 (1)
Заданий три. По одному на день.
Сегодня пришли на первое задание: с конца начну
1. Обманщик По Вызову
2. Николай Верижников
3. Геннадий Унрайн
4. Роман Артман
5. Косиченко Бр
6. Дима Курбатов

Их рыцарских имен я не помню. И не пытай меня. Ползу в постель с чувством честно выполненного долга. Всем рыцарям ответила, задание написала, завтра задание не только опубликуется на стихире (планирую с утра, но и на Фабуле (где-то в полтретьего дня)

спасибо, друг!  
     08:27 15.02.2011 (1)
Однозначно.........первое провалил.
     17:36 15.02.2011
чё это провалил? перестань, никто оценки за каждое задание не ставит.) фигня.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама