Произведение «Внезапное прозрение гл 5 Что значит быть сильной женщиной?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 503 +1
Дата:
«Люблю и жду!»
Предисловие:
Ты офицер , любимыймойТебе я преданна душой
Ты , мой родной  служи и помни, - собой закрою все тылы
Ведь я же сильная любимыйТакая сильнаякак ты
Я всё смогуроднойне бойсяЯ всё осилю в жизни той
Тот   подвиг не военный вовсено это подвиг мой Земной

(Наталья Краснянская)

Внезапное прозрение гл 5 Что значит быть сильной женщиной?

 
Глава  5  Что значит быть сильной женщиной?


 
 
            1. Почему-то считают, что мужчины не любят сильных женщин. Мужчины ждут, что женщина будет слабой и уязвимой. В их понятии, сильная женщина − это безжалостная эгоистка, которой не повезло в любви. То, что сильных женщин трудно любить, − это совершенно неправильное представление. На самом деле все как раз наоборот. Сильная женщина − это лучшая женщина, которую можно полюбить.
            Мужчин пугает понятие «сильная женщина», возможно, это потому, , что такая женщина заставит думать и меняться, заставит взглянуть на мир по-другому. На самом деле,  она позволит своей второй половинке также показать ей другой мир и открыть нового человека внутри себя. Это женщины с твердым пониманием себя и с принципами. Женщины, которые не боятся гордиться собой. Женщины, которые знают ценность своей страсти и силы
            Юля считала себя сильной. :«Я могу постоять за себя. Я − целостная личность,  независима ни от кого и способна себя содержать. Это значит, что у меня есть собственное мнение и принципы, которых я всегда придерживаюсь. Быть сильной не означает, что я закрываюсь от других, так как думаю, что я лучше их. Это не означает, что я подавляю мнения других людей. Это не означает, что я «безжалостная или измученная». Сильная женщина − это женщина, которая любит себя и свой мир, и поэтому она уверенна, позитивна и готова любить».
Она не позволяла скучать мужу, всегда вносила  разнообразие в семейную жизнь. Муж любил свою Юсю самозабвенно и  во всем ей подчинялся. Они оба обожали своего сына. Правда, жена возражала против спартанского воспитания мальчика. Петр, по примеру своего отца был строг и непреклонен, когда речь заходила о закаливании и занятиях спортом.
            Юля была явно не современной женщиной.  Она не хотела  ничего знать про «модно», «тренд» и «в этом сезоне». Одевалась так, чтобы было удобно и красиво по её понятиям «красоты»!  И в этом красиво было  много женского, теплого и неторопливого. Она не злоупотребляла косметикой, но была всегда ухожена и опрятна!
Они знала цену каждой минуте, везде успевала, никуда не опаздывала, потому что никуда не спешила.. Молодая женщина была  страстным книголюбом, чтение - её любимое занятие.
            Но Петр также не был  слабаком! Он был упрям, горд и эгоистичен. То, что Юля взяла бразды правления в семье, его вполне устраивало.  До поры – до времени, они успешно сглаживали противоречия в отношениях. В ссорах всегда побеждала Любовь! Оба понимали, что главное в жизни — сама жизнь: ее вкус, цвет, ритм, запах, умение наслаждаться и радоваться каждому дню.
            Прошло три года. Юля  по-прежнему не могла смириться с тем, что муж постоянно рискует. А еще её  все больше и больше мучило его постоянное отсутствие. Когда  родилась дочь, её назвали Верочка в честь свекрови, то беспокойство молодой женщины только усилилось. Когда Петр  в очередной раз задерживался без предупреждения, она  места себе не находила. Никакие успокоительные не помогали. Напрасно свекровь убеждала в том, что спецназовцев не часто посылают за рубеж. Это не успокаивало, ведь Юля  понимала, что люди, с которыми имеет дело муж, жестоки и опасны. Каждый прожитый в тревоге день изматывал. Она  напряженно ждала мужа или хотя бы звонка и каждый раз облегченно вздыхала, как только Петр  возвращался.
— Я живу как на вулкане… — жаловалась она маме. — Скоро стану психопаткой!
— Сама виновата, — сердилась она. — Нужно было выходить замуж за человека с нормальной мирной профессией.
Свекровь воспринимала все иначе: «Просто ты должна привыкнуть к тому, что у него такая работа… Нужная работа для настоящих мужчин».
У Юли  было плохое предчувствие, когда она услышала звонок в дверь. Испугалась, когда увидела Бориса – друга мужа. И сразу поняла, что произошло что-то плохое.
— Что? Говори!
— Тяжело ранен, — коротко бросил Борис. — Сейчас в больнице. Я за тобой.
— Да-да… Конечно… Я сейчас… Сейчас…
Они сидели в коридоре больницы и ждали, когда  скажут, что с Петрушей. Наконец дверь операционной открылась  и из нее вышел  один из хирургов. Вскочив, они  бросились ему  навстречу:
— Как он? Жив?
— Жив. Операция сложная, но он  перенес хорошо. Организм молодой, сильный.
— А увидеть? Его можно увидеть? — просит плачущая жена.
— Через полчаса его перевезут в палату, тогда посмотрим. А пока… Пока могу угостить вас чаем.
Вскоре в  коридоре появляются сослуживцы. Лица у ребят серьезные, но держатся спокойно. Подойдя ближе, протягивают  конверт:
— Это от ребят. Берите, это от чистого сердца. Пригодятся на лечение.
Вскоре вышла медсестра.
— Можете. Идите вместе, вы и мать, — кивает медсестра. — Только недолго, он пока еще без сознания…
Петр лежал  на кровати, подключенный к какой-то сложной аппаратуре. Голова перебинтована, на лице — ссадины и синяки… Подойдя к кровати, Юля  опустилась  на колени:
— Все хорошо, дорогой. Все хорошо. Теперь мы снова вместе…- шептала она, не зная,  слышит ли он её….
             Когда после возвращения из госпиталя, семья собралась за столом, позвонили из части. Поздравили  Петра Николаевича  с присвоением очередного воинского звания – майор!  Только позже, когда Петра наградили Орденом Мужества, Юля  поняла, что спецоперация, в которой участвовал муж, была ответственной и тяжелой! 
Был канун Нового Года. Все сияло в доме праздничным убранством.
Любовь заполнила и время, и пространство …Они сидели в зале. Пахло хвоей. Елку поставили, но решили наряжать завтра утром вместе с сыном, который спал, улыбаясь во сне.
            Николай лежал с закрытыми глазами на диване, положив голову на колени жены. Она гладила его волосы, рассматривая седину на висках. Неожиданно Петр спросил:
 - Ты не раскаиваешься, что вышла за меня замуж? Сейчас жила бы припеваючи в Болгарии: богатый муж, особняк в курортном городе. Побывала бы во всех странах. Ты же обожаешь  Францию. Недаром пишешь статьи о французских художниках….
 
 - Ответить честно? …. Иногда в голову приходят такие мысли.   Нет, ни о Болгарии! 
Никогда не думала, что выйду замуж за парня с такой опасной профессией. Я же росла в обеспеченной интеллигентной семье. Была правильной городской девочкой, которую оберегали родители, запрещая знакомиться на улицах и возвращаться домой позже одиннадцати часов. Ты был для меня чем-то своим, привычным и необходимым. Я  дня не могла прожить, чтобы не увидеться с тобой. Когда ты  был занят, безумно тосковала. …
 Мама называла это сумасшествием: «Он неотесанный мужлан! Постоянно в спортзале. Его на выставку не затащишь. …Человек, которому ничего не стоит пустить кому-то пулю в лоб. Как такого можно любить?! Не понимаю!»
 - Значит, ты была влюблена в меня уже давно?! И где были у меня глаза?
 - Могу ответить, но это грубо! Мне и в самом деле очень хотелось  за тебя замуж. Я безумно мечтала о том, что наконец-то мы будем вместе, что в трудную минуту я смогу спрятаться в твоих  надежных крепких объятиях. … Твои руки сводили меня с ума. В  них было все: и страсть, и надежность, и что-то такое, что мне было нужно в этой жизни. Мне вообще нравятся мужчины, подобные Грею в «Алых парусах», способные удивлять, дарить мечту, предвосхищать желания. Как раз таким человеком был  ты… Сильным, смелым, без приторной интеллигентности, которая меня всегда отталкивала в мужчинах. … Когда мы поженились, затем поехали в свадебное путешествие в Ялту, я была очень счастлива…. Я всегда любила море, но таким прекрасным оно еще не было никогда…
 - Я чувствую себя виноватым! Обещал сделать тебя счастливой, но не уверен, что сумел! … Но я хочу, чтобы ты знала, что ты сделала меня счастливым! … Ты и Сережка всегда со мной, где бы я ни был. Я просто не представляю, как бы мог жить без вас?!  … Прости за ревность! Понимаю, что глупо, но ничего не могу с собой поделать…. Я так боюсь, что ты меня бросишь…
 - Говорят, что счастье приходит к тем, то ценит то, что у него есть!... Поэтому давай закроем эту тему.   Если я тебя разлюблю, то ты узнаешь об этом первым! – пошутила неудачно Юля.
 
 - Только попробуй! … Я этого не заслужил. … Кстати, хочу тебе признаться. Я однажды обманул тебя. …
 - Это уже интересно?! Договаривай!
 - Тогда в поезде я нарочно оставил свой бумажник в купе. … Договорился с проводницей, которая была на моей стороне, что она наведет тебя на потерю, а когда ты пойдешь меня искать, - в чем я не сомневался, оставит твой багаж на перроне. … Единственное, что я не предугадал, что нарвусь на военный патруль. … Но все получилось! …
 - Да, ты просто авантюрист!
 - Нет! Я просто парень, который всегда достигает поставленной цели. … Я хотел, чтобы ты осталась со мной!
 - А что ты хочешь сейчас?!
 - Поцелуй меня и пойдем спать! Там сама узнаешь! – мужчина смеялся. – Думаю, что тебе понравится!
Лишь  тот, кто оставался со Смертью один на один,
Ценит счастье возвращения и встреч, когда он любим
   
Послесловие:
 
 
Хмурое утро, и солнца сегодня не жди.
Слезы привычные лить начинают дожди.
Снова получен короткий, как выстрел, приказ.
Снова ушел на большую работу спецназ.
 
Не провожайте в ночную дорогу мужчин,
Помните: нет для сомнений и грусти причин.
Ваши молитвы и свет ваших ласковых глаз
Бережно в сердце с собою уносит спецназ.
 
Ждите и верьте- с победой вернется спецназ!
 ( Из песни "Спецназ")
Источник teksty-pesenok.ru

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама