Произведение «Игра в поддавки. ГЛ 1 "Психолог"» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Автор:
Читатели: 702 +1
Дата:
«Любовь - игра?»
Предисловие:
* * *
В любви один играет честно,
Другой блефует иногда.
Бывает очень "интересно",
На то, любовь всегда - игра!

Игра в поддавки. ГЛ 1 "Психолог"

 

 

 
Глава 1 Психолог
             
            1. Татьяна    Галенина совсем недавно защитила дипломную работу и получила звание  магистра по программе  «Теоретическая и экспериментальная психология» под руководством заведующего  кафедрой «Психологии личности» университета, профессора доктора  психологических наук, академика РАО  Бутова Г.П.
 Ей предложили продолжить обучение в аспирантуре, но она решила прежде провести экспериментальные исследования по теме дипломной работы, касающиеся вопросов психологии и педагогики семьи. Имея хорошие рекомендации, ей без труда удалось устроиться на работу в  « Центр психологической помощи», который был популярен в городе.
            Каждый человек по-своему старается пережить трудности, но случается, что собственных знаний и опыта недостаточно. В такие моменты требуется профессиональная психологическая помощь.  Татьяна проводила индивидуальное и семейное консультирование по любым вопросам, соблюдая анонимность и обеспечивая максимальный комфорт.
            В её визитке было написано: «Помните, что личные, семейные или профессиональные проблемы сами собой не исчезают. Не позволяйте им и дальше отравлять Вашу жизнь! Просто позвоните и запишитесь на консультацию».  Далее  указывались номера телефонов Центра.
            Умная, разносторонне развитая и острая на язычок, она никогда не сомневалась в своих способностях и женских чарах, что помогало ей быстро завоевывать доверие пациентов, как мужчин, так и женщин. Ее нежный голосок будоражил воображение мужчин. А женщины восхищались её внешностью и ухоженностью: модная стрижка, скромный макияж, платье, которое подчеркивало все достоинства её фигуры. Причем одежду она меняла в зависимости от возраста и характера пациента, с которым предстояло встретиться.
            Сейчас перед ней сидела женщина средних лет, явно не следившая за своей  внешностью, которая пыталась вернуть мужа, подозревая его в измене. Выглядела она растерянной, рассказывая о своих проблемах. Говорила сбивчиво, сильно  волнуясь. Татьяна пришла ей на помощь.
 - Я буду называть причины измен, а Вы отвечайте на них искренне,  не задумываясь. Вот несколько основных причин, которые мотивируют мужчин к  супружеской неверности. Первая  - это сложившиеся в семье негативные отношения между супругами. Такие причины часто возникают из-за материального неблагополучия в семье, пьянства одного из супругов, уклонения от своих обязанностей перед семьёй, несходства характеров.
 - Нет,  муж успешно занимается бизнесом; пьет, как говорится, в меру и по случаю. У нас двое сыновей.  Одному 15 лет, другому 6. Олег – прекрасный отец. Он ни в чем нам  не отказывает.
  - Вторая не менее распространенная причина — это неудовлетворённость одного из супругов сексуальной жизнью в браке. Вызвать это может различие темпераментов между супругами. Мешать сексу может и характер работы супруга. Частые и длительные командировки  иногда являются поводом для супружеской неверности. Не каждый человек может стойко переносить вынужденное одиночество, и чтобы как-то его скрасить, идет  на супружескую измену.
 - Да, муж часто бывает в командировках. Все, что Вы сказали, возможно. Но  он всегда возвращается, и у меня нет поводов волноваться.
- Третья причина толкает на измены людей с определенным  складом характера. Такой  человек, как бы ни было хорошо ему в браке, будет пытаться искать приключений, в том числе и интимного плана, на стороне. Он будет пытаться вести свою тайную жизнь, недоступную для второй половины. Причина весьма распространенная — курортные романы и случайные связи. Часто это происходит, когда один из супругов в одиночку может уехать на отдых и завести, на его взгляд, ни к чему не обязывающий курортный роман, который иногда может иметь совершенно непредсказуемые последствия.
 - Я думаю, что муж  как раз из таких мужчин. Он красив, нравится женщинам. Я бы назвала его «женским угодником». Муж часто с друзьями посещает сауну. Как правило, в увеселительных заведениях, когда люди находятся под воздействием алкоголя,  может что-то произойти. Но меня такие « измены» не беспокоили.   Обычно такие связи не имели продолжения.
 - Третья причина, зачастую приводящая к супружеской неверности, — болезнь одного из супругов, которая может мешать или делать невозможной интимную жизнь. В такой ситуации супруги даже могут идти на компромисс и закрывать глаза на интимные связи на стороне.
 - После довольно сложной операции я, действительно, некоторое время не могла выполнять свои супружеские обязанности. Но муж был терпелив и добр. Но сейчас проблема обострилась. У него появилась новая секретарша – красивая вульгарная блондинка. Меня предупредили сослуживцы муж, что у нее серьезные намерения в отношении мужа. Я устроила ему скандал, дело дошло до рукоприкладства, и после этого  он решил уйти из семьи.
 - Если в семье возникли проблемы, связанные с неверностью, их надо решать взвешенно и очень аккуратно. Не надо паниковать и думать, что на этом этапе семейное счастье начинает умирать. Понять причину и мотивацию вашего супруга. Поговорить спокойно. Подождите, не торопите события и постарайтесь разобраться. Вы просто должны проанализировать данную ситуацию, чтобы  понять мужа.  Надо искать компромиссные и взвешенные решения, если вам дорога семья, и вы хотите её сохранить. Надо внушить мужчине, что он замечательный и, возможно, поступает опрометчиво.  Что вам с сыном будет трудно без него. Пусть подумает, что даст ему женщина, которой он увлекся. Насколько она достойна его. Пересмотрите ваше отношение к любимому. Если вы дадите ему то, что он ищет от общения с другими женщинами, велика вероятность, что изменять он перестанет вовсе. Сядьте и пересмотрите ваши старые снимки, что за эти годы в вас изменилось? Многие женщины после свадьбы начинают расслабляться и считают, что им можно все. Многие жены перестают за собой ухаживать. Постарайтесь объективно понять, что халат и бигуди на голове - это не самые сексуальные моменты в его мечтах. Психологи доказали тот факт, что мужчине очень важно, как выглядит его любимая, но если она не будет за собой следить, велика вероятность того, что он будет засматриваться на других. Почему? Да просто потому, что он будет искать в них то, чего ему не хватает в вас. Смело приступайте к работе и начинайте становиться еще лучше, чем вы были до брака, и тогда велика вероятность того, что его взгляд будет прикован только к вам. Повторюсь:  некоторым мужчинам не хватает простого общения и понимания, а искать начинает ту самую, которая будет считать его самым лучшим и самым успешным. Если вы чувствуете, что между вами что-то не так, смело начинайте действовать и выясняйте, что стало причиной такого его поведения. Желаю Вам успехов!
 Татьяна вздохнула с облегчением после ухода пациентки. Она почему-то её раздражала. Не знала, что совсем скоро подобная  женщина встанет на  пути   и круто изменит её жизнь.
            Заканчивался рабочий день. Она открыла окно.  На улице желтым цветом расцвела осень, покрывая землю опавшими листьями. Почувствовала усталость, - хотелось поскорее вырваться из плена чужих проблем.
            Дверь распахнулась . В кабинет ворвался мужчина, следом за которым бежал парень из охраны:
 - Я говорил этому господину, что приема нет, но он все-таки прорвался. Извините, Татьяна Львовна.
 - Действительно, я закончила прием. Вам придется уйти, - обратилась она к вошедшему. – Вы можете записаться на прием по телефону. Она протянула ему визитку!
Он внимательно разглядывал женщину.
- - Хорошо, я запишусь. … Но я не могу долго ждать. … Я не Ваш пациент. Речь идет о моей жене. Вас здесь расхваливают….   Но, честно говоря, Вы слишком молоды и совсем не похожи на профессионального психолога. …Таких красивых психологов не бывает. …
Мне надо узнать , насколько Вы сможете ей помочь. …  Тогда разрешите Вас пригласить  поужинать в ближайшем ресторане!
 - Спасибо, но я не провожу консультации вне кабинета! ... Тем более не хожу с пациентами в рестораны.
Извините, что сказал лишнее, - пробормотал мужчина, видя неодобрение на лице женщины.  – Не отказывайтесь. Вы же голодны, - я тоже! Даю Вам слово, что буду молчать!
 - Это уже интересно! – засмеялась Таня. – А я так наговорилась за день, что тоже предпочту молчание! … И тогда зачем все это?!
 - Я и сам не знаю. Идея об ужине пришла мне только сейчас, когда я Вас увидел!
 - О, Вы начинаете за мной ухаживать? … Цель понятна!
 - Как она может быть Вам понятна, когда она не понятна мне самому! …
Значит, идем?! – Кстати, меня зовут Кирилл  … Петрович.  Я же немного старше. Хотя можно без отчества.
Он помог даме надеть пальто и распахнул дверь.
 - Спасибо, что согласились!
 - Считаете, что я согласилась?  Ваша самоуверенность безгранична. … Хотя, почему бы и нет! … Я действительно голодна!

=============================================================================
 
              2. В ресторане было еще мало народа. Основная публика здесь собиралась в  десять вечера. Сейчас было всего шесть часов. Подошедшая официантка приветствовала мужчину, как хорошего знакомого.
 - Как обычно, Кирилл Петрович?
 - Нет, сегодня особый случай. … Я доверяю заказ даме. … Угадайте, чтобы я заказал сейчас для себя? А я попробую угадать Ваше желание, - обратился он к Татьяне.
 - Хорошо! … Принесите для этого обаятельного мужчины салат «сельдь под шубой», свиную отбивную с картофелем фри, апельсиновый сок, рюмку коньяка, плитку черного шоколада и чашечку крепкого кофе. … Угадала? –
 - Ну, процентов на 75 пять! Не люблю селедку под шубой. Предпочитаю салат из помидор и огурцов! …
 - Теперь моя очередь! … Наташа, для этой высокомерной дамы принесите салат из свеклы с гранатом, брокколи, тушенные в сметане, отваренную семгу , бокал мартини, яблочный сок, чашечку зеленого чая и пирожное, можно два! … Ну, как, угодил? – смеясь , спросил Кирилл.
 - Представьте, что не угадали. … «Высокомерная дама» предпочла бы то, что заказала для Вас! …. Хотя у нас есть выход. Каждый будет, есть то, что заказал для другого?! … - теперь уже смеялась Татьяна.
Официантка посмотрела на мужчину, - он кивнул головой в знак согласия.
 -  Принеси нам вместо коньяка и мартини бутылку французского шампанского! ... Думаю, что дама возражать не будет?!
            Татьяна расслабилась. Ужин под музыку, услаждающую слух, приглушенный свет в уютном зале расслабляли. Она с интересом рассматривала мужчину, сидящего напротив. Он не был красавцем, но в нем было столько мужской силы и обаяния! Коротко стриженные волнистые волосы были взлохмачены. Серые пронзительные глаза смущали. Он, как и обещал, молчал. Наконец, когда уже дело дошло до десерта, Таня не выдержала.
 - И Вы еще долго собираетесь молчать?! …. Мне все-таки хотелось бы услышать, что привело Вас в наш Центр?
 - Я выполняю данное обещание. … Кроме того, я пересмотрел свои позиции. Молчать иногда полезно. … Я не собираюсь жаловаться на свою несчастную жизнь с женой. Это бы Вам не понравилось. … Я знаю, что Вы во всем бы в душе обвинили меня и были бы правы! ...  Мы в браке уже почти 20 лет.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама